¿Sabes cuáles son los restaurantes más caros del mundo?

Visitar los restaurantes más caros del mundo te asegura mucho más que platos deliciosos y sofisticados. ¿Y qué tienen de extraordinarios estos establecimientos? Se trata de vivir experiencias culinarias inolvidables, sin importar las distancias que debes recorrer y cuán elevados son sus precios.

En la actualidad existen negocios impresionantes alrededor del mundo, que atienden clientes dispuestos a probar preparaciones que impacten sus sentidos. Estos poseen ambientes exclusivos, con servicios vanguardistas y técnicas gastronómicas innovadoras. A continuación, te presentamos una lista con restaurantes que te asegurarán vivencias llenas de emociones no aptas para todos los bolsillos. ¡Comenzamos!

SubliMotion, España

Es actualmente el restaurante más caro del mundo, ya que su menú de degustación (y única opción) asciende a los 1500€ por persona.

Este menú consta de 20 platos, que varían de acuerdo a la temporada para garantizar calidad y frescura. Esto te permitirá vivir nuevas experiencias culinarias cada vez que ingreses a este establecimiento de Ibiza, España.

Sublimotion, España

Está conducido por el reconocido chef Paco Rancero, poseedor de 2 estrellas Michelin y necesitas reservar con semanas de anticipación. Se trata de un ambiente moderno y cargado de estímulos sensoriales para acompañar sus preparaciones. Además, continúa evolucionando con el fin de trascender los límites de lo que consideramos posible en restauración.

UltraViolet, China

Sin lugar a dudas, el restaurante UltraViolet es uno de los establecimientos más costosos y exclusivos del mundo. Se trata de un local con 3 estrellas Michelin que tiene una capacidad limitada a una mesa con máximo de 10 comensales. Igualmente, su menú de degustación incluye de 10 a 20 platos con un precio entre los 452€ y 815€.

En cada curso se presentan ingredientes de forma creativa, para hacerte vivir una experiencia teatral que hará volar tus sentidos. Igualmente, al probar los platos no solo disfrutarás su sabor y aroma, sino que recibirás señales visuales y auditivas para completar la experiencia. Esto te sumergirá en un entorno sin precedentes que añade valor a esta vivencia gastronómica.

Este exclusivo restaurante a cargo del chef Paul Pairet está situado en Shanghai, China y está operativo desde el año 2012.

Masa, Estados Unidos

Masa es un restaurante que se enfoca en resaltar al máximo los sabores esenciales de cada alimento. Para ello sigue dos ideas tradicionales: el shibui, o simplicidad, y umami, sabores básicos sin alteraciones.

Este concepto minimalista está encabezado por el chef Masayoshi Takayama, con amplia trayectoria en la escena gastronómica de Nueva York (Manhattan).

En su menú de degustación se incluyen alimentos exóticos como el pescado, que recibe diariamente en avión directamente desde Japón. Está considerado por muchos, como uno de los mejores restaurantes de cocina nipona fuera de Japón.

El local tiene capacidad para 27 comensales y se rige por el estilo omakase, en la que el chef prepara lo que desea para sus comensales. Todo esto y mucho más está a tu alcance en el restaurante Masa por unos 536€ (400-600 dólares).

Le Meurice, Francia

Le Meurice es un restaurante de dos estrellas Michelin cuya cocina está supervisada por el gran chef Alain Ducasse y chef Amaury Bouhours.

Le Meurice, Francia

Se trata de un restaurante parisino enfocado en ofrecer ingredientes de la tierra para enfatizar sus atributos y belleza. Alrededor de esta visión, han construido toda una experiencia gastronómica a la que podrás acceder por el módico precio de 435€.

El precio incluye un menú de degustación de 5 platos, en un ambiente altamente lujoso que enmarca su propuesta. Al acceder a su exclusivo local te impresionará su decoración clásica inspirada en los aposentos reales de Versalles con elementos artísticos en las paredes, candelabros ostentosos y detalles dorados. Todo esto se configura para hacerte sentir como un miembro de la realeza.

Kyoto Kitcho Arashiyama, Japón

Comer en el exclusivo entorno del restaurante Kyoto Kitcho Arashiyama en la ciudad japonesa de Kyoto, cuesta alrededor de 400€. Hasta el día de hoy, dispone de 6 sedes en Japón y ha sido galardonado con 3 estrellas Michelin.

