Los 10 mejores restaurantes de Córdoba

Mejores restaurantes de Córdoba

La ciudad de Córdoba es hermosa y tiene mucho que ofrecer a propios y visitantes. Entre los planes destacados, se encuentra una buena comida, por lo que es importante conocer los mejores restaurantes de Córdoba.

Echa un vistazo a su oferta gastronómica y anímate a disfrutar de unos platos que no querrás dejar de comer.

Los 10 mejores restaurantes de Córdoba

Para facilitarte la búsqueda, te regalamos este listado de restaurantes que destacan entre los cientos de negocios de la ciudad, con la seguridad de que te regalaran un momento inolvidable, cargado de buen sabor.

Bodegas Mezquita Cruz del Rastro

Bodegas Mezquita Cruz del Rastro

Las Bodegas Mezquita Cruz del Rastro es un negocio ideal para disfrutar de una buena oferta gastronómica, una variada carta de vinos y un ambiente excelente.

Este restaurante se enfoca en ofrecer los mejores platos de la gastronomía española y mediterránea.

Entre sus especialidades destacan la ensalada de pollo crujiente con queso de cabra, salmorejo cordobés, tortillitas de camarones, croquetas de puchero, sartenada de pisto cordobés, risotto meloso de boletus y carrillada ibérica.

Te recomendamos acompañar cualquiera de sus platos con una copa de su selección de vinos.

En cuanto al establecimiento, tiene una decoración sencilla y atractiva. No olvides visitar su terraza donde disfrutarás de una buena vista de la zona.

Taberna Restaurante Puerta Sevilla

Taberna Restaurante Puerta Sevilla

Otro negocio que no puede faltar entre los mejores restaurantes de Córdoba es la Taberna Restaurante Puerta Sevilla.

Su cocina está basada en la gastronomía andaluza, transformando las recetas tradicionales con toque moderno.

Por otra parte, está entre los negocios destacados por la atención cálida que el personal ofrece a sus clientes.

Puedes disfrutar de platos como tosta de anchoa y boquerón, lubina a la plancha, milhoja de foie y membrillo, solomillo ibérico al Pedro Ximénez, ensalada tibia de tallos verdes y confit de pato con piñones.

No puedes olvidar probar alguno de sus postres caseros, como tocinito del cielo con caramelo o su tarta de queso cremosa.

Tienen un selecto maridaje de vinos para los platos, para que disfrutes una experiencia completa.

Si buscas un menú completo: ¡también lo tienen!

Su menú de la carta está disponible de lunes a viernes. Consta de un plato fuerte, pan, postre y bebida por 23,50 €.

El establecimiento se divide en el interior y su patio. El interior tiene una decoración acogedora, mientras que el patio te deslumbra gracias a una pared con hermosas plantas que contrastan con el mobiliario.

Equis Neotasca

Equis Neotasca

Si buscas un restaurante diferente a lo que estás acostumbrado, Equis Neotasca es el lugar para ti.

Es un negocio que combina una oferta gastronómica mediterránea y fusión, con un buen maridaje de vinos y otras bebidas alcohólicas.

Como parte de sus mejores platos encuentras el flamenquín de lubina relleno con crema de gambas, mejillones cítricos con cilantro y lima, tacos de atún con guacamole, arroz chirashi con verduras al wok y ceviche mixto de langostinos.

Además de la buena comida, destacan por ofrecer una atención de calidad y un servicio rápido.

Su decoración es minimalista, pero elegante. Es un establecimiento perfecto para visitar en una tarde con amigos o tu pareja.

Terra Olea

Terra Olea

Terra Olea destaca entre los mejores restaurantes de Córdoba, por ser un negocio que ofrece la mejor calidad a precios asequibles.

En este restaurante toman las recetas clásicas de la cocina española para darles un giro creativo que capte la atención del cliente. Lo mejor es que son innovados con materia prima de proximidad y temporada.

Algunos de estos platos son las croquetas de leche de oveja, arroz de vaca con hierbas, tartar de presa de bellota, bacalao con garbanzos y espinacas, lomo de bellota con naranja y espárrago con pepitoria.

También puedes disfrutar de su oferta gastronómica por medio de sus menús degustación.

Su menú flos está compuesto por 14 platos a un coste de 44 € por persona, mientras que el menú cibarium tiene 18 platos por 59 € por persona.

El establecimiento te acogerá desde que entras y te sentirás a gusto durante todo el servicio. Es perfecto para visitarlo durante la comida y la cena con cualquier acompañante.

El Rincón de Carmen

El Rincón de Carmen

Los más de 20 años de trayectoria intachable de El Rincón de Carmen merece su reconocimiento.

Se especializan en la tradicional cocina cordobesa, preparando sus platos con materia prima local y siempre fresca.

Sus recetas más populares son el salmorejo cordobés con huevo, saquitos de brandada de bacalao, rabo de toro a la antigua, patatas bravas, calamares fritos y alioli de ajo negro, flamenquín de lomo de cerdo y risotto de setas silvestres.

Puedes elegir entre sentarte en las acogedoras mesas del interior o en su patio romántico.

