Aquí puedes probar el mejor cocido de Madrid

Aquí puedes probar el mejor cocido de Madrid

¿Deseas probar el mejor cocido de Madrid? Si hay un plato típico de la capital que no puedes irte sin probar ese sin duda es su cocido madrileño. Se trata de un guiso de olla que suele servirse en varios vuelcos (al menos dos, tradicionalmente en tres) compuesto por una contundente sopa de cocido de primero a la que siguen verduras, carne y legumbres.

En esta lista encontrarás los restaurantes donde puedes comer el mejor cocido madrileño de Madrid, donde se combinan ingredientes de calidad, la técnica y la tradición de años de experiencia preparando este plato tan castizo que calienta a la perfección en los días más fríos de la ciudad.

¿Qué esperas para visitarlos? Echa un vistazo a las diversas opciones que te presentamos y descubre por ti mismo cuál es el mejor cocido de Madrid.

Taberna La Daniela

Cocido Madrid Taberna La Daniela

Con cuatro locales repartidos por Madrid, La Taberna la Daniela es otro de los referentes para comer el mejor cocido de Madrid.

Sirven el cocido como manda la tradición, en tres vuelcos: sopa de cocido «Sota», garbanzos con verduras «Caballo» y carnes «Rey» por 27,50€ por persona, o si lo prefieres en formato menú con bebida, postre y café por 38€.

Restaurante Taberna La Daniela en Madrid

Taberna La Daniela

C. de Cuchilleros, 9, 28005 Madrid

Otras cocinas españolas
Restaurante Taberna de La Daniela Medinaceli en Madrid

Taberna de La Daniela Medinaceli

Pl. Jesús, 7, 28014 Madrid

Tapas
Restaurante Taberna de la Daniela Goya en Madrid

Taberna de la Daniela Goya

Calle del Gral. Pardiñas, 21, BAJO, 28001 Madrid

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Restaurante Taberna de la Daniela Bernabeu en Madrid

Taberna de la Daniela Bernabeu

Calle Gutiérrez Solana, 2, 28036 Madrid

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Café Comercial

Café Comercial

El Café Comercial te ofrece el mejor cocido de Madrid desde un lugar privilegiado en la Glorieta de Bilbao, 7.

Su popular cocido se deja cocer a fuego lento por al menos 12 horas, tal como lo indica la tradición.

Asimismo, se prepara con materia prima local y de calidad, como las chacinas traídas desde León o las piparras de Navarra.

Puedes pedir tu deliciosa ración de cocido los jueves a mediodía para comer en el local, take away o desde la comodidad de tu casa, solicitando el servicio de reparto a domicilio. Todo por 19€ por persona.

Restaurante Café Comercial en Madrid

Café Comercial

Glorieta de Bilbao, 7, 28004 Madrid

Mediterránea

Tatel Madrid

Tatel Madrid

Tatel Madrid es otro de los lugares donde se come el mejor cocido de Madrid, específicamente en el Paseo de la Castellana 36.

A diferencia de lo que indica la tradición, en Tatel sirven el cocido en dos vuelcos. Además, cambian las piparras por pimientos encurtidos.

Primero se sirve la sopa de fideos y luego se lleva la bandeja con garbanzos, verduras cocidas, hueso de caña, morcilla, chorizo, pollo y demás ingredientes clásicos de la receta.

Para probar su popular cocido madrileño debes estar atento al calendario, pues solo lo preparan los jueves al mediodía a un precio de 25€ por persona.

Restaurante Tatel Madrid en Madrid

Tatel Madrid

P.º de la Castellana, 36, 28046 Madrid

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Casa Carola

Casa Carola

Casa Carola te recibe con los brazos abiertos sirviéndote uno de los mejores cocidos de Madrid.

Comienzan el servicio ofreciéndote una copa de cava y una croqueta de cocido.

Para continuar sirven una deliciosa y reconfortante sopa de fideos. La acompañan por una bandeja con garbanzos, patatas, carne de añojo, verduras frescas, codillo de jamón, pollo, huesos de caña, chorizo de sarta, tocino ibérico y morcilla casera.

Entre los acompañantes que ofrecen para comer junto a tu cocido, tienes pan recién horneado, aceite de oliva, cebolletas, salsa de tomate con comino y piparras. El conjunto sale a 29,90€ por comensal.

Restaurante Casa Carola en Madrid

Casa Carola

C. de Padilla, 54, 28006 Madrid

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La Gran Tasca

La Gran Tasca

La Gran Tasca está abierta desde 1942 y desde entonces lleva ofreciendo el mejor cocido de Madrid a todo el que la visita. Está en el corazón de Chamberí, en la calle Santa Engracia 161.

Su cocido madrileño, autodesignado como «el más completo de Madrid», se sirve en dos vuelcos para disfrutar de su increíble sabor.

El primer plato consiste en una sopa de fideos con cebolleta y guindillas. La olla con la sopa se deja en la mesa para poder repetir.

En cuanto al segundo vuelco, se sirve una bandeja que contiene hasta 15 ingredientes: garbanzos castellanos, patatas, repollo, morcilla de dos tipos (asturiana y de arroz), gallina campera, verduras frescas, morcillo de añojo, costillar de cerdo, huesos de caña con tuétano, pelota madrileña, panceta fresca, chorizo casero asturiano y tocino ibérico.

Durante el servicio, nunca faltará una bandeja de pan recién horneado y una exquisita salsa de tomate natural con comino. Todo por 28,50€ por persona.

