
¿Alguna vez te has preguntado cuáles son los restaurantes con más estrellas Michelin en el mundo?
Son más de 100 negocios los que tienen el privilegio de contar con esta máxima distinción gastronómica ofrecida por la Guía Michelin.
Los negocios que reciben este codiciado reconocimiento se caracterizan por tener una cocina original, buena selección de productos y precios por los que merezca la pena viajar para visitarlos.
Descubre cuáles son los restaurantes con más estrellas Michelin en el mundo y donde están situados.
¿Cuál es el máximo de estrellas Michelin por restaurante?
La Guía Michelin se encarga de supervisar a los diversos restaurantes alrededor del mundo, con el fin de premiar su trabajo y calidad de servicio.
Sus distinciones son otorgadas en forma de una, dos o tres estrellas; de acuerdo con el veredicto de los inspectores de la Guía que visitan cada restaurante.
Una estrella Michelin significa que la comida es buena dentro de su tipo de cocina. Por su parte, dos estrellas Michelin hacen referencia a que tienen una cocina excelente y por la que vale la pena desviarse de tu destino.
Por último, la mayor distinción son tres estrellas Michelin. Con este premio se da a conocer que la comida que sirven es excepcional y vale la pena viajar para disfrutar de una cocina tan sublime.
Es importante que sepas que así como otorgan las estrellas Michelin, pueden retirarlas si no se mantiene el buen servicio y los estándares que califica la Guía Michelin.
Por ende, cada año los restaurantes están sujetos a las visitas frecuentes de los inspectores de la Guía Michelin, quiénes hacen la verificación de la calidad para sumar, conservar o retirar estrellas.
Esto significa que si un restaurante conserva sus estrellas Michelin por años, se han logrado adaptar a las nuevas necesidades del mercado, sin dejar de lado la calidad y constancia de su trabajo.
¿Cuántos restaurantes tienen tres estrellas Michelin en el mundo?
Ahora que conoces el máximo de estrellas Michelin que puede recibir cada restaurante, es momento de ver cuántos son los afortunados alcanzar el máximo reconocimiento.
¿La respuesta? En total, son 137 negocios gastronómicos con tres estrellas, distribuidos en tres continentes.
Los primeros países que albergan a los restaurantes con más estrellas Michelin en el mundo están situados en Europa, Asia y América.
Francia no deja de sorprender con su cultura gastronómica, con un total de 31 restaurantes triestrellados.
Por otra parte, es notorio el crecimiento y rápido desarrollo de la sobresaliente cocina oriental, con los 21 restaurantes con tres estrellas Michelin en Japón.
Tampoco pueden pasar desapercibidas otras ciudades importantes del continente asiático como Macao, Singapur, Hong Kong y Taipéi.
En tercer lugar, Estados Unidos cuenta con 13 restaurantes con estrellas Michelin; mientras que España y Alemania están empatados con 11 negocios triestrellados.
Echa un vistazo a detalle de los negocios que forman parte de este firmamento de estrellas gastronómicas.
