
Los restaurantes más caros de Europa tienen características diferentes, pero los une un mismo objetivo: ofrecer un servicio a la altura de las expectativas de los clientes y de sus reconocimientos. También los une que ofrecen los precios más altos del continente, por lo que no están al alcance de todos los bolsillos.
Anímate a visitar estos restaurantes si tienes la oportunidad. Te aseguramos que disfrutarás de una experiencia única e inolvidable.
Sublimotion (España)

Sublimotion (Ibiza, España) se encuentra entre los restaurantes más caros de Europa, apoyado por el extraordinario e innovador servicio que ofrece.
En este restaurante se desarrolla una experiencia tridimensional, donde se combina la realidad virtual con lo que ocurre fuera de las pantallas.
Esta experiencia tiene una duración de tres horas y se asiste bajo previa reserva.
Su carta incluye más de 40 platos donde destacan las vieiras asadas con caldo de beicon ahumado, palomitas de foie y maíz, manzana macerada en kimchi con yogur y sirope de arce, el huerto comestible y el tartar de vaca vieja con erizo de mar.
Está galardonado con dos estrellas Michelin y a cargo del reconocido chef Paco Roncero. Sus responsables lo describen como un show gastronómico.
Con un precio de 1500 euros por comensal, Sublimotion está considerado el restaurante más caro del mundo.
Su local está ubicado en el Hard Rock Hotel de Ibiza, España.
Noma (Dinamarca)

Otro de los restaurantes más caros de Europa es Noma (Copenhague, Dinamarca). Este negocio es atractivo por su compromiso con el uso de materias primas locales.
Desde 2003, el chef René Redzepi transformó el negocio hasta convertirlo en uno de los mejores, y de los más costosos del continente.
Es famoso por especialidades como el tartar de buey con guarnición de tréboles, gambas con nieve de leche y la langosta con infusión de Gamel Dansk, un licor de la localidad.
Asimismo, tienen una espléndida carta de vinos que maridan a la perfección cada plato de su carta.
El precio de su menú oscila entre los 250 y 400 euros por comensal.
Noma está situado en la ciudad de Copenhague, Dinamarca.
Restaurant De L’Hotel De Ville (Suiza)

El Restaurant De L’Hotel De Ville es otro restaurante merecedor de entrar en la lista de los restaurantes más caros de Europa dado los precios que encontramos en su carta.
Tiene tres estrellas Michelin, que dan fe de que estos altos precios se acompañan de una alta calidad en los platos y un servicio excelente.
Su decoración es clásica y lujosa, con un ambiente cómodo y tranquilo.
La carta incluye platos que van desde los 35 hasta 240 francos suizos (alrededor de 233 euros).
Está en la lista por su menú gastronómico a 390 francos suizos (378 euros) por comensal. Eso sí, aunque no es la estrella del lugar, también ofrecen un menú de ocho platos sorpresa por 215 francos suizos (208 euros).
Están abiertos de martes a sábado de 9:30 a 23:30h. Se recomienda visitar el restaurante con previa reserva.
Su local está situado en Crissier, Suiza.
DiverXO (España)

El chef Dabiz Muñoz, galardonado con «the best chef award» en 2021, regenta DiverXO, uno de los restaurantes españoles con tres estrellas Michelin.
En DiverXO se ofrece un único menú al que llaman «La cocina de los cerdos voladores» y que tiene un coste de 365 euros por comensal. Aparte, se puede elegir una selección de vinos para acompañar por 150 euros más o el maridaje especial, por 300 euros adicionales.
El sabor, la creatividad, las técnicas de vanguardia y el buen trato a la materia prima sitúa a este restaurante madrileño entre los locales más interesantes para degustar un menú gourmet. Eso sí, sus precios, lo sitúan entre lo establecimientos más caros de Europa.
Abre las reservas el día 1 de cada mes para el mes siguiente y tiene un sistema parecido a cuando se compra una entrada para el cine o el teatro: se elige fecha y hora y se abona el importe del menú.
Está ubicado en Madrid, España.
(Imagen adaptada de City Foodsters)
Restaurant Pic (Francia)

