Sevilla es una ciudad con una gastronomía deliciosa, que te recomendamos disfrutar una experiencia divina en los 10 mejores restaurantes de Sevilla.
Anímate a visitarlos y disfruta de los mejores platos que te ofrecen estos populares negocios en la ciudad.
Los 10 mejores restaurantes de Sevilla
Cada uno de los negocios de esta lista, fueron seleccionados tomando en cuenta la calidad de la materia prima que utilizan en sus preparaciones y los platos que ofrecen a sus comensales.
El Gallinero de Sandra
El Gallinero de Sandra es uno de los 10 mejores restaurantes de Sevilla, situado en el casco antiguo de la ciudad.
Sus platos son inspirados por las gastronomías española y mediterránea, con recetas que cambian acorde a la estación, lo que garantiza que siempre tengan una oferta única y fresca.
No trabajan con carta, por lo que te ofrecen tres seductoras opciones de menú degustación.
Su menú degustación “Sandra” está compuesto por 11 platos, a un coste de 70 € por persona. Por otra parte, encuentras el menú “Gallinero” que incluye 9 platos por 55 €.
También puedes elegir su menú semanal “Yema” que consta de un snack, aperitivo, entrante, plato principal y postre, a un coste de 38 € por persona.
Puedes acompañar el menú de tu preferencia con su maridaje de vinos por un coste adicional.
Además de su increíble sabor, estos platos destacan por sus divertidos y atractivos emplatados llenos de color.
Puedes reservar una mesa en su elegante salón interno, o decantarte por su terraza con un ambiente más relajado y fresco.
El Rinconcillo
Si buscas un restaurante clásico y lleno de historia, no puedes dejar de visitar El Rinconcillo.
Este negocio está abierto desde el año 1670 y forma parte de los bares más antiguos de Sevilla.
Su especialidad son las recetas clásicas de la gastronomía andaluza, transmitidas de generación en generación.
Entre sus especialidades se encuentran el arroz negro con choco, anchoas en aceite de oliva, entrecot de ternera, pescaditos fritos, chuletas de cordero, lomo de bacalao en tomate, solomillo de cerdo, carrilleras de cerdo en salsa y salmorejo.
La atención al cliente es de calidad, los precios son aceptables en proporción a las raciones y la experiencia es única.
Conserva su antigua fachada, por lo que te sentirás en un viaje en el tiempo hacia la Sevilla del pasado. Su aspecto antiguo se mantiene en su salón, adornado con jamones colgando y azulejos.
Este negocio tiene una gran demanda entre locales y turistas, por lo que te recomendamos que reserves una mesa y evites sumarte a la lista espera para ser atendido.
Abantal
Otro de los 10 mejores restaurantes de Sevilla es Abantal, gracias a su concepto único y vanguardista. De hecho, le ha hecho merecedor de una estrella Michelin.
Describen su oferta gastronómica como cocina andaluza contemporánea, que busca enseñar de dónde vienes por medio de sabores tradicionales de la región.
Disfruta de sus platos por medio de sus dos menús: el menú degustación y el gran menú degustación.
Su menú degustación está compuesto por nueve platos, a un coste de 80 €. Tienes la opción de acompañarlo con un maridaje de vino con cinco armonías por 35 € adicionales.
Por su parte, el gran menú degustación incluye 12 platos por 100 €. Si deseas incluir el maridaje de seis armonías, su precio es de 145 €.
El local es atractivo y lleno de armonía, gracias a las combinaciones de colores y materiales.
Te recomendamos hacer una reservación para disfrutar del servicio, ya que solo cuentan con 10 mesas para atender a los comensales.
Ispal
Cuando hablamos de los mejores restaurantes de Sevilla, es inevitable pensar en Ispal.
Su oferta gastronómica ofrece los mejores platos de la cocina sevillana. Para ello, disponen de dos menús degustación con los mejores sabores de la provincia.
El menú “Conoce Sevilla” incluye 12 platos, a un coste de 69 € por persona. Por otra parte, el menú “Enamórate de Sevilla” consta de 15 platos y su precio es de 85 €.
Cada plato es preparado con materia prima de productores locales, frescos, de calidad y siempre correspondientes a la temporada.
Su decoración es elegante y sobria. Además, combinan a la perfección elementos rústicos con decoraciones naturales como plantas.
Recuerda hacer tu reservación para disfrutar de una experiencia gastronómica inolvidable.
Taberna de Alabardero
La Taberna de Alabardero es un restaurante que te promete una experiencia diferente a cualquier otra que hayas vivido.
Este negocio se dedica a preparar los mejores platos de la gastronomía tradicional de Sevilla, modernizados con técnicas y combinaciones populares del momento.
Sus especialidades son la croqueta de pucheros, arroz de pato con su jamón, ostra en escabeche de setas, corvina a la andaluza con mojo rojo, arroz negro, buñuelo de bacalao al pil pil, lomo de atún al carbón y canelón de rabo de toro.
