Cocineros con estrellas Michelin en el mundo

¿Sabías que los cocineros con estrellas Michelin no corren con la misma suerte de un restaurante? Sí, los restaurantes pueden recibir un máximo de tres estrellas, pero los chefs no tienen ningún límite.

Los cocineros con más galardones Michelin en el mundo ostentan este importante reconocimiento, gracias a su impecable trabajo en los restaurantes que regentan.

Conoce cuáles son los cocineros que han logrado obtener estas distinciones por parte de la Guía Michelin.

Chef con más estrellas Michelin en el mundo

Las estrellas Michelin son sinónimo de la excelencia en el mundo gastronómico. Para obtenerlas, se requiere que los cocineros cumplan ciertos estándares impuestos por la Guía Michelin.

Por ende, no son tan sencillas de conseguir e, incluso, puede tomar años de trabajo lograrlo. Y si no mantienes la calidad, las puedes perder.

El chef con más estrellas Michelin en el mundo es Alain Ducasse, un cocinero monegasco con más de 40 años de trayectoria culinaria.

Comenzó su camino adquiriendo conocimientos en la hostelería de Burdeos, que luego afianzó en su paso por distintos restaurantes.

Parte de su reconocimiento es por su singular estilo de cocina, destacado por cocinar ingredientes a bajas temperaturas y utilizar bolsas de vacío para elaborar ciertas recetas.

Ganó sus dos primeras estrellas Michelin en la cocina de La Terrasse, el restaurante del Hotel Juana, situado en Juan-les-Pins.

Sin embargo, eso solo fue el comienzo de la vía que lo ha llevado a obtener las 20 estrellas Michelin que ha alcanzado hasta el momento.

En la actualidad, Alain Ducasse está encargado de dirigir 34 restaurantes, nueve bares y tres escuelas culinarias alrededor del mundo.

Algunos de sus establecimientos reconocidos son Le Louis XV (Mónaco), Le Meurice (Francia), Alain Ducasse at the Dorchester (Reino Unido), Alain Ducasse at Morpheus (Macao) y Palacio de Versalles – Le Grand Contrôle (Francia).

Listado de los 100 cocineros con estrellas Michelin en el mundo

Además de Alain Ducasse, hay muchos otros cocineros con estrellas Michelin en el mundo.

Cada uno de ellos ha sido premiado con este reconocimiento a lo largo de su trayectoria, gracias a su extraordinario servicio.

Aunque cada uno tiene su propio estilo culinario, todos saben cómo enaltecer los sabores de cada ingrediente y ofrecer un ambiente ameno para sus comensales.

Sigue leyendo y conoce cuáles son estos laureados chefs por la popular Guía Michelin.

  • Pierre Gagnaire (Restaurante Pierre Gagnaire)
  • Martín Berasategui (Restaurante Lasarte)
  • Yannick Alleno (Restaurante Pavillon Ledoyen)
  • Anne-Sophie Pic (Restaurante Pic)
  • Enrico Bartolini (Restaurante Enrico Bartolini al Mudec)
  • Andreas Caminada (Restaurante Schloss Schauenstein)
  • Gordon Ramsay (Restaurante Gordon Ramsey)
  • Yoshihiro Murata (Restaurante Kikunoi Honten)
  • Seiji Yamamoto (Restaurante Ryugin)
  • Umberto Bombana (8½ Otto e Mezzo)
  • Hélène Darroze (Restaurante Hélène Darroze at The Connaught)
  • Thomas Keller (Restaurante Per Se)
  • Jordi Cruz (Restaurante Abac)
  • Heston Blumental (Restaurante The Fat Duck)
  • Masahiro Yoshitake (Restaurante Tokio Sushi Yoshitake)
  • Heinz Beck (Restaurante La Pergola)
  • Paco Pérez (Restaurante Miramar)
  • Quique Dacosta (Restaurante Quique Dacosta)
  • Eneko Atza (Restaurante Azurmendi)
  • Mauro Colagreco (Restaurante Mirazur)
  • Dabiz Muñoz (Restaurante DiverXO)
  • Björn Frantzen (Restaurante Frantzén)
  • Esben Holmboe Bang (Restaurante Maaemo)
  • Grant Achatz (Restaurante Alinea)
  • Joan Roca (Restaurante El Celler de Can Roca)
  • Rasmus Kofoed (Restaurante Geranium)
  • Julien Royer(Restaurante Odette)
  • Jonnie Boer(Restaurante De Librije)
  • Massimo Bottura (Restaurante Osteria Francescana)
  • Daniel Humm (Restaurante Eleven Madison Park)
  • René Redzepi (Restaurante Noma)
  • Enrico Crippa (Restaurante Piazza Duomo)
  • Sven Elverfeld (Restaurante Aqua)
  • Niko Romito (Restaurante Reale)
  • Massimiliano Alajmo (Restaurante Le Calandre)
  • Mauro Uliassi (Restaurante Uliassi)
  • Paolo Casagrande (Restaurante Lasarte)
  • Norbert Niederkofler (Restaurante St. Hubertus)
  • Peter Goossens (Restaurante Hof van Cleve)
  • Guillaume Galliot (Restaurante Caprice)
  • Ángel León (Restaurante Aponiente)
  • Corey Lee (Restaurante The French Laundry)
  • Arnaud Lallement (Restaurante L’Assiette Champenoise)
  • Dominique Crenn (Restaurante Atelier Crenn)
  • Clare Smyth (Restaurante Core By Clare Smyth)
  • Alain Passard (Restaurante L’Arpège)
  • Arnaud Donckele (Restaurante Plénitude)
  • Tristin Farmer (Restaurante Zén)
  • Marco Müller (Restaurante Rutz)