El Restaurant Pic es un restaurante que ha labrado un importante camino en el sector de la restauración, hasta convertirse en un negocio galardonado con tres estrellas Michelin.
Es un espacio íntimo, sobrio y atractivo. Además, ofrece una atención de calidad en cada momento del servicio.
Ofrecen un menú degustación que es toda una experiencia sensorial, servido en 10 platos. Vale la pena destacar que todas sus elaboraciones se prepararan con productos locales de calidad.
Ese exquisito y completo menú tiene un coste de 350 euros por persona, por lo que no cabe duda que se ha ganado un hueco entre los restaurantes más caros de Europa.
Está ubicado en Valence, Francia.
Le Pre Catelan (Francia)

Otro de los restaurantes más caros de Europa es Le Pre Catelan. Cuenta con tres estrellas Michelin y los mejores chefs en su plantilla.
Tiene un ambiente y decoración romántica, digno del entorno parisino con columnas, moquetas y un mobiliario clásico muy acogedor. Asimismo, ofrecen un servicio que te hará disfrutar de esta experiencia única.
La cocina del restaurante es definida por su chef Fréderic Anton como creativa, sabrosa, sencilla y refinada.
Esto es gracias a la dedicación del equipo por crear platos innovadores y auténticos, con buen sabor y lo más cercano a la perfección.
Un menú en tres tiempos en Le Pre Catelan tiene un coste de 150 euros por comensal, sin embargo, su menú estrella «el menú del Prado», con 10 platos, cuesta 330 euros.
Le Pre Catelan está en la ciudad de París, Francia.
Solo Per Due (Italia)

Solo Per Due es uno de los restaurantes más caros de Europa. Pero de los más románticos también. O el que más.
Es un establecimiento pequeño que cuenta con una mesa para dos y la atención del personal está dedicada a ellos por completo.
Los platos que forman parte de su carta rotan de acuerdo con la estación puesto que se preparan con ingredientes de temporada.
Para visitar este restaurante es importante tener reserva, ya que no tienen turnos ni sala de espera.
La reserva tiene un coste de 250 euros por persona, y no incluye bebidas ni servicios adicionales.
Solo Per Due está ubicado en Vacone, Italia.
Alain Ducasse (Inglaterra)

Otro establecimiento con un marcado estilo francés y que se codea entre los restaurantes más caros de Europa es Alain Ducasse. regentado por este multiestrellado chef.
Este restaurante cuenta con tres estrellas Michelin, el mayor reconocimiento que cualquier restaurante puede tener.
Su especialidad es la cocina francesa, con innovaciones en la elaboración de sus recetas clásicas.
El menú degustación tiene un coste de 195 libras por comensal (233 euros), el menú “a la carta” tiene un precio de 140 libras y el menú “Jardín” tiene un coste de 155 libras.
Están abiertos de martes a sábado de 18 a 21:30h.
Este restaurante tiene su local en Londres, Reino Unido.
La Marmite (Suiza)

La Marmite es un restaurante que está en la montaña y que permite tener una vista maravillosa de la naturaleza, sobre todo en épocas de nevadas cuando el paisaje es increíble.
Al visitarlos, se puede elegir entre las opciones de platos de la carta tradicional o los menús especiales.
Su menú degustación tiene un coste de 270 euros, que lo ubica entre los restaurantes más caros de Europa. Por otra parte, es un restaurante que destaca por su excelente selección de vinos, lo que hace que la cuenta aumente considerablemente deprisa.
Está en la ciudad de St. Moritz, Suiza.
Le Meurice (Francia)