 Kyoto Kitcho Arashiyama

Posee un ambiente tradicional y sofisticado, con un menú de degustación que incluye 10 platos presentados de manera muy llamativa. Su chef Kunio Tokuoka es toda una celebridad en Kyoto, y ha inspirado el trabajo de otros restaurantes similares.

En esta cadena exclusiva solo se sirve cocina kaiseki, una propuesta tradicional compuesta por varios platos que en Japón es muy habitual de los ryotei y lo ryokan.

Noma, Dinamarca

El restaurante Noma, del chef René Redzepi, es mundialmente conocido por la manera minuciosa de adaptar sus menús a la temporada. Por eso, dependiendo de la época del año podrás reservar diferentes tipos de menú.

Noma en Copenhague, uno de los restaurantes más caros del mundo

El precio de su menú degustación ofrece una comida que dura de dos a tres horas por un ticket de 2900 coronas danesas (389€), sin incluir maridaje. El maridaje con vino sube la cuenta a 4900 coronas.

Cuentan con tres cartas independientes, la primera está asociada a las verduras en la temporada de primavera y verano. Seguidamente, te ofrecen el concepto de bosques y juegos para el otoño. Y cierran su oferta en la temporada de invierno, incluyendo platos exquisitos a base de mariscos.

Actualmente, ostenta tres estrellas Michelin y ha sido reconocido como el mejor restaurante a nivel mundial en 4 oportunidades.

Restaurant de l’Hotel de Ville, Suiza

Si dispones en tu presupuesto de unos 380€ tendrás en este restaurante la oportunidad de vivir una experiencia culinaria sin igual. Con el famoso chef Franck Giovanni al frente de un gran staff de cocineros, este negocio se ha convertido en una referencia de buena cocina.

Restaurant de L'Hotel de Ville Suiza

Esto lo demuestran sus 3 estrellas Michelin y sus múltiples reconocimientos gastronómicos internacionales que lo sitúan entre los mejores no solo del país alpino, sino de todo el mundo.

Está ubicado en la comuna de Crissier en Suiza, e incluye en sus servicios clases de cocina especializada.

DiverXo, España

DiverXo es una propuesta personal de chef Dabiz Muñoz, galardonado en 2021 con el premio «the best chef award».

Dabiz Muñoz, DiverXo

Este establecimiento situado en la ciudad de Madrid ofrece un único menú bautizado como «La cocina de los cerdos voladores». Su coste es de 365 euros por comensal, más 150 o 300 euros adicionales si se elige acompañar con el maridaje seleccionado por su equipo.

El lugar se caracteriza por la creatividad y el uso de técnicas de vanguardia y aunque aparece entre las mejores propuestas culinarias del planeta, también como una de las más caras.

Guy Savoy, Francia

El Guy Savoy tiene un restaurante en París y otro en Las Vegas, ambos con los mismos estándares de calidad. Y aunque el precio de sus menús de degustación puede variar levemente, en general te costará unos 530€.

Es su menú estrella, consta de 13 platos cada uno más sorprendente que el anterior donde el pescado es el gran protagonista, y que incluyen ostras, vieiras, caviar, lenguado, langosta, trufa, queso y tres postres.

Si se te sale de presupuesto, tienes la oportunidad de probar algunos de sus almuerzos para dos por un precio algo más bajo (300-350 euros por comensal).

La calidad de sus preparaciones le ha otorgado al chef Guy Savoy varias estrellas Michelin hasta la fecha. Y lo mejor, es que logran equilibrar sus sabores con una atención profesional y personalizada.

Restaurant Pic Valence, Francia

Estás ante el ejemplo ideal que demuestra por qué París es considerada lo mejor de la buena mesa. Al respecto, la chef Ann-Sophie Pic con su equipo ha elaborado un concepto experimental con preparaciones audaces y creativas. Sus ingredientes son poco habituales y logra imprimir en sus platos imágenes agradables a la vista.

Pic, de la chef Ann-Shophie Pic

Esta maestra de la cocina tiene en su haber 3 estrellas Michelin y demuestra todas sus dotes culinarias con un mágico menú cerrado por 350 euros.

Este menú, llamado «El viaje sensorial», consta de 10 platos en los que podrás degustar ingredientes como lías de sake, hiedra molida, geranio rosa, kuromame, miel amarga, regaliz, combawa, shiso, yuzu, erizo de mar, ajo negro o vainilla de Tahití.