Su local está ubicado en el casco antiguo de Córdoba, por lo que te recomendamos visitarlo antes o después de pasear por la ciudad.

Restaurante Ermita de La Candelaria

Restaurante Ermita de La Candelaria

El Restaurante Ermita de La Candelaria busca mostrar la historia de Córdoba por medio de sus recetas tradicionales.

Para ello, utilizan ingredientes obtenidos de productores locales y de temporada.

Su variada carta está compuesta por platos exquisitos como judías verdes con foie, solomillo de vaca pinta, merluza de pincho con salsa holandesa de mariscos, esparragado, lubina marinada, ensalada de tomate y bacalao al pil pil de tomate.

El establecimiento es precioso, con una decoración que aporta un ambiente familiar. Asimismo, el trato del personal del restaurante te hará sentir como en casa.

Te recomendamos reservar una mesa para visitarlos, porque es un negocio con una buena demanda y podrías quedarte con las ganas de entrar.

Regadera

Regadera

En Regadera tienen la misión de ofrecerte los mejores platos de la cocina española y contemporánea.

Su oferta gastronómica es 100% artesanal y utilizan productos locales de calidad. Cabe destacar que buscan que sus recetas siempre sean saludables.

Entre sus platos más destacados está la mazamorra de almendra con salmón, croquetas de jamón ibérico, ceviche de corvina salvaje, pez mantequilla con teriyaki, revuelto de algas con ortiguillas fritas y albóndigas de cordero lechal.

Este negocio está ubicado en el casco central de la ciudad, por lo que puedes visitarlo tras una tarde de recorrido por sitios emblemáticos como el Puente Romano o la catedral de Córdoba

Su decoración es minimalista, la cual se muestra elegante y atractiva.

La Taberna de Almodóvar

La Taberna de Almodóvar

La Taberna de Almodóvar se ha convertido en uno de los mejores restaurantes de Córdoba por su impecable trayectoria.

Están abiertos desde 1977 ofreciendo los mejores platos cordobeses. Se enfocan en preparar las recetas tradicionales, pero no olvidan dar un giro creativo que aporta modernidad al plato.

Emplean ingredientes frescos y de calidad, que son adquiridos de productores y mercados locales.

Algunos de sus platos más emblemáticos son el jarrete de cordero meloso, salmorejo cordobés, alcachofas frescas, revuelto del cortijo, rabo de toro, mazamorra de Almodóvar, riñones de cordero lechal y dorada a la parrilla.

Su establecimiento te sorprende desde que lo encuentras.

Su fachada te recordaría una casa cualquiera, pero en su interior alberga uno de los mejores restaurantes de Córdoba.

La decoración es sencilla y transmite una atmósfera familiar. Destaca por contar con varias salas amplias para la celebración de eventos.

Noor Restaurant

Noor Restaurant

Si lo que buscas es una experiencia digna de estrellas Michelin, te presentamos a Noor Restaurant.

Este negocio ha trabajado duro para conseguir dos estrellas Michelin, gracias a su intachable servicio y deliciosos platos de la gastronomía española.

No tienen carta, pero si manejan tres atractivos y exquisitos menús degustación.

El menú Eslava tiene 11 platos por un coste de 70 € por persona. Por otra parte, encontramos el menú Bereber, compuesto de 14 platos y a un precio de 90 €.

Por último, la opción más exclusiva es el menú Andalusí. Está compuesto por 20 platos y lo adquieres por 130 €.

Las opciones de platos que componen cada menú varían de acuerdo a los productos de la temporada.

Su establecimiento es elegante. También es importante resaltar que el servicio ofrecido por los camareros es rápido y respetuoso.

Eres bienvenido a visitarlo en el horario de la comida o cena, previa reservación de una mesa.

Casa Pepe de la Judería

Casa Pepe de la Judería

Para cerrar la lista de los 10 mejores restaurantes de Córdoba con broche de oro, te presentamos Casa Pepe de la Judería.

Es el restaurante perfecto para disfrutar de los mejores platos de la gastronomía local, preparados con ingredientes frescos y de calidad.

Su carta tiene una variedad de platos preparados con vegetales, carnes, pescados, verduras y mariscos.

Entre nuestras recomendaciones de sus mejores platos están el flamenquín de lomo, canelones de pato, atún rojo a la plancha, solomillo de vaca a la parrilla, gazpacho cremoso de tomate y la mazamorra con dulce de membrillo.

Los camareros ofrecen un servicio personalizado para sus clientes y tienen precios asequibles.

Puedes elegir entre tomar asiento en el interior del establecimiento o en su precioso patio al aire libre.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los mejores restaurantes de Córdoba?

Destacamos: Bodegas Mezquita Cruz del Rastro, Taberna Restaurante Puerta Sevilla, Equis Neotasca, Terra Olea, El Rincón de Carmen, Ermita de La Candelaria, Regadera, La Taberna de Almodóvar, Noor Restaurant y Casa Pepe de la Judería.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Pidemesa

Hasta 50% de descuento en tu ciudad. Además, toda la actualidad en comida.

No, no quiero suscribirme