Seguimos nuestra ruta por los restaurantes que han dado vida al programa, conociendo a los protagonistas de Pesadilla en la Cocina en Valencia. Y es que seis son los restaurantes de la ciudad y su área metropolitana que han participado en el programa capitaneado por Alberto Chicote. El chef se ha desplazado a diferentes puntos de la ciudad en sus aventuras: la zona marítima, el centro urbano, el casco histórico, la periferia… Un completo recorrido por la geografía de la capital del Turia, con diferentes resultados.
Pesadilla en la Cocina en Valencia
Restaurante Anou
El restaurante Anou fue el primer negocio valenciano que tuvo el placer de recibir la visita del chef Chicote. Pero la situación fue precisamente… agradable. Teresa, su propietaria, defiende que su carta está basada en la «cocina de la intuición». En otras palabras: cocina lo que quiere, cómo quiere y cuándo quiere, sin seguir recetas ni prestar demasiada atención a los gustos de los comensales.
El carácter de Teresa es, en resumen, el principal problema de Anou. Y es que, al fin y al cabo, es el germen de todas las disputas: la falta de planificación, la prepotencia, la incapacidad de escuchar… Todo un reto para Chicote. La valenciana llega incluso a abandonar el restaurante en mitad de un servicio, lo que provoca el enfado del chef madrileño, que debe tomar las riendas de la situación.
A pesar de todo, el programa finaliza con una Teresa más convencida que nunca de que está haciendo absolutamente todo bien y un Chicote desesperado, que solo necesita marcharse de Valencia cuanto antes. Sorprendentemente, el negocio sigue abierto, casi 9 años después de la emisión del capítulo. ¡Increíble!
Podrás visitar, si te atraves, Anou. ¿Dónde? En el número 33 de la Calle Borrull, muy cerca del centro histórico de la ciudad. Un inesperado éxito de Pesadilla en la Cocina en Valencia.
- Emisión: 10/02/2014
- Situación actual: abierto.
Restaurante El Racó Marítim
Tuvimos que esperar más de 4 años para que Chicote volviese a tierras valencianas. En esta ocasión llegó al rescate de El Racó Marítim. Como siempre, el chef madrileño comenzó la visita con una degustación de los mejores platos de la carta, pero no daban la talla. Pescado de muy mala calidad, una paella demasiado salada y que tardó dos horas en llegar, unas patatas bravas rancias…
Los comentarios del conductor del programa provocaron la ira de David, el cocinero de «El Racó Marítim», que se encaró e intentó agredir a nuestro chef.
A pesar de los cambios puestos en marcha por el chef madrileño, el fracaso fue inevitable. Tras un traspaso y un cambio de nombre, El Racó Marítim acabó cerrando pocos meses después de la emisión del programa. Sin duda, un capítulo que olvidar en la historia del programa. Un desagradable momento en la historia de Pesadilla en la Cocina en Valencia.
Emisión: 18/06/2018
Situación actual: cerrado definitivamente.
Restaurante Taberna Lolailo
Chicote se desplaza en esta ocasión hasta el barrio de La Creu del Grau, cerca de la zona marítima de la capital del Turia para intentar salvar la Taberna Lolailo.
Risas, descontrol, falta de seriedad y de compromiso… es el diagnóstico de la muerte anunciada de un local. Un triste desenlace que el chef madrileño intentó evitar con su visita, consejos y saber hacer, pero sin éxito. Y es que las propias dueñas del local reconocen que la comida es pésima y que no hay solución posible.
Una situación desesperante, contra la que Chicote puede hacer muy poco. ¡Incluso aparece una cucaracha muerta en un plato! El resultado, como podemos imaginar, fue un desastre. Y, actualmente, el restaurante está cerrado. De hecho, bajó la persiana pocas semanas después de la emisión del capítulo. ¡La Taberna Lolailo no fue éxito de Pesadilla en la Cocina en Valencia!
Emisión: 28/11/2019.
Situación actual: cerrado definitivamente.
Restaurante Reina Mariana
El programa sobre el restaurante Reina Mariana llegó demasiado tarde a las pantallas de nuestros televisores. Y es que LaSexta tardó casi 3 años y medio en emitirlo. Grabado en julio de 2016, este episodio narra un pasado del que nada queda. Tras un cambio de nombre para intentar reavivar la llama, el traspaso fue la única solución que la familia Salvatore, propietaria del restaurante, encontró.
La prepotencia del hijo y las supersticiones del padre consiguieron sacar de quicio a Chicote. Una combinación explosiva y una carta sin sentido, con una pretendida fusión de cocina italiana y española, que no convencía a nadie.
Algún retoque estético y una reedición de la oferta después, Alberto Chicote abandonó el Reina Mariana no demasiado convencido. Actualmente, los Salvatore regentan un pequeño bar llamado «Tapaté Coffee & Lunch Bar», en la vecina localidad de Moncada. Un fracaso del que Pesadilla en la Cocina en Valencia no puede responsabilizarse.
Emisión: 12/12/2019.
Situación actual: cerrado definitivamente.
Restaurante Los 100 Quintos de Zapadores
Temática militar y castrense, sin cocina y con alimentos comprados día a día… Algo no suena bien en Los 100 Quintos de Zapadores. Ubicado a pocos metros de la Avenida de Peris y Valero, una de las más transitadas de la ciudad, se encuentra en el corazón de En Corts, un barrio popular.
Basura en el comedor, falta de provisiones… todo un espectáculo para olvidar. Por supuesto, el local ya está cerrado. Chicote no pudo hacer nada para conseguir salvarlo.
Emisión: 12/12/2019.
Situación actual: cerrado definitivamente.
Y tú, ¿has visitado alguno de estos restaurantes de Pesadilla en la Cocina en Valencia? ¡Nos leemos en la sección de comentarios!