Aragawa, Japón

A diferencia de otros miembros de la lista, este restaurante nipón no cuenta con un menú de degustación. Por el contrario, te ofrecerá un menú a la carta con costes que dependerán de la comida que selecciones.

Su ticket medio supera los 300 euros (y una comida bien completa puede rondar los 700), por eso es digno merecedor de aparecer en esta lista de los restaurantes más caros del mundo.

Otro aspecto diferenciador es que Aragawa no está en un lugar ostentoso o elegante. Este establecimiento se sitúa en el sótano de un conjunto de oficinas de la ciudad portuaria de Kobe.

Especializado en carnes, para muchos este local sirve la mejor carne de Wagyu. Y es que en Aragawa solo eligen «ganado Sanda», la mejor variedad de ganado de Kobe. Pero no solo es eso, sino que su forma de cocinarla, está al alcance de muy pocos, aunque sean muchos los que lo hayan intentado después del éxito de este local.

Per Se, Estados Unidos

Se trata del principal negocio del chef Thomas Keller, ampliamente reconocido por el delicado sabor de sus platos y una presentación elegante. Fusiona los sabores de la cocina francesa con el legado gastronómico estadounidense, siempre con un emplatado vanguardista que es parte de la experiencia.

Ubicado en la ciudad de Nueva York desde que abrió sus puertas en 2004, cuenta con tres estrellas Michelin.

Los privilegiados que se acerquen a probar los manjares que preparan en Per Se se encontrarán al final de la comida con una cuenta de 355 dólares por comensal (323€ aprox.). Eso sí, si quieres un ambiente más íntimo puedes reservar su salón privado de 6 a 10 comensales. Esta ubicación ofrece vistas a Central Park y sube el precio de la reserva por persona.

Eleven Madison Park, Estados Unidos

Otro restaurante que constantemente está en la lista de los mejores del mundo y la de los que tienen un ticket más alto es el Eleven Madison Park, del chef Daniel Humm.

Abrió sus puertas en 2011 y desde entonces ha sido galardonado con múltiples premios gastronómicos, entre los que se incluyen 3 estrellas Michelin o el World’s Best Restaurant de 2017.

El menú en su restaurante cuesta 335 dólares por comensal (304€) y consta de un servicio de 8 a 10 platos, todos ellos con alimentos plant-based, vegetales.

También se ofrece una versión reducida de 6 platos que se sirve en el bar por 175 dólares por cabeza.

Con cada menú vendido financian su Eleven Madison Park, con el que acercan menús de comida a comunidades con inseguiridad alimentaria del Bronx y Brooklyn.

Su propietario ha hecho célebre este negocio con platos como la tarta de queso neoyorquina, o su versión. Se trata de un delicioso postre que incluye caviar entre sus ingredientes. Además, su propuesta se fundamenta principalmente en clásicos estadounidenses con giros modernos.

The French Laundry, Estados Unidos

The French Laundry, del chef Thomas Keller, es un interesante restaurante californiano situado en una vieja lavandería que inspiró su nombre y parte de su concepto. Otro elemento que constituye su esencia es la gastronomía francesa, que marca el norte de sus ingredientes y sabores. Siempre, con un toque californiano.

Por esta razón, este restaurante de tres estrellas Michelin es merecedor de las mejores críticas y elogios de especialistas y clientes por igual. Su sala ofrece un ambiente cálido y sofisticado, con una carta dinámica que varía dependiendo de la temporada.

Ponen a la disposición de sus visitas dos menú degustación, «El menú del chef» y «Degustación de vegetales», con 11 y 10 platos, respectivamente. Ambos tienen un precio de 350 dólares (318 euros), al menos si se reservan para el salón principal. Para degustarlos en su sala privada (de 8 a 12 comensales), el ticket sube a 500 dólares.

Además, las jornadas especiales pueden subir el ticket por persona hasta los 1200 euros.

Osteria Francescana, Italia

Pasamos a un negocio de restauración ubicado en la ciudad de Módena, Italia. Sus propietarios la describen como la mejor opción para experimentar la campiña emiliana en todo su esplendor. En la Osteria Francescana tendrás acceso a numerosos sabores clásicos de la gastronomía italiana con giros modernos en una sala de solo 12 mesas.

Tiene una carta disponible con cuatro propuestas diferentes de entrantes, primeros y segundos con precios a partir de los 80 euros por plato. También ofrecen a sus comensales un menú degustación por 320 euros (más 210 con maridaje).