Su local es cómodo, espacioso y su decoración es elegante. También destaca su ambiente ameno, perfecto para disfrutar del servicio en compañía de amigos y familia.
¡Esto no es todo! Te ofrecen la posibilidad de celebrar cualquier celebración o evento en su establecimiento.
Lobo López
Tres razones para visitar los mejores restaurantes de Sevilla es que tengan buena comida, excelente atención y una buena ubicación. Lobo López cumple con todas ellas.
Este negocio -abierto en 2017- es un excelente bar de tapas y restaurante, que se enfoca en preparar recetas populares de la gastronomía española con un toque innovador.
En su menú encuentras buñuelos de bacalao negro, filete de atún envuelto en panceta, pierna de cordero en salsa de yogur, lubina con crema de puerros, costillas a la barbacoa, pulpo a la plancha, poke de atún y risotto de gambas rojas.
Puedes acompañar estos platos con su selecta carta de cervezas artesanales y cócteles.
Tiene una decoración moderna, natural y llena de color que te sorprenderá apenas entres su establecimiento.
Ivantxu Espacio Bistronómico
Otro de los 10 mejores restaurantes de Sevilla es Ivantxu Espacio Bistronómico.
Su oferta gastronómica está orientada a ofrecer lo mejor de la cocina tradicional española y mediterránea.
Te recomendamos probar los callos a la madrileña, paletilla de lechazo, bogavante gallego, canelones cinco carnes, calamar de potera, carpaccio de calamar y gambas, huevas de merluza a la plancha, solomillo vacuno y buñuelos de bacalao.
También sirven deliciosos postres como tocino de cielo, strudel de pera, tarta de queso, milhojas caramelizadas y crema de chocolate blanco.
Es un lugar tranquilo, con excelente atención, precios asequibles y una buena ubicación dentro del popular barrio de Los Remedios. Puedes tomar asiento en su elegante salón interno o su hermosa terraza.
Tienen una gran demanda, así que recuerda reservar tu mesa para disfrutar del servicio sin esperas.
Bodeguita Romero
La Bodeguita Romero es un negocio que lleva más de 70 años en el sector y es un referente para el resto de los restaurantes en la ciudad.
Tienen una gran entrega hacia sus clientes, preocupándose de preparar platos deliciosos con ingredientes de calidad.
Sus platos más pedidos son la carrillada ibérica, albóndigas de retinto, montadito de pringá, bacalao a la plancha, papas aliñás y tortillitas de camarones.
Puedes tomar asiento en su salón o en su terraza con hermosas vistas de la ciudad.
Está ubicado en el centro histórico de Sevilla, por lo que puedes visitarlo antes o después de disfrutar de las hermosas vistas de la Catedral y demás patrimonios históricos.
Zelai
Si buscas un restaurante con una oferta diferente a lo que acostumbras, te recomendamos visitar Zelai.
Tiene más de 13 años ofreciendo una exquisita cocina fusión, que toma como punto de partida la gastronomía española.
Sin importar cuántas veces lo visites, siempre recibirás el mismo servicio cálido y personalizado. Asimismo, la calidad de sus platos solo mejorará con cada cita.
Entre sus clásicos están el risotto de Idiazábal, carrillos de cerdo, foie a la sartén, tortilla de alcachofas, tataki de atún, lomo de bacalao al pil pil, ensaladilla de gambas, magret de pato, patatas bravas y brioche de costillar ibérico.
Anímate a reservar tu mesa y no pierdas un día más sin disfrutar de sus deliciosos platos.
Palo Cortao
Para cerrar la lista, no hay mejor restaurante que Palo Cortao.
Su especialidad es la gastronomía española, dándole un giro de modernidad a nuestros platos más típico sin llegar a alterar su esencia.
Entre sus mejores platos destacan las albóndigas de jabalí, pescado frito del día, ostra gratinada, entrecot de ternera con mantequilla, buñuelos de bacalao, tuétano asado con steak tartar, arroz del día y canelón de carrillada con salsa de trufa.
También puedes indicarle al camarero si eres vegano o vegetariano, lo entenderá de inmediato y te recomendará cuáles son los platos ideales para tu tipo de dieta.
Puedes agendar tu reserva por medio de su página web o comunicándote por medio de su número telefónico. No lo dejes para mañana y visita cuanto antes este popular negocio.
¿Querías más razonas para salir de tapas la próxima noche? Bien, ahora tienes 10 excelentes excusas, pues podrás visitar los mejores restaurantes de Sevilla y disfrutar es una experiencia sin igual.
Preguntas frecuentes
¿Cuáles son los 10 mejores restaurantes de Sevilla?
Entre los 10 mejores restaurantes de Sevilla destacan: El Gallinero de Sandra, El Rinconcillo, Abantal, Ispal, Taberna de Alabardero, Lobo López, Ivantxu Espacio Bistronómico, Bodeguita Romero, Zelai y Palo Cortao.