37.386482,-5.991814
El Giraldillo
"En un ambiente del más puro estilo sevillano, podrá degustar los típicos platos de la cocina andaluza e internacional. El restaurante El Giraldillo es conocido como el restaurante El Mirador de la Giralda ya que se encuentra justo frente a ella, tomando su nombre de la misma veleta que corona la Giralda de Sevilla. Situado en la plaza Virgen de los Reyes, centro de la acrópolis de Sevilla, constituida por los monumentos más universales de la ciudad. En un ambiente del más puro estilo sevillano, podrá degustar los típicos platos de la cocina andaluza e internacional, con la proverbial atención de su tierra, y el esmero de auténticos profesionales de la hostelería que le harán llevarse un recuerdo imborrable de su restaurante. El restaurante El Giraldillo dispone de una terraza exterior a la sombra de la Giralda, que se convierte en un escenario mágico, idóneo para relajadas veladas románticas entre sus especialidades gastronómicas. Además disponen de un salón para celebraciones familiares o comidas de empresa. Premios y galardones: el restaurante El Giraldillo ha sido distinguido con el Premio a la Proyección de la Imagen Turística de Sevilla, convocado por el Ayuntamiento de la ciudad, el Consorcio de Turismo de Sevilla y la Asociación de Hosteleros. El restaurante El Giraldillo ha sido distinguido con el sello de ""Compromiso de Calidad Turística"" otorgado por el SCTE. "
37.385170,-5.989751
Santa Cruz
"Restaurante que tiene dos comedores ambientados de dos formas totalmente distintas, uno está decorado en mármol y el otro con motivos taurinos. En el más puro ambiente sevillano, en el corazón del Barrio de Santa Cruz, su mejor recuerdo gastronómico de Sevilla. En un entorno al más puro tipismo sevillano podrá disfrutar de lo mejor de la gastronomía sevillana. En el restaurante SANTA CRUZ situado en el Barrio Santa Cruz de Sevilla, serán atendidos con esmero por sus profesionales para que se lleve el mejor de los recuerdos de Sevilla. Salón para celebraciones de empresas o familiares: bautizos, primera comunión, cualquier celebración de empresa o familiar. Restaurante Santa Cruz cuenta con tres espacios perfectamente diferenciados y con un aire muy típico de la tierra. El Patio Central de columnas y arcos, con una característica fuente
37.407913,-5.992987
Barqueta Sevilla
"Ofrece conocidas recetas de nuestra tierra con toques creativos, en un entorno privilegiado, donde predomina el buen gusto, unas magnificas vistas y la exquisita atención al cliente. El restaurante BARQUETA Sevilla, ofrece esas conocidas recetas de nuestra tierra con un toque creativo, en un entorno privilegiado, donde predomina el buen gusto, unas magníficas vistas y la exquisita atención al cliente. Es la cocina de siempre, los sabores de antaño, actualizados a nuestros tiempos. Aparentemente parece una cocina muy sencilla pero tiene una elaboración muy trabajada, siempre con toques andaluces. "
37.384907,-5.990165
Casa Carmelo
El Restaurante Casa Carmelo reúne todo el encanto del Barrio de Santa Cruz.
Casa Carmelo reúne todo el encanto del Barrio de Santa Cruz. Instalado en una típica Casa Sevillana de la calle Gloria, entre la Plaza de Doña Elvira y Plaza de los Venerables, Casa Carmelo le ofrece la oportunidad de disfrutar de su singular tapeo y especialidades de la Gastronomía Sevillana. El local está decorado con un estilo rústico, invadido de objetos antiguos que te adentrarán en un atmósfera de remembranza y bohemia. El hechizo de las calles del Barrio de Santa Cruz y la atractiva práctica del tapeo en Sevilla se dan cita en Casa Carmelo. Todo el sabor del Barrio Santa Cruz y lo mejor de la gastronomía sevillana lo encontrarás aquí. ¡ Tapas y Copas en un auténtico ambiente sevillano ! Casa Carmelo – Tapas y Gastronomía Sevillana – ha sido distinguido con el Sello Compromiso de Calidad Turística otorgado por el Sistema de Calidad Turístico Español.
