C贸mo usar cubiertos de pescado

C贸mo usar cubiertos de pescado

Es importante aprender a c贸mo usar los cubiertos de pescado, ante posibles eventos y celebraciones que requieran el protocolo.

Asimismo, es un conocimiento que puedes poner en pr谩ctica en la cotidianidad y comer con tranquilidad.

Aprende a c贸mo usar cubiertos de pescado, cu谩les son y los errores que debes evitar al utilizarlos.

驴Qu茅 tipos de cubiertos podemos encontrar para pescado? 

驴Qu茅 tipos de cubiertos podemos encontrar para pescado?聽

Existe un protocolo que establecer el orden y uso correcto de los cubiertos. 

As铆 como existen utensilios para carnes, cremas y ensaladas, los hay para el consumo de pescados.

Los cubiertos para pescado tienen un dise帽o distinto al de otros utensilios, puesto que cumplen con caracter铆sticas espec铆ficas que te faciliten el consumo del pescado.

Entre los tipos de cubiertos que se manejan para comer pescado se encuentran:

  • Pala o esp谩tula para servir pescado
  • Cuchara de n谩car para caviar
  • Tenedor para pescado
  • Cuchillo trinchero para pescado
  • Tenedor de madera
  • Cuchara para sopa de pescado

驴C贸mo utilizamos los cubiertos de pescado?

驴C贸mo utilizamos los cubiertos de pescado?

Ahora que conoces cu谩les son los cubiertos que se manejan para comer pescado, es v谩lido preguntarse c贸mo se utilizan.

La verdad es que cada uno de ellos tiene una funci贸n espec铆fica, lo cual hace que su uso sea sencillo y f谩cil complicado de recordar.

Echa un vistazo a c贸mo se deben emplear los cubiertos de pescado y su competencia.

Asimismo, te dejamos un v铆deo del canal Yarissa, donde encontrar谩s instrucciones claras sobre c贸mo usar los cubiertos del modo correcto al comer pescado.

YouTube video

Pala o esp谩tula para servir pescado

Se trata de un cuchillo con forma de pala, con una apariencia plana y sin filo.

Puedes encontrar variantes de esta esp谩tula con la punta de forma recta o curvada.

Este dise帽o permite servir y separar la carne de distintas partes del pescado.

Esta pala o esp谩tula para servir el pescado va situada en la mesa, justo al lado del cuchillo de mesa.

Cuchara de n谩car para caviar

El caviar puede estar presente en la mesa como parte de los aperitivos.

La cuchara de n谩car utilizada para servir el caviar se caracteriza por tener un mango largo que facilite su agarre, as铆 como una punta redonda.

Es de tama帽o peque帽o, lo que permite servir peque帽as cantidades de caviar para su degustaci贸n.

Tenedor para pescado

El tenedor de pescado es distinto a los tenedores que acostumbras utilizar a diario.

Se trata de un utensilio de tres puntas, en vez de las cuatro puntas tradicionales.

Asimismo, destaca por ser ancho y m谩s plano que un tenedor convencional. De igual forma, es m谩s peque帽o.

Es de ayuda para separar las partes del pescado como la piel, espinas, cabeza y la cola.

Tambi茅n es necesario se帽alar que no corta, su funci贸n es ser de ayuda para desmenuzar los trozos de pescado en tama帽os adecuados.

Se ubica entre el tenedor para entrantes y el tenedor para el plato principal.

Cuchillo trinchero para pescado

En cuanto al cuchillo trinchero para pescado, encontramos que su uso se limita a los pescados de carne firme.

Es decir, est谩 presente cuando se sirven pescados como el lomo de at煤n rojo, rodaballo, rape o lenguados.

Este tipo de cuchillo cuenta con peque帽os dientes serrados o un filo para cortar la carne sin inconvenientes.

Tenedor de madera

El uso del tenedor de madera para consumo de pescado se utiliza para consumir aquellas recetas que tengan angulas.

Suelen ser de tama帽o peque帽o o mediano, de modo que sea sencillo coger las cr铆as de las anguilas cocidas.

Se aconseja utilizar los cubiertos de madera ante que los de acero, puesto que no altera el sabor del plato.

Cuchara para sopa de pescado

La cuchara para sopa de pescado es la cuchara sopera tradicional, tambi茅n conocida como cuchara de cena.

Este utensilio debe tener una concavidad honda y con forma redonda, as铆 como un tama帽o que alcance los 20 cent铆metros de largo. 

Su profundidad permite una mejor retenci贸n del caldo de la sopa de pescado.

Errores que evitar con los cubiertos de pescado

Errores que evitar con los cubiertos de pescado

Aunque son pocos los cubiertos que se emplean para comer pescado, se pueden cometer errores durante su uso por desconocimiento.

Por ello, a continuaci贸n te se帽alaremos los cuales son errores m谩s frecuentes y c贸mo evitarlos.

Entre los errores que debes eludir durante el uso de los cubiertos de pescado est谩n:

  • El pescado debe comerse con los cubiertos dise帽ados para ello. La 煤nica excepci贸n a esta regla es no tener utensilios para pescado.
  • La esp谩tula para pescado no se utiliza para cortar la carne, sino para separar la carne de la espina.
  • Las angulas no se comen con cubiertos de metal o acero, solo con tenedores de madera.
  • Si sirven el pescado entero, no se come de inmediato. Se separan la cabeza, espina y cola para coger la carne con facilidad.
  • El caviar no se sirve con cucharas para postre. Se utiliza una cuchara especial de n谩car.
  • La esp谩tula o cuchillo trinchero del pescado no se lleva a la boca, ni se utiliza para untar. Su uso se limita a desmenuzar la carne del pescado.

La pala para pescado no sustituye al tenedor. El tenedor siempre ser谩 el encargado de recoger el alimento y que llegue a tu boca.

驴C贸mo se utilizan los cubiertos de pescado?

Los cubiertos de pescado se utilizan de la siguiente manera:

* Pala o esp谩tula para servir pescado: servir el pescado y separar la carne de la espina, cabeza y cola.
* Cuchara de n谩car para caviar: servirse una cantidad adecuada de caviar.
* Tenedor para pescado: separar la carne del pescado y comerla.
* Cuchillo trinchero para pescado: cortar la carne de los pescados de carnes firmes.
* Tenedor de madera: comer platos que contengan angulas.
* Cuchara para sopa de pescado: tomar el caldo de la sopa.

驴Qu茅 cubiertos de pescado podemos encontrar?

Los cubiertos que se emplean para el consumo de pescado son:

* Pala o esp谩tula para servir pescado
* Cuchara de n谩car para caviar
* Tenedor para pescado
* Cuchillo trinchero para pescado
* Tenedor de madera
* Cuchara para sopa de pescado

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