- Quique Dacosta (Carrer Rascassa, 1, Dénia, Alicante, España)
- Le Palais (17F, Hotel Palais de Chine, Distrito de Datong, Taipéi & Taichung)
- La Vague d’Or – Cheval Blanc Saint-Tropez (Plage de la Bouillabaisse, Saint-Tropez, Francia)
- DiverXO (NH Eurobuilding, C. del Padre Damián, 23, Madrid, España)
- Restaurant Frantzén (Klara Norra kyrkogata 26, Estocolmo, Suecia)
- Restaurant Gordon Ramsay (68-69 Royal Hospital Road, Londres, Reino Unido)
- ABaC (Av. del Tibidabo, 1, Barcelona, España)
- Gion Sasaki (566-27 Komatsucho, Higashiyama Ward, Kioto, Japón)
- Maaemo Restaurant (Dronning Eufemias gate 23, Oslo, Noruega)
- Enrico Bartolini al Mudec (Vía Tortona 56, Milan, Italia)
- Troisgros – Le Bois sans Feuilles (728 Rte de Villerest, Ouches, Francia)
- Lasarte (C/ de Mallorca, 259, Barcelona, España)
- Plénitude – Cheval Blanc Paris (La Samaritaine, 8 Quai du Louvre, París, Francia)
- The Inn at Little Washington (309 Middle St, Washington, Virginia, Estados Unidos)
- Restaurant Überfahrt Christian Jürgens (Überfahrtstraße 10, Rottach-Egern, Alemania)
- Noma (Refshalevej 96, København K, Dinamarca)
- Le Bernardin (155 W 51st St, New York, Estados Unidos)
- Aponiente (C. Francisco Cossi Ochoa, s/n, El Puerto de Sta María, Cádiz, España)
- Kikunoi Honten (459 Shimokawaracho, Higashiyama-ku, Kioto, Japón)
- Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de París (Hotel de París, Pl. du Casino, Mónaco, Mónaco)
- SingleThread (131 North St, Healdsburg, California, Estados Unidos)
- La Calandre (Via Liguria, 1/A, Sarmeola PD, Italia)
- Ultraviolet by Paul Pairet (6F, Bund 18, 18 Zhongshan Dong Yi Road, Shanghái, China)
- De Librije (Spinhuisplein 1, Zwolle, Países Bajos)
- El Celler de Can Roca (Carrer de Can Sunyer, 48, Girona, España)
- Maison Lameloise (36 Pl. d’Armes, Chagny, Francia)
- Pierre Gagnaire (6 Rue Balzac, París, Francia)
- Maeda (570-118 Giommachi Minamigawa, Higashiyama-ku, Kioto, Japón)
- Azabu Kadowaki (2 Chome-7-2 Azabujuban, Minato City, Tokio, Japón)
- Chef’s Table at Brooklyn Fare (431 W 37th St, New York, Estados Unidos)
- Manresa (320 Village Ln, Los Gatos, California, Estados Unidos)
- Osteria Francescana (Via Stella, 22, Modena, Italia)
- Restaurante Bareiss (Hermine-Bareiss-Weg 1, Baiersbronn, Alemania)
- Lung King Heen (8 Finance St, Sheung Wan, Hong Kong)
- Hof van Cleve (Riemegemstraat 1, Kruisem, Bélgica)
- Schloss Schauenstein (Schlossgass 77, 7414 Fürstenau, Suiza)
- Restaurant Amador (Grinzinger Straße 86, Vienna, Austria)
- Martín Berasategui (Loidi Kalea, 4, Lasarte-Oria, Gipuzkoa, España)
- Le 1947 à Cheval Blanc (Le Jardin Alpin, Courchevel, France)
- Arpège (84 Rue de Varenne, París, Francia)
- Le Cinq (31 Av. George V, París, Francia)
- Isshisoden Nakamura (136 Matsushitacho, Nakagyo-ku, Kioto, Japón)
- L’Effervescence (2 Chome-26-4 Nishiazabu, Minato City, Tokio, Japón)
- Eleven Madison Park (11 Madison Ave, New York, Estados Unidos)
- Da Vittorio (Via Cantalupa 17, Brusaporto, Italy)
- Schwarzwaldstube (Tonbachstraße 237, Baiersbronn, Alemania)
- Hélène Darroze at The Connaught (The Connaught Hotel, Carlos Pl, Londres, Reino Unido)
- 8 ½ Otto e Mezzo – Bombana (Shop 202, 18 Chater Rd, Central, Hong Kong)
- L’Osier (7 Chome-5-5 Ginza, Chuo City, Tokio, Japón)
- Restaurant de l’Hotel de Ville (Rue d’Yverdon 1, Crissier, Suiza)
- Arzak (Alcalde J. Elosegi Hiribidea, 273, Donostia, Gipuzkoa, España)
