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Conoce el restaurante Osteria Francescana

La Osteria Francescana te ofrece la experiencia fascinante de disfrutar de un buen plato para que deleites tus sentidos. Efectivamente, alimentarse no es solo cuestión de supervivencia, también lo es de goce por la comida y de compartir socialmente. Ya sea solo o en compañía, puedes acceder a un variado menú capaz de satisfacer a los paladares más exigentes.

Historia del restaurante Osteria Francescana

La historia de la Osteria Francescana se remonta al año 1995, cuando el chef italiano Massimo Bottura inaugura el primer restaurante. Esto tuvo lugar en Módena, su ciudad natal y, desde entonces, no ha parado de crecer y de ganar reconocimiento. Una de las características más destacadas de la cocina del restaurante es su creatividad, continuamente está reinventándose e innovando.

Inicios del restaurante

Massimo Bottura mostró su pasión por la cocina desde muy joven, lo que lo llevó atrabajar en varios restaurantes. Fue así como logró acumular la experiencia necesaria, en países como Francia e Italia, para iniciar su fulgurante carrera. Esta se inicia con la compra de un pequeño local en Módena, donde abre las puertas de su primer restaurante.

Con apenas 12 mesas, Osteria Francescana inaugura todo un hito gastronómico bajo la batuta de Bottura, quien le imprime su estilo. Este amante del arte, la música y la buena mesa trabajará arduamente para hacer del restaurante un estilo de vida. Con un inicio difícil, lentamente va logrando escalar posiciones hasta alcanzar las cimas más encumbradas en el competitivo universo culinario

¿Cuándo comenzó a tener éxito?

Las mieles de la fama empezaron a ser saboreadas por Bottura y su grupo de trabajo en el año 2002. Este año el restaurante se hizo acreedor de su primer gran logro: la estrella Michelin, y desde entonces, todo cambió. El carismático chef continuaría cosechando triunfos gracias a su empeño, creatividad, combinaciones novedosas de ingredientes y mística frente al trabajo.

La segunda estrella Michelin le fue concedida en 2006 y en 2011 obtuvo la distinción máxima: 3 estrellas Michelin. Estas constituyen una de las calificaciones en gastronomía más importantes y solo los mejores restaurantes las ganan. No cabe duda de que el chef italiano ha logrado ser de los mejores del mundo, al igual que su restaurante.

Situación actual del restaurante

La situación actual de Osteria Francescana es admirable, posee dos restaurantes en Módena y otro en la campiña Emiliana. A nivel internacional cuenta con sendos restaurantes en Dubái y Florencia, donde hace de las delicias culinarias un auténtico estilo de vida. De esta manera queda demostrado que el esfuerzo, la innovación, la pasión y el compromiso son la combinación perfecta del éxito.

Además de las estrellas Michelin, Osteria Francescana ha sido galardonado con 2 premios The World’s 50 Best. El primero de ellos fue en el año 2016 y el segundo en 2018.

Carta del restaurante

La exquisita carta de Osteria Francescana es variada y deliciosa, lo que le ha dado ese toque de distinción. A continuación, te vamos a enumerar sus mejores platos para que te antojes y te decidas por alguno; seguro que te va a encantar este variado menú, los platos son:

Tagliatelle al ragú emiliano

Massimo Bottura no pierde el interés por los productos de su región; y, con esta receta tradicional, honra su localidad. Con ello, demuestra ser un emiliano-romañol utilizando los ingredientes insignia de su región como queso parmesano, tortellini, mortadela y vinagre. Osteria Francescana logra posicionarse con productos propios de Módena.

Massino Bottura en Osteria Francescana

¡Oops! ¡Se me ha caído la tarta de limón!

Bottura, siempre sacando provecho de los errores, creó este postre cuando ocurrió un incidente en su restaurante. Efectivamente, a uno de sus colaboradores se le cayó una tarta de limón al suelo antes de un servicio. Fue así como el chef logró convertir un accidente laboral en una obra gastronómica al contemplar los detalles del accidente. En la actualidad, es el postre más famoso del restaurante.

Tributo a Damien Hirst

El arte es para Bottura un manantial de inspiración y, por ello, rinde homenaje con este plato a Damien Hirst. Este es un brillante y polémico artista inglés que sirvió de estímulo para que el chef creara su obra gastronómica.

El plato es una ternera con una cocción, jugosidad y textura exquisitas, enmarcada en un godete multicolor. Como si se tratara de una obra de arte, deslumbran los colores naranjas, amarillos, rojos y el verde de las cremas.

Las cinco estaciones del parmesano reggiano

Este plato consta de cinco texturas y, en él, Bottura plasma las maduraciones del queso emiliano. Estas texturas son: demi-soufflé, salsa, galleta, espuma y aire, con las que se representa el tiempo de maduración del queso.  El queso emiliano es el queso más famoso y es un ingrediente infaltable en la cocina de Osteria Francescana.

Recuerdo de un bocadillo de mortadela

La remembranza del pasado se escenifica en este bocadillo que la madre del chef le preparaba en su niñez. Era el almuerzo que Bottura llevaba para la escuela y se compone de mousse de mortadela, algo de grasa y pan.

Medallón de perdiz

Este plato está compuesto por un medallón de perdiz, hígado con salsa, mostaza de manzana y civet. El civet es un guiso para las carnes de caza, elaborado con vino, abundante cebolla y la sangre del animal.

La parte crujiente de la lasaña

Esta elaboración de Bottura vuelve a recordar su infancia, cuando “robaba” la lasaña recién salida del horno. Se basa en la reconstrucción de los bordes superiores más crujientes de la lasaña.

Croccantino de foie gras al balsámico

Otro homenaje de Bottura a su niñez, que gustaba de comer helado, como todo niño. Esta especialidad parece un helado, pero en realidad no lo es, consiste en un preparado con foie grass y vinagre.

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Preguntas Frecuentes:

¿Cuántas estrellas Michelin tiene la Osteria Francescana?

 La Osteria Francescana tiene 3 estrellas Michelin.

¿Cuántos restaurantes tiene Massimo Bottura?

Bottura tiene dos restaurantes en Módena y otro en la campiña emiliana. A nivel internacional cuenta con sendos restaurantes en Dubái y Florencia

¿Cuántas estrellas Michelin tiene Massimo Bottura?

Bottuta tiene 3 estrellas Michelin.

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