Mas reseñas en Gastronotas de PolloalioliRestaurante situado en el pequeño pueblo de Axpe , un paraje bastante bonito entre montañas. El restaurante es un antiguo caserío , en la parte de abajo esta el bar donde se pueden degustar tapas y raciones. El restaurante tiene una decoración sencilla , parte de la bodega esta a la vista, un salón amplio . Dispone de parking propio.El restaurante ha sido nombrado por la lista 50best como tercer mejor restaurante del mundo, abren reservas para varios meses y se agotan en menos de 20min así que lo mejor es estar bien atento para hacer la reserva , yo la hice con 3 meses de antelación. El restaurante tiene además una estrella Michelin.El restaurante tiene un menú degustación y una carta con varios platos , sobre todo pescados y mariscos además de 3 postres. Nosotros fuimos a comer el menú degustación que consta de 14 platos que voy a ir comentando.Como aperitivo nos pusieron un caldito de hongos muy rico.El primero de los platos fue la anchoa de elaboración propia con un pan bastante ligero untado con tomate . Muy suave la anchoa y buen pan.Continuamos con el chorizo que también elaboran ellos mismos con carne de Joselito y pimentón casero. Rodajas finas , sabor no muy fuerte, perfecto para hacer un buen bocadillo.Queso fresco de búfala con crema de maíz. Tienen un rebaño de búfalas que ordeñan y realizan este queso como si fuese mozzarella fresca , ligeramente ahumado.Berberechos en su jugo con caldo de calabacin , elaborados a la brasa , un tamaño estupendo , sabor ahumado potente , muy buenos.Gamba de Palamós a la brasa . Una de las mejores gambas de España , punto perfecto , tienen mucho sabor estas gambas , un producto de calidad.Chipirón a la brasa relleno de cebolla caramelizada con su tinta. Otro buen producto , bastante fino.Cazuelita de angula de monte y zizahori con crema de castañas. Buenas las setas pero quizas algo flojo este plato.Kokotxa de bacalao rebozada a la brasa con pimiento morrón asado. Excelente este plato , un rebozado muy fino hecho a la brasa , ahumada.Yema de huevo con trufa blanca rallada en caldo de chorizo suave. Buen aroma la trufa , es el sabor principal de este plato.Berenjena asada a la parrilla con hongos. Quizás otro de los platos flojos del menú.Y pasamos a uno de los principales , el besugo al horno , una receta clásica , punto perfecto del besugo , muy buena la salsa y una ración bastante generosa por persona. Se sirve acompañado de unas verduras.Para terminar la chuleta de vaca rubia gallega de 8 a 12 años de edad , cocinada perfectamente , tierna y buen sabor. Acompañada de una ensalada de lechuga bien fresca. La chuleta presentada es para 4 personas , pesaría algo mas de 1kg.El primero de los postres fue el helado de leche ahumada con arándanos. La leche la reducen y ahúman , queda genial , sabor potente ahumado. Mi favorito de los postres.El segundo postre fue un soufflé de dos chocolates , negro y blanco , prácticamente liquido , bastante bueno también.Para terminar el clásico mignardise , unas magdalenas caseras , ahumadas también con un chocolate casero que hacen la parrilla . El chocolate proviene de Ghana y tiene un 85% de cacao . ExcelenteEl pan no falta nunca en la mesa , un pan con corteza fina , de masa madre , muy bueno , no puedes parar de comer.Resumen : Excelente menú , excelentes productos bien tratados. Destacaría los berberechos , la kokotxa , la anchoa , el besugo y la chuleta. Servicio correctoPrecio : 209€ el menuPuntuación : 9,3