Fogar do Santiso "O Fogar de Galicia" en Santiago de Compostela
Tipo de cocina: Asador
Hoy:
El local fogar do santiso "O Fogar de Galicia" en la población de Santiago de Compostela. Si prefieres ir directamente lo encontrarás en la dirección rua do franco 36-38, dirección que también podrás visitar sin problemas usando tu GPS en coche o a pie.
Fogar do Santiso "O Fogar de Galicia" es un restaurante asador perfecto si quieres divertirte por la zona de Santiago de Compostela.
Solicita sus interesantes raciones de pulpo, también sus raciones de croquetas y de chuleton.
¿Es bueno este restaurante? Fogar do Santiso "O Fogar de Galicia" ha conseguido un 4.1 debido a 755 valoraciones de clientes, sin duda 755 son un buen número, según sus visitas.
Este local es el TOP 1 restaurante asador del municipio de Santiago de Compostela.
¿Preguntas? Debes saber entonces que Fogar do Santiso "O Fogar de Galicia" atiende mediante el teléfono +34 981 58 31 12.
Durante todo el 2022 fogar do santiso "O Fogar de Galicia" nos informa que sirven comida todos los días de la semana y también cenas.
Fuimos por recomendación de unos amigos y muy bien. Elegimos lo que nos recomendó el camarero que fue un chuletón pequeño para dos y unas verduras salteadas de acompañamiento. Yo no soy muy amiga de la carne pero he de decir que estaba súper buena, nos pusieron una piedra para poder pasar más la carne si queríamos. Las vacas son criadas por ellos de forma ecológica y orgánica. El pan gallego una delicia. También tienen cerveza artesana. El postre mousse de queso espectacular, con uno para dos personas va bien, es bastante cantidad.Salimos a 30€ por persona, chuletón para dos con verduras, pan, postre, una cerveza y dos de agua y café.Lo recomendamos, se come genial y los camareros son muy amables.
gmm g.
·
12-09-2022
Local diferente, con productos ecológicos, en un lugar privilegiado de Compostela, aunque la comida no es nada especial. El pulpo a feira estaba cortado en rodajas muy pequeñas y muy finas, tampoco estaba especialmente sabroso.La pizza, muy muy básica, masa, queso y albahaca. El local, y el trato del personal, lo mejor.
Silvia B.
·
03-09-2022
🏢AMBIENTE/LOCAL: es un restaurante amplio y la verdad que tiene una decoración basada en el estilo que promueven de todo ecológico y hecho “en casa”⚠️SERVICIO/ATENCIÓN: muy buen servicio, son atentos, cercanos y agradables. Sirven rápido y la verdad que saben aconsejar muy bien aunque su cocina se vende sola.🌮COMIDA: fuimos a comer porque nos recomendaron en un tour el lugar, pese a que no me salía en recomendaciones de Google es un sitio que RECOMIENDO.Nosotros pedimos para comer una empanada casera que estaba muy muy buena, tras varios días por galicia he probado distintas empanadas, todas ellas muy diferentes, y esta estaba la puerta ue mejor; pedimos el pesto con huevo de gallinas que tienen ahí y estaba muy bien, igual muy salado para mi gusto; también pedimos la ensalada de tomates y se notaba que era un buen tomate, a veces la calidad está en las cosas sencillas; también pedimos la carne que estaba muy muy buena, la acompañan con patatas caseras; por último pedimos la tarta de queso casera y estaba buena aunque no es lo mejor de lo que probamos. Por último decir que pedimos el pan de la casa que lo recomiendo sin duda alguna, así como la cerveza artesana “el peregrino”.Nosotros pedimos mucha comida, no pudimos acabar todo, pero mereció la pena.⚖️CALIDAD-PRECIO: con respecto a la rcp me parecio muy buena. Debo decir que llevaba días tratando de buscar un sitio por galicia que se saliera de la carta típica de mariscos y ofreciera cosas de calidad y lo encontré. Por los dos bebidas (agua y cerveza), los cuatro platos (empanada, pisto, ensalada de tomate y la carne de buey) y un postre, pagamos 55,50€, que sería unos 28€/pp.💯NOTA: le ponemos un 9.
luis m.
·
03-08-2022
Disfruté de comer en este lugar con una cocina exquisita y sana; un servicio atento. Quizá lo único incómodo fueron las sillas de hierro y la mesa que era una especie de rueda... pero lo hacía más atractivo, original. Muy bueno 👍🏻
Marina
·
09-05-2022
Fuimos a este restaurante después de conocer el Fogar do Santiso en Teo que, por cierto, merece siempre una visita por su carácter tan peculiar. En el caso del de Santiago, nos recibió un ambiente muy cálido y relajado. Aunque las mesas, bastante pequeñas y apretadas, no son las más cómodas, contribuyen a darle personalidad al lugar.La propuesta gastronómica está basada en ingredientes ecológicos y de km 0. Además, desde mi punto de vista, está todo riquísimo.A mí me gustó especialmente la cazuelita de verduras. Me sorprendió que estaban extremadamente sabrosas y, como colofón, van acompañadas de queso gratinado, lo que siempre es un gran acierto ;)El pulpo a feira también valió la pena. Estaba cocinado de forma excelente, con una carne muy tierna y aderezada de pimentón realmente sabroso.Las croquetas de grelos estaban riquísimas aunque, como solo éramos dos personas, la ración de 8 croquetas se nos hizo pesada. Hubiera estado bien tener la opción de medir media ración.Para el postre nos dejamos aconsejar y pedimos el mousse de queso. Sin duda, fue un gran acierto. El mousse iba acompañado de chocolate, nueces y una salsa que no recuerdo de qué era pero nos encantó.También tengo que alabar las cervezas artesanas y el pan artesanal. Vale la pena pedirlos.Una pena que no les quedara queimada. Nos hubiera gustado probarla.En cuanto al servicio, fueron muy amables pero creo que debido a lo abarrotado del lugar llevaban un poco de lío. Se olvidaron de traernos el pan y lo tuvimos que volver a pedir. Además, al finalizar la cena pedimos dos chupitos de orujo y se equivocaron y nos sirvieron licor café.Por último, nos pareció un poco caro para lo que pedimos. Salimos a 50€ dos personas y habíamos pedido 3 tapas, 1 postre, 2 cervezas y 2 chupitos.
sergio v.
·
09-04-2022
Llegamos de casualidad y le vimos potencial...cerveza artesana,pan de verdad y productos de temporada con un ambiente y atención excepcional. Si vas a Santiago no puedes perdértelo. Estuvimos dos noches cenando.
El C.
·
09-02-2022
Local con decoración curiosa y rural. Se come bien con precios normales de la zona. Buena atención al cliente. Yo mejoraría uniformidad en plantilla pero no es lo más importante. Muy buen@s el chuletón y las parrillada de verduras. Las croquetas de grelos muy diferentes a las croquetas habituales.
Maria L.
·
09-02-2022
Muy bueno todo! Verduras con queso bien ricas y un pescado del día a la brasa.No se necesita nada más para cenar estupendamente! Nos hemos quedado con las ganas de probar la carne ecológica que tenía una pinta riquísima, para otro momento será 🙃 enhorabuena equipo!
Ana R.
·
09-02-2022
Muy buen trato y buen ambiente y agradable. La comida estupenda. La carne deliciosa. La tarta de queso excelente.
Pedro P.
·
09-01-2022
Es un lugar encantador con productos eco producidos por ellos mismos elaboran cervezas artesanales y vinos producen su carne crian sus animales y siembran y cosechan sus vegetales y verduras, la atención es estupenda y la decoración magnífica100% recomendable