37.384811,-5.990347
Doña Elvira
Este restaurante está situado en la emblemática plaza de Doña Elvira, en una típica casa andaluza recubierta de hiedra, la inconfundible dama de noche y los clásicos balcones...
Este establecimiento se encuentra situado en la popular Plaza de Doña Elvira, emblemático del Barrio de Santa Cruz, instalado en un singular edificio que lo convierte, probablemente, en la casa más fotografiada del Barrio Santa Cruz, donde según el rumor popular nació Doña Inés de Ulloa, el inmortal amor de Don Juan Tenorio. Ocupa la planta baja de una típica y señorial Casa Sevillana. Este restaurante dispone de una agradable terraza instalada en la misma Plaza de Doña Elvira, bajo naranjos en flor, donde los clientes pueden disfrutar de sus especialidades gastronómicas, en uno de los lugares más típicos y cantados del Barrio de Santa Cruz. Reformado en 2012, cuenta con un salón con un ambiente fresco y elegante.
37.387657,-5.994279
Vinela (Tapas y Copas)
El restaurante Vinela está situado en pleno centro de Sevilla, en la concurrida avenida de la Constitución, al lado de la Catedral y del Ayuntamiento.
Vinela ofrece en un espacio innovador y distendido unas tapas y platos creativos, una extensa carta de cócteles y vinos, unos postres muy golosos, una selección de bebidas premium, unos cafés y tés de primera categoría.
¿Cuándo te vas a dar un placer y vienes a visitarnos?
37.384922,-5.990423
Vinela (Tapas y Vinos)
Restaurante fusión entre la bodega antigua y los gastrobares.
El restaurante Vinela Tapas y Vinos abre sus puertas el día 30 de marzo. Es el segundo establecimiento de esta empresa que empezó su andadura no hace aún 1 año. Está situado en pleno centro de Sevilla, en la cantada Plaza Doña Elvira. En Vinela Tapas y Vinos prevalece la misma calidad que en Tapas y Copas pero con un ambiente distinto. Es la fusión entre la bodega antigua y los modernos gastrobares. ¡Te sorprendrá!
37.386589,-5.972710
La Dehesa (Hotel Meliá Lebreros)
Las mejores carnes a la brasa y platos de cuchara acompañados de selectos vinos.
Un almuerzo o cena tiene que ser algo más. Las mejores carnes a la brasa, platos de cuchara, selectos vinos, salón privado, servicio de parking gratuito de 3 horas y todo en pleno centro. La nueva Dehesa es la compañía, el lugar, el momento... Y es por tí que relanzamos el Restaurante y queremos invitarte a una propuesta diferente, para que sólo te ocupes de disfrutar. Bienvenido al nuevo sabor de Sevilla. Bienvenido a La Dehesa.
