Los 10 mejores restaurantes de Italia
Cada restaurante es distinto en personalidad, pero todos buscan que vivas una experiencia diferente y que nunca olvides.
Echa un vistazo a las opciones de restaurantes para visitar durante tu estancia en Italia. Estamos seguros de que se convertirán en tus favoritos.
Per Me Giulio Terrinoni

Per Me Giulio Terrinoni es uno de los mejores restaurantes de Italia. Incluso, ha sido galardonado con una estrella Michelin.
Su oferta gastronómica está orientada en ofrecer las recetas tradicionales italianas y mediterráneas, con técnicas y presentaciones modernas.
Sus especialidades son los ñoquis de sepia, risotto con langostinos a la plancha, sopa de pescado de roca, carpaccio de dorada, salmonete y ostras al vapor, rodaballo asado con patatas y raviolis rellenos de broccoletti.
También cuentan con dos menús degustación: “Ritmos del mar” y “Entre la tierra y el mar”.
El menú “Ritmos del mar” está compuesto por cuatro platos, por 85 €. Tienen un maridaje de cuatro copas de vino por 55 € adicionales.
Por otra parte, el menú “Entre la tierra y el mar” consta de 10 platos a elección del chef por 140 €. Ofrecen un maridaje de seis copas de vino por 80 € adicionales.
Tiene una linda decoración con pisos de piedra y plantas que aportan un elemento fresco. Su apariencia elegante y sobria, gracias a la paleta de colores oscuros y blanco que utiliza en el local y mobiliario.
Están abiertos todos los días en el horario de la comida y la cena. Te recomendamos que lo visites previa reserva de una mesa.
Glass Hostaria

Glass Hostaria está abierto desde el 2004, ofreciendo los mejores platos de la cocina tradicional italiana. Está situado en Trastevere, una de las zonas más antiguas de Roma.
Las especialidades de este negocio son los ravioles rellenos de queso parmesano, ostras con mousse de alcachofa, filete de ternera, langosta con setas cardoncelli, y cordero con zumaque y zanahorias.
Asimismo, ofrecen dos menús degustación: vidrio y vidrio verde.
El menú vidrio es una experiencia del mar a la tierra, compuesto por ocho platos. Tiene un coste de 125 € por persona y no incluye bebida.
Por su parte, el menú vidrio verde está especialmente diseñado para vegetarianos. Consta de siete platos y tiene un coste de 125 €.
Trabajan de miércoles a domingo en el horario de la cena, mientras que los fines de semana abren durante la comida.
Tienen una gran demanda, por lo que es importante que reserves una mesa antes de visitarlo para evitar una larga espera.
Le Calandre

Le Calandre es un restaurante al mando del chef Massimiliano Alajmo, que forma parte de los mejores restaurantes de Italia por su excelente servicio.
Es uno de los pocos negocios que goza del reconocimiento de tres estrellas Michelin.
Su oferta gastronómica está orientada hacia una cocina fusión creativa que combina lo mejor de las recetas italianas, mediterráneas y europeas.
Este restaurante ofrece tres menús degustación: Classico, Max y Rafa.
Las tres opciones están compuestas por 8 platos y tiene un coste de 250 €. Sin embargo, se diferencian en la visión de la cocina que tiene el chef y la combinación de ingredientes.
También tienes la posibilidad de elegir entre un menú de tres platos por 150 €, menú de 4 platos por 190 € y el menú de cinco platos por 220 €.
La decoración de este restaurante es sobria y elegante.
Cabe destacar que todos los elementos decorativos como mesas y lámparas fueron diseñados por la familia Alajmo en colaboración con artesanos italianos, con el objetivo de crear una experiencia multisensorial.
Casa Copelle

En la cuarta posición, Casa Coppel es otro de los mejores y más destacables restaurantes de Italia. Además de la buena comida, es un negocio diferente que combina el estilo de París y Roma.
Se dedican a preparar platos de la cocina mediterránea, tomando como base las técnicas y sabores de Francia e Italia.
Entre sus platos más emblemáticos se encuentran la sopa de cebolla, tartar de ternera, risotto con queso y gambas rojas, solomillo de cerdo, fettucini con jabalí en salsa blanca, crumble de verduras, alcachofas a la romana y pulpo crujiente.
En su carta también destacan postres emblemáticos como los profiteroles franceses, creme brulee, tiramisú y helado de vainilla con salsa de toffee.
Su decoración es elegante y te hará sentir como un miembro distinguido de la aristocracia francesa, en parte gracias al mobiliario único diseñado para este negocio que parece digno de la realeza.
Antica Pesa

Desde 1922, la Antica Pesa trabaja por ofrecer los mejores platos de la cocina italiana.
Es uno de los restaurantes situados en el mítico barrio Trastevere que no puedes dejar de visitar.
Su carta es variada y está compuesta por platos emblemáticos como el filete de rape asado, espagueti a la carbonara, tagliolini de perejil, pechuga de pollo rellena de pimientos verdes dulces y tartar de buey piamontés.
Tienen un menú degustación llamado “Forest”, compuesto por cuatro platos selectos por el chef. Tiene un costo de 65 € por persona.
Además de disfrutar de exquisitos platos, este menú degustación tiene la intención de que las ganancias obtenidas de la orden se destinen a plantar un árbol en su bosque.
La decoración y el mobiliario son acogedores. Desde que entras al establecimiento, se siente una atmósfera familiar que te da la bienvenida.
Visítalo de domingo a sábado en el horario de la cena.
Te aconsejamos hacer una reservación para no tener que esperar para comenzar la experiencia.
Trattoria Mario

