Casa Urola carta

Platos de temporada (según época del año)

Alcachofa y cardo navarro a la parrilla con crema de jamón y praliné salado de almendras
15.00€
Habitas salteadas con alcachofas, yema de huevo y espuma de patata
22.00€
Salteado de vainas del país, espuma de patata, lascas de bacalao y aceite de olivas negra
13.00€
Verduras de temporada a la parrilla, cintas de calamar y “romescu” suave
16.00€
Txipirones de “potera” salteados estilo pelayo
25.00€
Txipirones de “potera” a la parrilla con crema ligera de pochas y tartar de tomate-albahaca
14.00€
Ud.
Tacos de bonito a la parrilla sobre crema de marmitako y pimientos
19.00€
Txapelas de hongo a la parrilla con yema de huevo, salsa de pato y piñones
22.00€
Espárrago navarro fresco en dos cocciones, (asado y cocido), con mahonesa de trufa
16.00€
Guisante lágrima de costa a la parrilla con un consomé de jamón ibérico
5.00€
Ostra atemperada en ravioli de papada ibérica, crema de coliflor
12.00€
caldo de cigalas y aceite de piel delimón
Menestra de primavera
25.00€
(guisante, habitas, espárrago, xixa y patata nueva), con lascas de jamón ibérico
Revuelto de xixa de primavera, (perretxikos), hecho a baja temperatura
19.50€
Bonito fresco confitado en ensalada con vinagreta de piquillos
15.00€

Entrantes clásicos

Pulpo parrilla sobre berza salteada,sopa de patata, papada iberica y aceite de pimentón
14.00€
Ensalada de bogavante y gambas con vinagreta de su coral y mahonesa de ajetes
29.00€
Jamón y/o lomo ibérico de bellota “carrasco”
22.00€
Foié mi-cuit casero, compota de melocotón-vainilla y tostas variadas
16.00€
Plato de antxoas y ventresca de bonito con morrones asados y guindillas
16.50€
Ración de piquillos confitados
12.00€
Arroz con almejas
23.00€

Mariscos

Bogavante del cantábrico a la parrilla (kg)
65.00€
Almeja fina gallega “000” a la sartén
29.00€
Gamba blanca de huelva a la plancha
24.00€
Brillante (carabinero) gigante a la parrilla (ud.)
15.00€
Ostra plana “holandesa” (ud.)
3.00€

Pescados

Rodaballo salvaje a la parrilla (kg.)
65.00€
Cogote de merluza (kg.)
22.00€
Lenguado de lancha (kg.)
65.00€
Rape negro a la parrilla
24.00€
Mero asado con verduras salteadas
31.00€
Lomo de merluza con kokotxas y almejas
25.00€
Tacos de merluza rebozados con morrones asados
19.00€
Kokotxas de merluza rebozadas
26.00€
Kokotxa de merluza a la parrilla
28.00€
Besugo a la parrilla (kg.)
65.00€

Carnes

Solomillo de vaca gallega con “guiso” de setas y verduras
21.00€
Entrecotte “luismi premium” con piquillos
19.00€
Chuleta de vaca gallega “luismi premium” la parrilla (kg.)
42.00€
Pichón de araiz en dos cocciones con paté de sus interiores
26.00€

Postres

Soufle coulant de avellana y chocolate con helado de vainilla y coulis de frambuesa
7.00€
Torrija caramelizada a la antigua con helado de café con leche
7.00€
Postre de otoño: bizcocho de zanahoria con cítricos, helado de vainilla y crema de calabaza
7.00€
Tejas y cigarrillos de tolosa (gorrotxategui)
7.00€
Sorbete de mojito
7.00€
Queso idiazabal “pastor aramburu”
7.50€
Postre “txomin etxaniz”:
7.00€
Fresas de Guetaria Aroa con teja y crema de maracuyá, helado de leche fresca e infusión de frutos rojos y txacolí
Milhojas de crema, compota de manzana y coulis de albaricoque con helado de avellana
7.00€