37.381065,-5.997810
Abades Triana
"Inaugurado en julio de 2008, ABADES TRIANA se ha convertido en un referente gastronómico y social de la ciudad sevillana donde degustar su cocina en un entorno privilegiado se convierte en una experiencia única. El restaurante Abades Triana está situado en el corazón de Sevilla, el barrio de Triana, a orillas del Guadalquivir y frente a la Torre del Oro. Junto a esta privilegiada situación, una de sus principales características es su diseño innovador y vanguardista con una estructura totalmente acristalada, convirtiéndolo en una espectacular ventana a la ciudad, todo un lujo para los sentidos. Su gran salón acristalado con capacidad para cerca de 400 personas permite la celebración de todo tipo de eventos como congresos, presentaciones, incentivos, reuniones de empresa, cócteles, bodas... Además, cuenta con un selecto restaurante a la carta donde la creatividad de su cocina deleita los paladares más exquisitos. La gastronomía es otra de sus bazas más importantes gracias a la "cocina andaluza de vanguardia" del chef Elias del Toro y Oscar Fernández, una cocina que emplea las técnicas más avanzadas con una materia prima de primera calidad, los productos andaluces de siempre. Dentro de este centro de restauración de dos plantas cabe destacar "El Cubo", una zona privada y totalmente acristalada, con capacidad para 25 comensales, que, suspendida en el aire, parece flotar sobre el Guadalquivir y sus magníficas terrazas. Las dos terrazas de Abades Triana (cada una puede albergar a unas 250 – 300 personas) son idóneas para disfrutar de la luz característica de esta ciudad, pasar agradables veladas en las noches veraniegas o para organizar un cóctel, copa de bienvenida. Concretamente, la ""Terraza del Embarcadero"" es un espacio exclusivo al aire libre creado en colaboración con la prestigiosa firma francesa Moët & Chandon. Inaugurado en julio de 2008, ABADES TRIANA se ha convertido en un referente gastronómico y social de la ciudad sevillana donde degustar su cocina en un entorno privilegiado se convierte en una experiencia única. "
37.383762,-5.979451
La Basílica Sevilla
Sorprende a tus invitados en pleno corazón de la ciudad. Es un espacio perfecto para todo tipo de celebraciones, tanto en sus salones como al aire libre. En mayo del 2003, coincidiendo con el 75 aniversario de la colocación de la primera piedra de lo que iba a ser el Templo de la Inmaculada Milagrosa (una espectacular iglesia neogótica que no se llegó a terminar, por la muerte de Aníbal González) los restos olvidados despertaron para dar forma al restaurante La Basílica, construido con riguroso respeto hacia la obra original. Su diseño mantiene intactos los elementos arquitectónicos ya existentes: la planta en forma de cruz latina (característica de las Iglesias góticas) o la Girola exterior permanecen inalterables entre los salones acristalados para ofrecer la transparencia y visibilidad necesarias. Está situado en un entorno privilegiado de la ciudad, reflejo de la coexistencia entre la Sevilla tradicional y la moderna. Este es un espacio perfecto para todo tipo de celebraciones, presentaciones o cócteles, tanto en los salones como al aire libre. De fácil acceso para las personas con movilidad reducida y con una sala de lactancia, brinda las mejores instalaciones para una mayor comodidad. Ofrece una exquisita variedad culinaria. Ofrece las conocidas recetas de cocina andaluza añadiendo un toque creativo en un entorno vanguardista donde predomina el buen gusto y la exquisita atención al cliente. Es la cocina de siempre con los sabores de antaño, pero actualizada a nuestros tiempos. La aparente sencillez de sus platos reposa en una elaboración muy trabajada repleta de matices andaluces.
37.437656,-5.991540
La Casona de Sevilla
El restaurante La Casona de Sevilla se encuentra a 5 minutos de la capital sevillana en un entorno natural de campo y aire libre y ofrece una cocina casera andaluza con precios ajustados y gran calidad en sus sencillas preparaciones.
La Casona de Sevilla cuenta con amplio espacio para las celebraciones familiares y eventos sociales de cualquier tipo y ofrece una zona infantil para que los más pequeños de la casa puedan disfrutar de sus juegos mientras los adultos disfrutan de la mesa.
La amplia carta del restaurante La Casona de Sevilla nos ofrece preparaciones tradicionales de todo tipo de platos donde destacan los arroces tradicionales a banda, melosos con pollo, conejo y judías verdes, de pulpo, bacalao y garbanzos y algunos novedosos como el que elaboran con carnes ibéricas.
En pescados destacan platos como la dorada, la merluza y el bacalao en presentaciones tradicionales plenas de sabor y las carnes se presentan en una variedad enorme pudiendo el comensal optar por diversos cortes del cerdo ibérico, costillas a la parrilla, hamburguesas, chuletón de Buey, entraña y codillo.
37.388363,-5.999737
Asador Salas
Situado en el centro de Sevilla entre la plaza de toros de la Real Maestranza y la Catedral de Sevilla. Destaca su arquitectura creada por Aníbal González.