Restaurante La Gran Tasca desde 1942 en Madrid

La Gran Tasca desde 1942

Calle de Sta Engracia, 161, 28003 Madrid

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Malacatín

Malacatín

Una taberna reconocida por su intachable trayectoria y por preparar el mejor cocido de Madrid es Malacatín, en el popular barrio de La Latina.

Aunque su fama comenzó mientras eran una tienda de vinos, poco a poco fueron introduciendo productos a su carta, como el popular cocido madrileño.

Lo preparan con ingredientes de calidad y siguiendo una receta que lleva 125 años transmitiéndose de generación en generación.

Si bien no se tienen muchos detalles de esta fórmula secreta, se sabe que dejan el cocido al fuego durante cinco horas para que se combinen los sabores y aromas de los ingredientes.

Puedes pedir que te traigan el cocido completo o en tres tiempos: sopa de fideos, garbanzos con repollo y las carnes. Al terminar el servicio, te sirven una pieza de pollo con salsa de tomate para ayudarte a digerir este plato.

Este famoso cocido tiene un precio de 22€ por persona.

Restaurante Malacatin en Madrid

Malacatin

C. de la Ruda, 5, 28005 Madrid

Tapas

La Bola

La Bola

Para muchos, La Bola se lleva el reconocimiento de la casa del mejor cocido de Madrid.

Han mantenido el legado familiar de la receta de cocido madrileño desde 1870, preparándolo a fuego lento sobre las brasas del carbón durante cuatro horas.

Cuentan que a principios del siglo XX se ofrecían tres versiones (de más sencillo a más contundente) con precios diferentes para obreros o burgueses, entre las 1,15 pesetas y las 1,50 pesetas. Actualmente, este centenario cocido tiene un pecio de 23 euros.

El cocido de La Bola se sirve en pucheros individuales, lo que garantiza una excelente ración para cada comensal.

Se prepara con garbanzos, chorizo asturiano, repollo, gallina, patata, hueso de jamón, fideos, carne de morcillo, ajos y aceite de oliva.

Puedes pedir tu plato de cocido cualquier día de la semana en su local ubicado en la calle Bola, 5.

Restaurante La Bola en Madrid

La Bola

C. de la Bola, 5, 28013 Madrid

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Viridiana

Viridiana

Viridiana es otro de los mejores restaurantes de cocido madrileño en Madrid. Aunque el cocido no forma parte de los platos de su carta, el chef Abraham García lo prepara por encargo con los mejores ingredientes de la zona.

Con un precio de unos 60 euros por comensal, es el más caro de la lista. Vale la pena pagarlo para disfrutar de un cocido distinto al de otros restaurantes (sopa a la hierbabuena, garbanzos al ras-al-hanout), con una combinación de sabores excepcional en el que se nota que a su chef le gusta experimentar.

Para ocasiones especiales piensa en Viridiana y su cocido, te aseguramos que tendrás una experiencia única.

Restaurante Viridiana en Madrid

Viridiana

Calle de Juan de Mena, 14, 28014 Madrid

Otras cocinas

Cruz Blanca – Vallecas

Cruz Blanca - Vallecas

Otro lugar donde comer el mejor cocido madrileño de Madrid es Cruz Blanca – Vallecas.

Este negocio ubicado en el barrio de Vallecas cuenta con varios reconocimientos nacionales e internacionales que premian su cocido.

Su elaboración parte de la selección de la mejor materia prima, aquella que le encanta al cliente y que le da la calidad digna de ser un plato premiado.

Su cocido incluye una croqueta casera con tomate y salsa como entrante.

Luego te sirven la sopa de cocido casero. Asimismo, no falta el principal de cocido madrileño que incluye garbanzos, morcilla, berza, chorizo y gallina condimentado con tomate natural y comino.

Si te sobra cocido, puedes pedirlo para llevar y te lo servirán en un envase cómodo para comerlo sin complicaciones donde desees. El precio, entre los 24-25 euros.

Restaurante Cervecería Cruz Blanca Vallecas en Madrid

Cervecería Cruz Blanca Vallecas

C. de Carlos Martín Álvarez, 58, 28018 Madrid

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Enotaberna Posada del León de Oro

Enotaberna Posada del León de Oro

Para cerrar la lista de restaurantes con el mejor cocido de Madrid, no puede faltar la Enotaberna Posada del León de Oro.

La receta de su cocido madrileño es la que toda abuela tiene en el cajón de los secretos. Destaca por prepararse a fuego lento durante siete horas para que esté perfecto.

Lo cocinan con garbanzos, verdura, tocino, piparra y carne. Se sirve en tres vuelcos, tal como indica la tradición.

Sirven el cocido de miércoles a domingo en el horario de la comida. Puedes disfrutarlo en el local o en casa, gracias a su servicio de take away.

Tienen dos precios: de enero a noviembre o para recoger en local, 16,90€ (miércoles, jueves y viernes). Festivos y fines de semana su precio asciende a 25,9€. Eso sí, en verano solo lo preparan por encargo.

Restaurante Enotaberna Posada del Leon de Oro en Madrid

Enotaberna Posada del Leon de Oro

C. de la Cava Baja, 12, 28005 Madrid

Otras cocinas

Anímate a visitar el restaurante que más te haya convencido y disfruta de estas exquisitas recetas del mejor cocido de Madrid, contundente, tradicional y lleno de sabor.

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