Restaurante A Cañada en Pesadilla en la Cocina

La noche de Reyes traerá consigo (buenos y malos) recuerdos al restaurante madrileño A Cañada. Este negocio fue el protagonista del 5º capítulo de la 6ª temporada del popular programa «Pesadilla en la Cocina«. Directo desde 2018, nos brindará un buen rato el jueves 5 de enero.

¿Quién es el protagonista de este capítulo?

Nati es la dueña del restaurante A Cañada. Pero también es la exmujer de «El rey del cachopo», el apodo con el que se conocía a César Román. Este empresario desapareció en el verano de 2018 tras la aparición del cadáver de su pareja en una de sus naves industriales. Tras este empresario madrileño, un rastro de negocios fallidos: la apertura de cinco locales y una franquicia en Madrid y un verdadero mar de deudas.

Para Nati, la verdad no puede arruinar una bonita historia. Así que decidió crear una fábula en torno a A Cañada. Premios, reconocimientos internacionales, aplausos a su espectacular fabada… Una serie de mentiras fácilmente desmontables y que el equipo de Alberto Chicote descubrió desde el principio. Un gran escándalo, llevado con maestría y que despierta más de una sonrisa.

Ubicado en el madrileño barrio de Lavapiés, A Cañada se define como un restaurante asturiano, pero en el que tiene cabida cualquier plato de la gastronomía española. Destacan su gran variedad de tapas y posibilidades. Ubicado en el número 20 de la calle Fúcar de la capital española, cuenta con un pasado algo desdibujado.

Desde el principio, algo no encaja para Chicote. Y el popular cocinero no parará hasta lograr encontrar lo que A Cañada esconde. «¿Aquí todo el mundo miente?» fue la lapidaria frase lanzada por el chef, que marcaría el destino del capítulo.

Entre otras sorpresas, la cocinera no soportaba cocinar cachopos (algo prácticamente imperdonable en un restaurante asturiano, ¡vaya!), pero, además, los camareros no eran capaces de escanciar sidra correctamente. ¡Un verdadero desastre!

El paso del restaurante A Cañada por Pesadilla en la Cocina

Este capítulo de Pesadilla en la Cocina estuvo tan lleno de situaciones tensas como divertidas, cómicas e hilarantes. Te contamos cuáles son los mejores momentos de los que podrás disfrutar.

Una fabada con truco

Alberto Chicote reconoció al instante la textura y el sabor de la fabada que pusieron en su mesa… ¡le resultaba muy familiar! Algo normal, dado que no era casera, sino de lata. Ávido de respuestas, el chef madrileño se aventuró en la cocina para encontrar las pruebas del delito. ¡En la basura todavía estaban las latas de los callos y la fabada!

Además, en su paso por la cocina, el cocinero madrileño encontró montañas de basura y grasa, una señal inequívoca de falta de higiene y profesionalidad.

Problemas desde el primer servicio

Chicote confirmó sus sospechas desde el primer servicio que presenció. La mayoría de los platos fueron devueltos por los comensales y las quejas se acumulaban en el mostrador. Harta de la situación, Nati, la dueña, estalló contra Begoña, la cocinera. Pero el líder de Pesadilla en la Cocina tenía la solución…

Una interesante visita al mercado

Nati acompaña a Chicote a Mercamadrid para aprender las bondades de los productos frescos y el gran cambio que puede suponer para la calidad del restaurante contar con género de calidad.

El verdadero cachopo asturiano

Con estos productos frescos, el afamado chef enseñó al equipo de A Cañada cómo se prepara un verdadero cachopo asturiano, con buen sabor y un aspecto impecable.

El drama del perejil

Alberto Chicote se sorprende muchísimo del bajo nivel de los cocineros del establecimiento. ¡Incluso tiene que enseñarles cómo se corta el perejil! Además, la despreocupación por la satisfacción de los clientes continúa.

Cambio, reforma y evolución

Tras una reforma completa, tanto estética como culinaria, A Cañada comenzará a ser un verdadero restaurante asturiano. Platos adecuados y un toque norteño de calidad. Aunque el primer servicio de la reapertura comienza con un pequeño desastre, Nati es capaz de reconducir la situación y tomar las riendas.

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Qué fue de A Cañada tras Pesadilla en la Cocina

Actualmente, el restaurante A Cañada continúa abierto al público con total normalidad. Es más, ha reconducido su trayectoria y es muy alabado por los comensales que cruzan sus puertas. Menús abundantes, ambiente agradable, buenos precios… El cambio es notable. Las reseñas son positivas y, al parecer, el negocio va viento en popa.

¿Dónde ver el programa?

Para ver Pesadilla en la Cocina Restaurante A Cañada:

  • En directo: Se emitió el jueves 5 de enero a las 22:30h en LaSexta. Puedes disfrutar de él a través del servicio de televisión a la carta Atresplayer.
  • En diferido: ¡disfruta de todos los episodios de Pesadilla en la Cocina en Atresplayer y sumérgete en el mundo de la gastronomía y la restauración!

Preguntas frecuentes

¿Cómo se llama la jefa de A Cañada?

La propietaria de A Cañada se llama Nati y es conocida por ser la exmujer de «El Rey del Cachopo». Fue la protagonista de uno de los capítulos más llamativos de la 6ª temporada de Pesadilla en la Cocina.

¿Qué fue del restaurante A Cañada?

Actualmente, el restaurante A Cañada continúa abierto al público con total normalidad. Es más, ha reconducido su trayectoria y es muy alabado por los comensales que cruzan sus puertas. Menús abundantes, ambiente agradable, buenos precios… El cambio es notable. Las reseñas son positivas y, al parecer, el negocio va viento en popa.

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