37.389420,-5.995340
Barbiana
El restaurante Barbiana es un céntrico local situado muy cerca de la Plaza Nueva que cuenta con 2 comedores donde disfrutar de la típica cocina del sur, basada en los excelentes pescados, mariscos y guisos marineros característicos de la localidad gaditana de San Lucar de Barrameda. Una amplia barra así como un reservado para 10 personas aparte de sus salones, hacen de Barbiana un lugar ideal para disfrutar igualmente, sentado, de pie o de manera más privada la gastronomía andaluza.
Una gran variedad de tapas y raciones forman parte de la carta que se completa con platos como los langostinos de Sanlúcar con setas al oloroso, las huevas de merluza a la plancha, o uno de los platos por los que este restaurante es más reconocido, las tortillas de camarones. Barbiana también cuenta con una gran variedad de vinos, especial mención merece la manzanilla en rama, bebida especialidad de la casa.
Barbiana está situado en el corazón de Sevilla, junto al Ayuntamiento y a la transitada y comercial calle Sierpes, un enclave ideal en pleno centro Sevillano con fácil y cómodo acceso a pie, coche ó metro.
37.403343,-5.989311
Don Fadrique
Disfruta de una auténtica y cuidada cocina regional de temporada, con toques internacionales en sus tres salones, dos de ellos privados.
A escasos metros del Parlamento de Andalucía y frente al Arco y Basílica de La Macarena encontrarás el restaurante Don Fadrique en el que podrás disfrutar de una auténtica y cuidada cocina regional de temporada con toques internacionales, en sus tres salones (dos de ellos privados) de ambiente sosegado, moderno, con estilo y sin barroquismos.
37.385052,-5.989779
La Hostería del Laurel (Hotel)
"Situado en una de las plazas más emblemáticas de Sevilla, es este lugar Don José Zorrilla se inspiró para crear su más famosa obra: ""Don Juan Tenorio"".
Enclavado en el corazón del barrio de Santa Cruz, en una de las plazas más bonitas, la plaza de los Venerables, encontramos este particular restaurante. Según entras a mano derecha verás una amplia barra con una bandera al fondo que dice: ""¿La Hostería del Laurel? ¡En ella estáis Caballero!"". Empieza así uno de los actos de la famosa obra Don Juan Tenorio que fue escrita en el año 1844 por D. José Zorrilla en este mismo lugar. Justo delante de la barra existe un retablo grabado en madera representando alguno de los actos de esta obra al igual que una curiosa colección de vinos antiguos situada en una especie de alacena. Al fondo se encuentran sus dos salones, con capacidad para 100 personas entre los dos, aunque si se necesita, se pueden dividir de modo que quedarían dos: uno de 60 y otro de 40 personas cada uno. También cuenta con una terraza exterior mientras el tiempo lo permita, que gracias a Dios en Sevilla es casi todo el año. Su capacidad es para unas 70 personas y si te fijas, tiene una decoración un tanto particular: paredes de piedra que dan una apariencia de estar en un palacete del siglo XVII. De sus vigas de madera del techo cuelgan innumerables jamones, así como cacharrería antigua de la época y manojos de hierbas aromáticas como romero, tomillo, guindilla, etc."
37.381405,-5.986421
La Hostería del Prado
"Referente de calidad gastronómica tanto para el ámbito empresarial como para las familias y particulares.
Junto a la Audiencia Provincial de Sevilla y la Estación de autobuses del Prado de San Sebastián se encuentra La Hostería del Prado, cuyas instalaciones son gestionadas por la familia desde el año 1946. En su momento fue el único establecimiento de Sevilla catalogado como ""De primer orden"" marcando un hito en la historia de la restauración en Andalucía y convirtiéndose en escuela de grandes profesionales. Hoy en día sigue siendo un referente de calidad tanto para el ámbito empresarial como para las familias y particulares. Dispone de un aforo para 100 personas y ofrece múltiples posibilidades de adaptación para cada una de las necesidades. Dotado de modernas instalaciones, en él podrás disfrutar con todos los sentidos de la más exquisita gastronomía, con la tranquilidad y el buen ambiente del centro histórico en el corazón de Sevilla. Conscientes de sus raíces, este restaurante rescata, investiga, innova y desarrolla nuevos conceptos gastronómicos a partir de la cocina típica andaluza, ofreciendo la posibilidad de disfrutar de la más alta gastronomía de Sevilla con las presentaciones más creativas."