Le Meurice es un restaurante galardonado con tres estrellas Michelin. Sin lugar a duda, es un restaurante que vale la pena visitar… siempre que te lo puedas permitir, y es que, se encuentra entre los establecimientos más caros de Europa.
Tiene una decoración inspirada en el siglo XVIII que cautiva desde que se entra y se toma asiento en la que destacan sus lámparas, sus columnas de fuste cuadrado amarmoladas con base y capitel dorados, así como los frescos de las paredes.
El precio de su menú “a la carta” es de 287 euros, el menú descubrimiento tiene un coste de 280 euros y el menú “colección”, la estrella de la casa, tiene un precio de 340 euros por comensal.
Están abiertos de lunes a viernes desde las 19 hasta las 21:30h
Su local está situado en París, Francia.
Le Louis XV (Mónaco)

Visitar el restaurante Le Louis XV es como realizar un viaje en el tiempo hasta el siglo XVIII. Las moquetas, las columnas, las cristaleras, las lámparas… todo contribuye a crear un ambiente deciochesco.
Este restaurante es el único que posee tres estrellas Michelin dentro del Principado de Mónaco y se nota en él la magia de Alain Ducasse. Por ende, su impecable servicio lo hace uno de los restaurantes más caros de Europa.
Se dedican a la gastronomía francesa y mediterránea, con toques innovadores. Para ello utilizan verduras locales y de estación.
Algunas de sus especialidades son el cordero lechal del sur de los Alpes, Pan-Bagnat, pechuga de pichón y los salmonetes de la bahía de Mónaco. En cuanto a la parte dulce, el praliné crujiente es el mejor.
Su local está situado en Montecarlo, Mónaco.
Sketch Lecture Room & Library (Inglaterra)

Sketch Lecture Room & Library forma parte de los restaurantes más caros de Europa y esto lo ha convertido en uno de los más exclusivos de Londres.
Es ganador de tres estrellas Michelin y se dedican por completo a la cocina francesa y europea, con un toque de fusión.
Tienen un menú degustación compuesto por siete platos exquisitos, cuyo precio ronda los 165 euros.
Cada uno de sus platos es magnífico y tiene opción a acompañarse con un buen vino, de acuerdo con el maridaje realizado por sus expertos.
Abren de miércoles a domingo de 18:30 a 00h.
Está ubicado en Londres, Reino Unido.
Les Airelles (Francia)

Les Airelles es otro restaurante ubicado en la montaña, con una oferta gastronómica de calidad y una notable vista de la ciudad.
Los productos que se sirven a los comensales están bajo la supervisión del reconocido chef Pierre Gagnaire.
Su menú degustación tiene un precio aproximado de 250 euros por persona, que lo lleva a formar parte de los restaurantes más caros de Europa.
Está en la ciudad de Courchevel, Francia.
L’Auberge du Pont de Collonges (Francia)

L’Auberge du Pont de Collonges es otro de los restaurantes más caros de Europa. Tiene tres estrellas Michelin, merecidas por su intachable trayectoria.
Uno de sus productos estrella es la sopa de trufa negra, que nadie puede dejar de probar al visitar el negocio.
El menú clásico tiene un precio de 195 euros, el menú “Bourgeois” tiene un coste de 265 euros y el menú especial Paul Bocuse un precio superior. Todos los precios son por persona.
Tiene unas increíbles vistas de la ciudad, gracias a su cercanía con la orilla del Río Saona.
Están abiertos todos los días de 12 a 13:30h y de 20 a 21:30h.
Su local está situado en Lyon, Francia.
La Pergola (Italia)

Para cerrar la lista de estos costosos establecimientos, está La Pergola. Tienen tres estrellas Michelin y precios que los ubican entre los restaurantes más caros de Europa.
Este restaurante italiano es reconocido por la calidad de sus platos y sus maridajes, realizados por el premiado sumiller y enólogo Marco Reitano.
Tienen dos menús especiales, uno con un coste de 195 euros y un menú de 10 platos en 230 euros por persona.
Está ubicado en Roma, Italia.