El Italiano carta
Insalate
Insalata amalfitana
12.50€
Espinacas, pasta de Gragnano, speck crujiente (jamón ahumado del Tirol), taquitos de guanciale (carrillera curada), lascas de queso pecorino romano, tomates cherrys, albahaca fresca, piñones tostados y vinagreta de pesto con lingue (pan fino crujiente)Insalata verdi verdi
13.00€
Rúcula, espinaca, hoja de roble, albahaca fresca, calabacín a la parrilla, dados de calabaza asada, berenjena a la plancha, lascas de champis, piñones, tomate confitado y vinagreta 50% balsámica 50% mostaza y mielInsalata lucca
13.00€
Ensalada de 6 verdes (hoja de roble, espinaca, rúcula, lechuga, albahaca y menta), tomates en dados con jamón de Parma, gorgonzola, calabaza asada, guanciale crujiente y vinagreta de mostaza y miel, con grissinis crujientesInsalata bergamasca
13.00€
Ensalada de 4 quesos (fontina, taleggio, scamorza y caciocavallo) fundidos en bruschetta, con hoja de roble, tomates confitados, pasas, speck crujiente en tiras, remolacha crujiente y pesto trapanese de almendrasMozzarella
Trancha de mozzarella de 4kg + tomate seco + tres pestos diferentes
14.50€
Burrata + balsámico de 12 años + tres pestos diferentes
15.50€
Verduras
Parmigiana di melanzane
10.50€
Berenjenas a la parrilla, gratinadas al horno con scamorza (mozzarella ahumada), parmesano y tomateVerduras a la parrilla
11.00€
Con tomate seco y tres pestos: de Liguria, brontese y trapaneseRisottos con arroz acquerello
Risotto de funghi porcini
15.50€
Con parmigiano reggiano, el más clásico de los risottos de setas salvajes: boletus con parmesanoRisotto frutti di mare
15.40€
Marinero 100% con cigalitas, langostinos, calamar, almejas y mejillonesPasta fresca ripena
Panzerotti de marisco
15.50€
Con salsa cremosa de cigalitas y tomate del VesubioBalanzoni de espinacas y ricotta
14.00€
Con salsa de tomate “eco” de Calabria y pesto trapanese de almendras y albahacaRaviolioni de ossobucco
14.50€
“Eco” y queso fontina con salsa cremosa a la boscaiola de setas, cebollita confitada y vino blancoRavioli a 5 formaggi
14.50€
Con speck (jamón ahumado), piñones y salsa cremosa de queso taleggio con nueces y peraLasagna
14.00€
De la casa, con boloñesa de ternera "eco", espinacas, scamorza, tomate y parmesanoPasta de gragnano, puglia, alba y pasta sin gluten
Spaghetti carbonara
13.00€
Con la receta original romana de guanciale (bacon de carrillera), pecorino y huevo “eco” de AneroTagliatelle funghi porcini
14.50€
Con boletus, panceta arrotolatta, ajito morado y queso pecorino romanoSpaghettini vongole verace
15.00€
El que no falla, almejas con ajito, vino blanco y perejílTagliatelle scampi a la veneciana
15.00€
Con cigalitas a la plancha, tomate cremoso, ajo, vino blanco y un toque de peperoncinoLinguini
15.50€
Allo scoglio o frutti di mare, nuestra receta favorita con cigalitas, almejas, mejillones, calamar, pomodoro del Vesubio, ajito y vino blancoTagliatelle con nero di sepia y langostinos
15.00€
Salteaditos, ajito morado y un toque suave de guindillaTaglioni con verduras
13.00€
Calabacín salteado, piñones, albahaca y tomate confitadoPenne all'arrabbiata
13.00€
La cásica salsa de surrento de tomate picantonaBucatini amatriciana
14.00€
La mítica salsa romana de guanciale (carrillera curada), tomate y guindilla, con los spaghettis con agujeroMafaldini a la bolognesa
14.50€
Pasta ancha ancha de verdad con la mítica salsa bolognesa al horno y gratinada con parmiggianoSpaghetti a la puttanesca
13.00€
Con ajito, anchoas, aceitunas de Liguria, alcaparras de Cerdeña y peperoncino de CalabriaPappardelle al teléfono
13.75€
Con salsa de tomate y mozzarella fundida que se convierte en hilos como los de los antiguos teléfonosPizzas di produttori
Pizza margarita
11.55€
Tomate, mozzarella y oréganoPizza gennaro
14.00€
Verduras a la parrilla, calabacín, berenjena, champis, pimiento rojo asado, calabaza, pomodorini, tomate seco y pestoPizza giancarlo
14.00€
Salami napolitano, peperoncino, tomate del Vesubio, mozzarella y pomodorini del VesubioPizza giuseppe
14.00€
A la carbonara, con huevo, crema, guanciale (carrillera curada) y pecorinoPizza danila
14.00€
Gambas, champiñones, guanciale (carrillera curada), tomate, mozzarella, ajito y perejilPizza 7 formaggi
14.00€
Mozzarella, burrata, ricotta, gorgonzola, fontina, taleggio y pecorinoPizza carla
13.00€
Burrata, rúcula, tomate seco y confitado, aceituna y albahaca frescaPizza marco
14.00€
Anchoas, calabacín a la parrilla, mozzarella, ricotta, tomate confitado y oréganoPizza bettina
14.00€
Jamón de Parma del bueno, gorgonzola, champiñones, mozzarella y rúculaPizza rosaria
14.00€
Boletus con pancetta arrotolata crujiente, mozzarella, romero y piñonesPizza federica
14.00€
Ternera a la boloñesa, mortadella, parmesano, mozzarella y champiñonesPizza antonio daniele
14.00€
Jamón de Parma del bueno, alcachofas, champiñón, mozzarella y tomatePizza napolitana
12.00€
Tomate, mozzarella fresca, pomodorini del Vesuvio, orégano y albahacaPizza amadeo
16.00€
Culatello de Zibello, el Ibérico italiano, cebollita confitada, mozzarella, caciocavallo (queso de vaca), tomate y oréganoCarnes ricas y pescados de la lonja
Saltimbocca de ternera
15.50€
A la romana, rellenos de jamón y salviaMilanesa de pollo de corral
14.00€
Con salsa de queso taleggio y patatas al romeroMilanesa de ternera ecológica
16.00€
Con patatas al romeroLos postres del italiano
Tiramisú veneciano
6.00€
TI-RA-MI-SÚ = significa ¡levántame!Panna cotta
6.00€
El mítico flan de nata y vainilla con salsa de frutos rojos