37.376797,-5.987678
La Raza
Sus cristaleras lo convierten en un espacio único en el centro de la ciudad.
Está situado en el Parque de María Luisa, este restaurante ocupa un edificio histórico que fue sede del Pabellón de la Información. En 1954, José Rodríguez Cala se hizo cargo de él y lo convirtió en restaurante y terraza. Desde entonces se ha transformado y mejorado en varias ocasiones, aunque se ha respetado en todo momento la estructura principal y se han conservado sus elementos emblemáticos y necesarios para entender la arquitectura regionalista de aquella época. Tiene una capacidad máxima para 300 personas aunque se puede dividir en cinco salones más pequeños para adaptarse a las distinas necesidades de cada cliente, preservando la intimidad en las celebraciones. Su decoración es de estilo sevillano y sus cristaleras lo convierten en un espacio único en el centro de la ciudad. Conscientes de sus raíces, este restaurante rescata, investiga, innova y desarrolla nuevos conceptos gastronómicos a partir de la cocina típica andaluza, ofreciendo la posibilidad de disfrutar de la más alta gastronomía de Sevilla con las presentaciones más creativas.
37.387367,-5.991417
La Raza Seises (Hotel Los Seises)
Ubicado a escasos metros de la Giralda y de la Catedral y desde su terraza, las vistas son inigualables.
Este restaurante funciona de manera independiente del resto de las instalaciones del hotel y tiene su propia entrada por la calle Don Remondo. Está ubicado a escasos metros de la Giralda y de la Catedral y desde su terraza, las vistas son inigualables. En él podrás disfrutar de la mejor gastronomía de Sevilla. La oferta gastronómica que caracteriza a La Raza, con señas de identidad profundamente arraigadas en la cocina sevillana, encuentra un nuevo marco en este singular palacio del siglo XVI que encierra tesoros artísticos de distintas épocas. El resultado es una mezcla de estilos que conviven con restos arqueológicos almohades y romanos presentes en el interior del propio restaurante. Conscientes de sus raíces, este restaurante rescata, investiga, innova y desarrolla nuevos conceptos gastronómicos a partir de la cocina típica andaluza, ofreciendo la posibilidad de disfrutar de la más alta gastronomía de Sevilla con las presentaciones más creativas.
37.373409,-6.079020
Mesón Serranito (Iglesia del Cachorro)
En uno de los barrios con más solera de Sevilla como es Triana y junto a la Iglesia del Cachorro encontramos el Mesón Serranito de la calle Ronda de Triana con un ambiente y una decoración impregnados por el más puro sabor del mundo taurino: fotografías insólitas, trajes de luces, mosaicos y azulejos sevillanos, cabezas de toro, etc.
Pero lo realmente atractivo es, cómo no, su cocina, con una gran calidad y variedad formada por platos típicos andaluces.
37.392815,-5.997020
Mesón Serranito (Junto al Corte Inglés)
Ambiente y una decoración impregnados por el más puro sabor del mundo taurino aunque lo realmente atractivo es, cómo no, su cocina, con una gran calidad y variedad formada por platos típicos andaluces.