- Mirazur (30 Av. Aristide Briand, Menton, Francia)
- René et Maxime Meilleur (Hameau de Saint-Marcel, Saint-Martin-de-Belleville, Francia)
- Le Clos des Sens (13 Rue Jean Mermoz – à Annecy-le-Vieux, Annecy, Francia)
- L’Ambroisie (9 Pl. des Vosges, París, Francia)
- Assiette Champenoise (40 Av. Paul Vaillant-Couturier, Tinqueux, Francia)
- Hyotei (35 Nanzenji Kusakawacho, Sakyo Ward, Kioto, Japón)
- Kagurazaka Ishikawa (5-37 Kagurazaka, Shinjuku-ku, Tokio, Japón)
- Restaurant Joël Robuchon (Las Vegas, Nevada, Estados Unidos)
- Piazza Duomo (vicolo dell’Arco 1, angolo piazza Risorgimento 4, Alba, Italy)
- The French Laundry (6640 Washington St, Yountville, California, Estados Unidos)
- Enoteca Pinchiorri (Via Ghibellina, 87, FIorencia, Italia)
- Victor’s Fine Dining by christian bau (Schloßstraße 27-29, Perl, Alemania)
- Geranium (Per Henrik Lings Allé 4, 8. Sal, København, Dinamarca)
- Akelarre (Paseo Padre Orcolaga, 56, San Sebastián, Donostia, España)
- Christopher Coutanceau (Plage de la Concurrence, La Rochelle, Francia)
- Guy Savoy (Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti, París, Francia)
- Épicure (Le Bristol, 112 rue du Faubourg-Saint-Honoré, París, Francia)
- RyuGin (7F, Tokyo Midtown Hibiya, 1-1-2 Yurakucho, Chiyoda-ku, Tokio, Japón)
- Makimura (3 Chome-11-5 Minamioi, Shinagawa City, Tokio, Japón)
- La Pergola (Via Cadlolo 101, Roma, Italia)
- The Table Kevin Fehling (Shanghaiallee 15, Hamburgo, Alemania)
- Fat Duck (The Fat Duck, High St, Bray, Maidenhead, Reino Unido)
- King’s Joy (2 Wudaoying Hu Tong, Dongcheng, Beijing, China)
- Robuchon au Dome (43F, Grand Lisboa Hotel, Avenida de Lisboa, Macau)
- Cheval Blanc by Peter Knogl (Blumenrain 8, 4001 Basel, Suiza)
- CORE by Clare Smyth (92 Kensington Park Rd, Londres, Reino Unido)
- Azurmendi (Barrio Leguina, s/n, Larrabetzu, Biscay, España)
- L’Oustau de Baumanière (D27, Les Baux-de-Provence, Francia)
- Régis et Jacques Marcon (18 Chem. de Brard, Saint-Bonnet-le-Froid, Francia)
- Le Pré Catelan (Bois de Boulogne, París, Francia)
- Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Jardin des Abords-du-Petit-Palais, 8 Av. Dutuit, París, Francia)
- Kohaku (3 Chome-4 Kagurazaka, Shinjuku City, Tokio, Japón)
- Quintessence (1F, Garden City Shinagawa Gotenyama, 6-7-29 Kitashinagawa, Shinagawa-ku, Tokio, Japón)
- Cenador de Amós (Plaza del Sol, s/n, Villaverde de Pontones, Cantabria, España)
- Georges Blanc (Place du Marché, Vonnas, France)
- Kei (5 Rue Coq Héron, París, Francia)
- Flocons de Sel (1775 Rte du Leutaz, Megève, Francia)
- Kanda (1F, Toranomon Hills Residential Tower, 1-1-1 Atago, Minato-ku, Tokio, Japón)
- Alinea (1723 N Halsted St, Chicago, Illinois, Estados Unidos)
- Dal Pescatore (Via Runate, 15, Canneto sull’Oglio, Italia)
- Atelier Crenn (3127 Fillmore St, San Francisco, California, Estados Unidos)
- Waldhotel Sonnora (1 Auf dem Eichelfeld, Dreis, Alemania)
- Alain Ducasse at the Dorchester (53 Park Ln, Londres, Reino Unido)
- Jade Dragon (2F, The Shops at the Boulevard, City of Dreams, Estrada do Istmo, Macao)
- Inter Scaldes (Zandweg 2, Kruiningen, Países Bajos)
- Les Prés d’Eugénie – Michel Guérard (334 Rue René Vielle, Eugénie-les-Bains, Francia)
- Xin Rong Ji (Xinyuan South Road) (1F, East Tower, Genesis Beijing, 8 Xinyuan South Road, Beijing, China)
- Maison Pic (285 Av. Victor Hugo, Valence, Francia)
- Mizai (613 Maruyamacho, Higashiyama-ku, Kioto, Japón.)