El menú degustación consta de 12 platos entre los destacan la sopa de pan; hojaldre de parmesano; pasta crujiente con crema de espaguetis; raviolis de vieiras; tortellini, arroz con lengua, setas y calabaza; o pintada rellena.

Mugaritz, España

El chef ejecutivo del Mugaritz es el popular cocinero Andoni Luis Aduriz y se ha planteado elevados objetivos gastronómicos para este particular enclave en Errentería (Guipúzcoa, España). Esto se debe a que intenta reformular los límites gastronómicos a través de propuestas que seducen de manera inesperada a los sentidos de sus visitas.

Mugaritz, en España, uno de los restaurantes más caros del mundo

En Mugartiz no hay carta, ofrecen una única propuesta gastronómica en una serie de 20 platos con distintos recursos creativos.

La experiencia dura unas dos horas y media y tiene un precio de 242 euros. También ofrecen un bono regalo con maridaje por 350 euros.

El Celler de Can Roca, España

Ampliamente galardonado como uno de los mejores restaurantes europeos, el Celler de Can Roca es un ejemplo de buen gusto. De la mano de sus propietarios, los hermanos Jordi, Josep y Joan Roca, este negocio ya cuenta con 3 estrellas Michelin.

A pesar de ser un local sofisticado, se trata de un lugar interesante y divertido con menús desde los 190€ (menú de clásicos) a los 350€ (menú festival con maridaje) aproximadamente. Esto se debe al concepto que gira alrededor de sus platos, enfocados en las vivencias de la infancia de sus dueños.

Narisawa, Japón

La cocina de este restaurante japonés está considerada de las mejores del continente asiático por sus platos innovadores. Sus especialidades gastronómicas son una referencia para todos los amantes de los sabores de esta cultura milenaria y una experiencia de auténtico lujo si se visita la capital nipona.

Está dirigido por el chef Yoshihiro Narisawa y desde Tokio sirve platos de la cocina tradicional nipona con un estilo muy refinado. Además, todas las preparaciones de su carta incluyen productos de temporada, con los mejores vinos locales para acompañar su propuesta.

Sus precios varían según la comida o la cena, pero el menú completo oscila entre los 33000 yen de la comida y los 38500 yen de la cena (246-288 euros). Para comer está disponible un medio menú por 22000 yen (164 euros).

Alain Ducasse en The Dorchester, Inglaterra

Este restaurante se ubica en Londres y forma parte de uno de los hoteles más lujosos del mundo. Está a cargo del reconocido chef Jean-Philippe Blondet que interpreta la cocina de Alain Ducasse en una carta constituida por ingredientes franceses y británicos cuidadosamente seleccionados.

Alain Ducasse Dorchester

Su menú degustación consta de 7 platos (alcachofas con caviar, brioche de coliflor con trufa, langosta) y tiene un coste de 195 libras (unos 233 euros). Otras alternativas su menú «Jardín», algo más económico a 155 libras (unos 185 euros). También se puede pedir a la carta.

Restaurante submarino Ithaa, Maldivas

Este restaurante situado en las Maldivas te ofrece una experiencia que equilibra la calidad de su menú en concordancia con su maravilloso entorno. En tal sentido, al ingresar al Ithaa Undersea, estarás ante un establecimiento gastronómico submarino con paredes totalmente de vidrio.

Submarino Ithaa

No te puedes perder sus impresionantes paisajes con vista al lecho de coral, desde donde podrás apreciar la vida marina en directo. De esta manera, probarás cada una de sus exquisiteces mientras aprecias cómo que se mueve la naturaleza a tu alrededor.

El restaurante ofrece un menú de cuatro platos de cocina maldiva con elaboraciones como cangrejo de nieve (snow crab) con hamachi, mango y aguacate; veloute de maíz con tortellini de pato confitado, mostaza y trufa; o langosta o solomillo de ternera.

Una propuesta en este entorno tan especial no sale barata: 220 dólares por comensal en la comida y 330 dólares para el turno de cenas (más tasas, entre 245 y 355 euros).

Como te hemos contado, los restaurantes más caros del mundo te ofrecen diversas experiencias que no te dejarán indiferente. Algunas de ellas, te aseguran viajes sensoriales de altura y otros derrochan lujos desde el momento en que te adentras en sus recintos y te dejas mimar por su decoración y sus entornos privilegiados.