Restaurante Taberna de la Daniela (Medinaceli)

En el barrio de las letras, a escasos minutos del “triángulo de los museos” se encuentra La Taberna de la Daniela Medinaceli, un lugar donde disfrutar de la gastronomía tradicional madrileña. La Daniela de Medinaceli es un lugar de referencia para los conocedores de la gastronomía madrileña. La especialidad de la casa es el cocido madrileño, el cual se elabora en tres “vuelcos”: sota, caballo, y rey. Es decir, primero la sopa de fideos, seguido los garbanzos y verduras, y por último las carnes. El cocido está elaborado con ingredientes de gran calidad y preciados por su origen: así, los garbanzos son de Fuentesaúco y la morcilla de Casa Cuevas. También ofrece una amplia selección de tapas y raciones como la tortilla de patatas, las croquetas de jamón, las berenjenas con salmorejo o la merluza rebozada. La Taberna de la Daniela Medinaceli se encuentra enfrente de la Iglesia Jesús de Medinaceli y al lado de las más famosas pinacotecas del mundo como el Museo Reina Sofía, el Museo del Prado, y el Museo Thyssen. Después de un paseo por el barrio de las letras, o de una larga mañana de visitas a museos es recomendable el paso por este restaurante tan típico y castizo.

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