- Benu (22 Hawthorne St, San Francisco, California, Estados Unidos)
- Schanz Restaurant (Bahnhofstraße 8A, Piesport, Alemania)
- Masa (10 Columbus Circle, New York, Estados Unidos)
- Waterside Inn (Ferry Rd, Bray, Maidenhead, Reino Unido)
- Rutz (Chausseestraße 8, Berlín, Alemania)
- L’Atelier de Joël Robuchon (Shop 401, 4F, Landmark Atrium, 15 Queen’s Road Central, Hong Kong)
- La Yeon (23F Shilla Hotel, 249 Dongho-ro, Jung-gu, Seúl, Corea del Sur)
- Auberge du Vieux Puits (5 Av. Saint-Victor, Fontjoncouse, Francia)
- Kashiwaya (2 Chome-5-18 Senriyamanishi, Suita, Osaka, Japón)
- Sushi Yoshitake (9F, Brown Place, 7-8-13 Ginza, Chuo-ku, Tokio, Japón)
- Sazenka (4-7-5 Minamiazabu, Minato-ku, Tokio, Japón)
- Per Se (10 Columbus Circle, New York, Estados Unidos)
- Quince (470 Pacific Ave., San Francisco, California, Estados Unidos)
- Uliassi (Banchina di Levante 6, Senigallia, Italia)
- Sketch (The Lecture Room and Library) (9 Conduit Street, Londres, Reino Unido)
- Sushi Shikon (7F, The Landmark Mandarin Oriental Hotel, 15 Queen’s Road Central, Hong Kong)
- The Eight (2F, Grand Lisboa Hotel, Avenida de Lisboa, Macao)
- Odette (National Gallery, #01-04, 1 St. Andrew’s Road, Singapur)
- Le Petit Nice (Anse de Maldormé, Marsella, France)
- La Villa Madie (Avenue de Revestel-anse de Corton, Cassis, Francia)
- Hajime (1-9-11 Edobori, Nishi-ku, Osaka, Japón)
- Reale (Contrada Santa Liberata, Casadonna, Castel di Sangro, Italia)
- L’Enclume (Cavendish St, Cartmel, Grange-over-Sands, Reino Unido)
- T’ang Court (1-2F, The Langham Hotel, 8 Peking Road, Hong Kong)
- Forum (1F, Sino Plaza, 255-257 Gloucester Road, Hong Kong)
- Boury (Rumbeeksesteenweg 300, Roeselare, Bélgica)
- Zén (41 Bukit Pasoh Road, Singapur)
- AM par Alexandre Mazzia (9 Rue François Rocca, Marsella, Francia)
- Christophe Bacquié (3001 Rte des Hauts du Camp, Le Castellet, Francia)
- Taian (1-21-2 Shimanouchi, Chuo-ku, Osaka, Japón)
- St. Hubertus (Strada Micurà de Rü, 20, San Cassiano, Italia)
- Aqua (Parkstraße 1, Wolfsburg, Alemania)
- Caprice (6F, Four Seasons Hotel, 8 Finance Street, Hong Kong)
- Taian Table (101-102, Building No. 1, Garden Office, No.161, Lane 465, Zhenning Road, Shanghai, China)
- Zilte (Hanzestedenplaats 5, Antwerpen, Bélgica)
- Les Amis (Shaw Centre, #01-16, 1 Scotts Road, Singapur)
- Gaon (M Floor Horim Art Center, 317 Dosan-daero, Gangnam-gu, Seúl, Corea del Sur)