50-100

  • Christian Bau (Restaurante Victor’s Fine Dining)
  • Ana Roš (Restaurante Hiša Franko)
  • Yusuke Takada (Restaurante La Cime)
  • Ivan & Sergey Berezutskiy (Restaurante Twins Garden)
  • Rasmus Munk (Restaurante Alchemist)
  • Syrco Bakker (Restaurante Pure C)
  • Eric Vildegaard (Restaurante Jordnær)
  • Hiroyasu Kawate (Restaurante Florilège)
  • Nino Di Costanzo (Restaurante Daní Maison)
  • Soenil Bahadoer (Restaurante De Lindehof)
  • Nico Boreas (Restaurante Sabero)
  • Wassim Hallal (Restaurante Frederikshøj)
  • Nick Bril (Restaurante The Jane)
  • Paco Roncero (Restaurante Paco Roncero)
  • Alex Atala (Restaurante D.O.M)
  • Dan Barber (Restaurante Blue Hill)
  • Paco Morales (Restaurante Noor)
  • Thomas and Mathias Sühring (Restaurante Sühring)
  • Alexandre Couillon (Restaurante La Marine)
  • Diego Guerrero (Restaurante DSTAgE)
  • Vicky Lau (Restaurante Tate)
  • Gert De Mangeleer (Hertog Jan at Botanic)
  • Emma Bengtsson (Restaurante Aquavit)
  • Henrique Sá Pessoa (Restaurante Alma)
  • Andoni Luiz Aduriz (Restaurante Mugaritz)
  • Michelangelo Mammoliti (Restaurante La Madernassa)
  • Hans Neuner (Restaurante Ocean)
  • Mory Sacko (Restaurante MoSuke)
  • Gregoire Berger (Restaurante Ossiano)
  • Przemysław Klima (Restaurante La Bottigliera 1881)
  • Floriano Pellegrino (Restaurante Bros)
  • Helena Rizzo (Restaurante Maní)
  • Himanshu Saini (Restaurante Trèsind Studio)
  • Karime López (Restaurante Gucci Osteria)
  • Roy Cáceres (Restaurante Metamorfosis)
  • Dave Pynt (Restaurante Burnt Ends)
  • Vladímir Mukhin (Restaurante White Rabbit)
  • Adam Dahlberg & Albin Wessman (Restaurante Adam / Albin)
  • Jonathan Zandbergen (Restaurante Merlet)
  • Ricardo Chaneton (Restaurante MONO)
  • Antonia Klugmann (Restaurante L’Argine a Vencò)
  • Edwin Rodríguez (Restaurante Quimbaya)
  • Joris Bijdendijk (Restaurante Wils)
  • Agustin Balbi (Restaurante Andō)
  • Anatoly Kazakov (Restaurante Selfie)
  • Vicky Chen (Restaurante Vea)
  • Juan Manuel Barrientos (Restaurante El Cielo)
  • Rafa Costa e Silva (Restaurante Lasai)
  • Juan Camilo Quintero (Restaurante Il Poggio Rosso)
  • Kisko García (Restaurante Choco)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *