Intentaré describir con palabras lo maravilloso que es este lugar:Este Restaurant del aclamado Chef Rafa Soler, de comida creativa, tomando como base para toda esta interpretación la gastronomía histórica del levante español, está ubicado en Calpe y galardonado con 1 estrella Michelin (De sobra merecidísima) es una parada obligatoria, si disfrutas de la buena comida, la calidad, el placer y el lujo y te encuentras en la Costa Blanca.Ubicado en el Hotel AR Diamante Beach and Spa, es una combinación fantástica!Recomiendo enormemente probar el menú de degustación Jöel, es el más completo (18 platos) y te va a permitir conocer el fantástico repertorio del chef, con el cual se ha ganado esta primera estrella Michelin:Empezaré describiendo el local: un lugar íntimo, no muy grande, pero de amplio espacio (no éramos más de 15 comensales en total) Espectacularmente decorado con detalles marinos y bodega de vinos: un lugar muy acogedor, bien iluminado sin ser cegadora la luz.Una oferta de vinos enorme: tintos, blancos, espumosos (Cava, Champagne, entre otros) De Jeréz, etc.El menú ofrece dos alternativas: un menú Aitana, de 85€ que consiste en Snacks, Tapas y 7 platos, y el ya mencionado y elegido menú Jöel de 18 platos por 135€ (Lo recomiendo enormemente ya que es el más completo y te permite conocer a profundidad las interpretaciones de la cocina levantina española)Por 50€ adicionales, se puede optar por un maridaje según cada plato.La primera parte del menú consiste alimentos de la huerta, con ese toque especial que le da el Chef, un segundo acto, seguido por exquisitos platos del mar: mariscos, algas, pescados.Luego platos de la tierra en un tercer acto, y para terminar, el último plato: los postres basados en cítricos y diversos sabores característicos de la región.No describiré el sabor y las sensaciones de cada plato, invito al lector que lo descubra por si mismo: pero si digo lo siguiente: cada pase va precedido por un cambio de cubiertos para no solapar sabores, y la presentación de cada paso es parte del espectáculo: emplatado, decoración, etc.Otro detalle a tener en cuenta, que me parece extremadamente importante: destaca la detallada explicación de cada plato, y un gesto enorme, que habla EXCELENTE del Chef y su equipo, es que el mismo Rafa Soler sirve parte de los platos y se encarga de explicar a los comensales, un poco de la historia y preparación del plato, lo cual es siempre algo de agradecer, ya que en otros lugares con estrella Michelin no sucede.Además de lo antes mencionado, el resto del personal es atento no, lo siguiente: educado, agradable, ameno, servicial: nunca la copa ni el vaso de agua estuvieron vacíos y estuvieron pendientes de ofrecer incluso pan si era necesario.Verdaderamente decir que esa estrella Michelin esta sumamente bien ganada, y será la primera de las siguientes que de seguro vendrán.Muy agradecido de haber conocido esta experiencia y 100% seguro, que cuando regrese a la Costa Blanca, volveré!