Couzapin carta
Entrantes para picar al centro de la mesa
El mejor cabrales del mundo
10.00€
Nuestras clásicas empanadas caseras de chipirones o de bonito
6.00€
Patatas al cabrales
5.00€
Patatas bravas pero con cabrales (las bravo cabrales)
5.00€
Los tradicionales chorizos a la sidra de tineo
9.00€
Anchoas del cantábrico artesanas en salazón (por unidad)
3.50€
Sardinas ahumadas xxl (unidad)
3.50€
Zamburiñas gratinadas y tartar de tomate (unidad)
3.50€
Erizo relleno y gratinado con txangurro y cecina
4.00€
Croquetas caseras de jamón (8 unidades)
10.00€
Croquetas crujientes de cabrales con compota de manzana (8 unidades)
10.00€
Pudding de cabracho (pescado de roca)
10.00€
Lacón aliñado, aberquina y pimentón de la vera
9.00€
Cecina de vacuno mayor gran selección con jugo de oliva
18.00€
Jamón ibérico de bellota d.o. extremadura
23.00€
Anchoas premium selección santoña (10 unidades)
19.00€
Cebolla rellena de pisto con bonito y su salsa
6.00€
Penca de acelga gratinada rellena de centollo
8.00€
Pulpo a la brasa con huevos rotos y aceite de pimentón
16.00€
Chipirones de potera encebollados
16.00€
Fritos de pixin (rape)
20.00€
Taquitos de bacalao en tempura
19.00€
Tabla de quesos de asturianos
16.00€
Entrantes ibéricos
20.00€
Jamón cecina, lacón, chosco, queso,aceitunas y piparrasEnsaladas
Tomate relleno de crema de queso y vinagreta de aceitunas
6.00€
De queso de cabra caramelizado, tomate confitado y vinagreta de piña
12.00€
De lomos de bonito, con tomates selección aliñados y cebolletas rojas
16.00€
De pimientos asados aliñados y ventresca de bonito
10.00€
De boquerones, tomate concasse y fresas en vinagre
12.00€
De txipirones a la plancha, vinagreta, pimientos asados y chips de vegetales
16.00€
De bonito del norte en escabecha casero
12.00€
Nuestra versión de la ensaladilla rusa
10.00€
De foie y jamón de pato con vinagreta de manzana
18.00€
De endivias, cabrales y anchoas
12.00€
Nuestros guisos y nuestra cuchara
Fabada asturiana clásica con su compango
14.00€
Fabes con rape y gambas
15.00€
Fabes con almejas
18.00€
Callos , patas y morro
14.00€
Nuestra variedad en arroces
Arroz meloso marinero (mínimo dos pers.)
21.00€
Arroz meloso con carabineros y rape (mínimo dos pers.)
21.00€
Arroz meloso con boletus y foie
21.00€
Risotto de arroz negro con chipirones gambas y alioli de azafrán
15.00€
De la tierra
Lomo de vaca vieja a la parrilla con su guarnición (kilo sin hueso)
50.00€
Entrecotte de vaca vieja con papas arrugadas chimichurri y txalotas
20.00€
Solomillo de vaca vieja a la parrilla con terrina de baicon, patata y queso
22.00€
Tacos de solomillo con ajitos
22.00€
Milhojas de solomillo rellenas de boletus y foie
22.00€
Carrilleras de cerdo ibérico guisadas con puré de boniatos
17.00€
Rabo de toro vuelta al ruedo
17.00€
Del mar lo mejor
Pixin (rape) de barriga negra asado al horno (para 2 personas) (especialidad de la casa)
50.00€
Lomo de rape y canelón de txangurro
25.00€
Merluza del pincho de cudillero al horno y su refrito emulsionado
25.00€
Merluza a la sidra con manzana y almeja fina
25.00€
Cogote de merluza couzapín
27.00€
Bacalao al horno con chipirones y refrito de piparras
25.00€
Postres
Nuestro arroz con leche "requemado"
5.50€
Freixuelos caramelizados rellenos de compota de manzana natural
5.50€
Hojaldre de manzana recien horneado con helado de vainilla
5.50€
Torrija cremosa de siempre pero hecha de otra manera
5.50€
Milhojas rellenas de rema, nata y chocolate
5.50€
Astur-strudel de manzana (nuestra versión)
7.00€
Tarta de chocolate negro con crema inglesa
5.50€
Trifásico de chocolates
5.50€
Tarta de queso sobre tierra de avellanas y frutos rojos
5.50€
Fruta de temporada
6.00€
Sorbete de limón con toque de sidra
5.50€
Copa couzapín (helado de avellana, mousse de requesón y ciruelas borrachas en orujo de café)
7.00€