Trattoria Mario es un restaurante emblemático de la historia de Florencia, abierto desde 1953.
Este negocio familiar se dedica a preparar las recetas tradicionales de la cocina italiana, transmitidas de generación en generación entre la familia que maneja el restaurante.
Algunos de sus mejores platos son los callos a la florentina, guiso de bacalao, chuleta de ternera empanada, tortelli de patatas con salsa de carne, hígado a la plancha, pavo asado, osobuco a la florentina y bistec a la florentina.
Está situado en Vía Rosina, en el distrito histórico de San Lorenzo. Es decir, está situado en el pleno corazón de Florencia.
Es un espacio con un ambiente familiar y donde siempre te sentirás bienvenido a visitar.
Como parte de su decoración, encuentras elementos emblemáticos de la cultura italiana y recuerdos del restaurante como fotografías.
Puedes visitarlos de domingo a sábado en el horario de la comida o cena.
U Barba

Otro de los mejores restaurantes de Italia es U Barba. Su especialidad es la gastronomía italiana y mediterránea.
Es un restaurante que nació para ofrecer un pedazo de la cultura genovesa en Milán. Además, buscan ser un espacio perfecto para una buena conversación, mientras se disfruta de una experiencia gastronómica única.
Tienen una carta variada y llena de tradición. Algunos de sus platos más emblemáticos son las anchoas rellenas, pansotti con salsa de nueces, ensalada rusa, sopa genovesa, filete de pescado de Liguria, ñoquis con bacalao y verduras rellenas.
Si buscas celebrar una ocasión especial, este es el negocio para ti. Tienen un menú especial para grupos y puedes reservar el negocio si así lo requieres.
Su decoración es tradicional, rústica y minimalista. Destacan los elementos decorativos en madera que aportan calidez y familiaridad al ambiente.
Puedes visitarlo bajo reserva, de martes a domingo durante el horario de la cena.
Armando Al Pantheon

Un restaurante de larga trayectoria que merece estar entre los mejores es Armando Al Pantheon. Abierto desde 1961, tiene años trabajando como una de las mejores bodegas con cocina de Italia.
Se dedican a preparar los platos más tradicionales de la gastronomía italiana, sin dejar de aportar un giro moderno por medio de su presentación y las técnicas empleadas.
Entre sus mejores platos están la ensalada fantasía, rigatoni con tomate y parmesano, crema de calabaza con salchichas, espagueti con trufas negras, bruschetta con aceite y anchoas, espagueti a la Carbonara y cordero asado.
Para su preparación utilizan productos locales, frescos y de temporada. La calidad de la materia prima es importante para lograr servir la calidad de los platos que preparan.
Como se encuentra a pocos metros del Panteón, te recomendamos reservar una mesa para tu visita.
La Taverna

Otro de los 10 mejores restaurantes de Italia que no puedes dejar de visitar es La Taverna.
Está situado en la hermosa ciudad de Perugia, en pleno centro histórico.
Apenas entras al local y tomas asiento, eres recibido con una refrescante copa de cava y un aperitivo.
Puedes elegir entre deliciosos platos como risotto con trufas negras, pechuga de pollo al curry, bistec a la florentina, pescado del día a la parrilla, chuleta de cordero, sopa de lentejas con bruschetta y chitarrini con tocino y pecorino.
Sus platos son sencillos, utilizan productos de temporada y adquieren la materia prima de los vendedores locales.
Anímate a visitarlo cualquier día, durante la comida o la cena.
Osteria Francescana

Para cerrar la lista de los 10 mejores restaurantes de Italia no puede faltar la mención de la Osteria Francescana, un restaurante con tres estrellas Michelin situado en Módena.
Este restaurante comienza la experiencia con el ingreso al local, que solo tiene 12 mesas ordenadas con manteles blancos y detalles plateados.
Sus platos son recetas tradicionales de la gastronomía italiana, con un giro creativo. También es importante destacar que están inspirados en los atractivos paisajes italianos.
Una vez que tomes asiento, puedes elegir si deseas ordenar a la carta o pedir el menú degustación.
Entre las opciones de la carta te recomendamos los tortellini con crema de parmesano, raviolis con puerros y trufas negras, langosta roja con dos salsas, filete alla Rossini y tagliatelle con ragú picado a mano.
En cuanto al menú degustación, está compuesto por 12 platos y tiene un coste de 320 €. Si deseas acompañarlo con su maridaje de vinos, debes pagar 210 € adicionales.
El servicio es impecable, la atención es rápida y los platos son exquisitos ¡No te arrepentirás de visitarlo!
Aquí termina nuestro viaje y apenas comienza el tuyo. Con estos datos, estamos seguros de que tu próxima aventura culinaria tendrá un buen sabor, pues estarás sentado en uno de los 10 mejores restaurantes de Italia.