Con más de 25 años de historia y en pleno corazón de Sevilla, junto al Corte Inglés de Plaza del Duque y el Museo de bellas Artes, encontramos el Mesón Serranito de la calle Alfonso XII con un ambiente y una decoración impregnados por el más puro sabor del mundo taurino: fotografías insólitas, trajes de luces, mosaicos y azulejos sevillanos, cabezas de toro, etc. Pero lo realmente atractivo es, cómo no, su cocina, con una gran calidad y variedad formada por platos típicos andaluces. Con más de 20 años de historia, Serranito se ha caracterizado por ofrecer un servicio esmerado con productos de primera calidad. Actualmente contamos con tres establecimientos cuyo ambiente y decoración están inspirados en el mundo taurino: fotografías insólitas, trajes de luces, capotes, banderillas, cartelería taurina... todo ello acompañado con numerosos detalles ornamentales, como mosaicos y azulejos sevillanos.
37.386066,-5.996789
Mesón Serranito (Plaza de Toros)
Actualmente contamos con tres establecimientos cuyo ambiente y decoración están inspirados en el mundo taurino. Con más de 20 años de historia, Serranito se ha caracterizado por ofrecer un servicio esmerado con productos de primera calidad. Actualmente contamos con tres establecimientos cuyo ambiente y decoración están inspirados en el mundo taurino: fotografías insólitas, trajes de luces, capotes, banderillas, cartelería taurina... todo ello acompañado con numerosos detalles ornamentales, como mosaicos y azulejos sevillanos.
37.391281,-5.997982
Pando Centro
Pando Centro, un lugar al paso para olvidar la prisa.
Ubicado en la calle San Eloy, en plena zona comercial y de negocios de Sevilla, su patio interior invita al relax y disfrute de las mejores tapas y platos de la gastronomía Sevillana. Todo el sabor de la cocina tradicional andaluza con pinceladas de innovación. Pando R&C ofrece a sus clientes su premiada cocina, sus salones para celebraciones y su experiencia en organización de eventos y catering. De artesanía y decoración sevillanas, destaca por su patio interior que dota de gran luminosidad y alegría al restaurante.
37.392311,-5.993599
Pando Cuna
Bonito restaurante situado en un antiguo palacete. Pando Cuna es el referente de la línea Pando Restaurantes, una casa palacio ubicada en la famosa y céntrica calle Cuna de Sevilla, junto al Palacio de los Marqueses de la Motilla y el Palacio de Lebrija. Majestuoso edificio de tres plantas estructurado en diferentes ambientes para adaptarse a cualquier tipo de evento, ya sea empresarial o privado, su contexto arquitectónico, su decoración, de estilo sevillano del S.XIX, y su ambiente selecto, hacen de este local un lugar especial, adaptable a cualquier tipo de reunión o evento (Reservados, salones, patio central porticado). Todo el sabor de la cocina tradicional andaluza con pinceladas de innovación. Pando R&C ofrece a sus clientes su premiada cocina, sus salones para celebraciones y su experiencia en organización de eventos y catering. Descubre sus recetas de gastronomía andaluza creativa, con platos sabrosos y equilibrados, hechos con productos de primera calidad.
37.389011,-5.998983
Taj Mahal
Deleítate con la más exquisita selección de platos hindúes, que gracias a sus aromas exóticos, te guiarán por un viaje a través de la extensa y maravillosa India.
Tu paladar podrá aventurarse en este tipo de gastronomía, como los cauces de los rios que nacen en el Himalaya, en definitiva un pedacito de la Indía en Tierras Anadulzas.
37.385086,-5.980094
Tribeca
Situado en la zona de La Buhaira de la capital hispalense nace Tribeca Restaurante en mayo de 2002.
Bautizado como el popular barrio neoyorquino y situado cerca del llamado Puente de los Bomberos, este local sevillano dispone de una moderna pero acogedora barra donde disfrutar de las tapas y un luminoso comedor donde degustar los platos que salen de la cocina de Pedro Giménez, situada justo en medio del salón. Especialistas en una cocina basada en el producto de temporada, la principal baza de Tribeca radica en la incuestionable calidad de la materia prima. Su carta –que cambia cada tres meses– ofrece una cocina de mercado reinterpretada y con toques de autor donde los sabores de siempre se fusionan con nuevas formas y texturas.