Enekorri carta

Primeros

Verduras de temporada braseadas con licuado de acelgas
19.00€
Panaché de verduras de temporada con aceite de oliva virgen extra “arbequina” nekeas
19.00€
Cardo en su punto de cocción, pimentón y bacalao.
19.00€
Alcachofas salteadas, fondo cremoso de borraja, langostinos y virutas de jamón
22.00€
Pimientos del piquillo, d.o. lodosa al horno con aceite de oliva virgen extra arbequina
10.00€
Alubias rojas de arbizu hechas solo con verduras
12.00€
Sopa de pescado tradicional
17.00€
Sopa de jengibre, coliflor con curry y langostinos
19.00€
Jamón ibérico, bellota “reserva”, cortado a mano
26.00€
Crema de puerros, vieira nacarada y algas.
20.00€
Gambas frescas a la plancha
28.00€
Timbal de patata, foie gras de pato, espárragos verdes, calabacín y huevo ecológico
20.00€
cocinado a baja temperatura.

Pescados

Ajoarriero tradicional
22.00€
Lomo de bacalao con piperrada (tomate, cebolla y pimiento)
22.00€
Merluza de pintxo con emulsión de lima y espárragos verdes
20.00€
Kokotxas de merluza en salsa verde.
29.00€
Lubina salvaje, su jugo con pimienta rosa y borraja.
26.00€
Calamar fresco troceado y cocinado en su tinta
19.00€

Carnes

Lomo de ciervo con su jugo, fresas y ajetes tiernos
20.00€
Paloma torcaz estofada al estilo tradicional, en salsa cazadora
22.00€
Gorrín confitado con crema de apionabo
22.00€
Menudicos de cordero al estilo tradicional
19.00€
Manitas de cerdo a la plancha, su jugo y cebolletas glaseadas.
19.00€
Chuletón de carne roja con pimientos del piquillo (para 2 personas)
52.00€

Postres

Rulos de piña caramelizados, coco, mango, maracuyá y mousse de chocolate
9.00€
El postre cítrico
9.00€
(bizcocho de limón, helado de Grand Marnier, espuma de naranja,reducción de lima y mandarina).
Postre de las especias
9.00€
clavo, flor de macis, cardamomo, canela y vainilla en diferentes texturas
Bombón de mandarina
9.00€
strudel de vainilla, helado de flor de macis y vinagre de Jerez.
Crujiente de mazapán, sobre fondo toffee, mousse de turrón y helado de compota.
10.00€
Tabla de quesos de navarra.
12.00€

Postres para pedir al principio de la comida:

Tarta de manzana horneada al momento y su helado de canela
9.00€
Chocolate noisette (frío), sobre fondo de café con fisalis y lágrimas de helado de pimienta negra
10.00€
Torrija aérea (sin pan), de vainilla y helado de albahaca.
9.00€