Todo sobre el restaurante Casa Solla

Casa Solla

Casa Solla es un restaurante popular por su impecable trayectoria, marcada por una estrella Michelin y tres soles Repsol.

Destaca por ofrecer platos de la cocina gallega, perfeccionada a su gusto y con combinaciones de sabores únicas.

Asimismo, es un espacio minimalista y elegante, perfecto para que cada comensal esté cómodo con el servicio.

Aprende todo sobre Casa Solla: su historia, evolución y los platos principales que forman parte de su menú.

¿Qué encontrarás en este artículo?

Historia de Casa Solla

Casa Solla tiene más de 50 años de historia, así como el título de ser el restaurante con la estrella Michelin más antigua de Galicia con más de 40 años ininterrumpidos.

Sin embargo, pasaron varios años para llegar a ser uno de los locales más reconocidos de toda España. 

Sigue leyendo y conoce la historia detrás de este emblemático restaurante, regentado por Pepe Solla.

Para complementar, te dejamos un vídeo del canal de YouTube Tambora Films, donde se documenta la historia y el servicio de Casa Solla.

YouTube video

¿Cómo nació Casa Solla?

El restaurante Casa Solla abrió sus puertas en 1961, de la mano de los padres de Pepe Solla.

José y Amalia crearon un restaurante dentro de una casa típica gallega, ofreciendo los platos más emblemáticos y tradicionales de la región. 

Desde el comienzo, se catalogó como un restaurante familiar donde los comensales se sintiesen como en casa.

Esto era un hecho innovador, puesto que en la zona abundaban las casas de comida y no tanto los restaurantes.

Su oferta gastronómica empezó siendo de recetas sencillas, que perfeccionaron con los años hasta tener un acabado más profesional.

Esto les hizo merecedores de una estrella Michelin en 1980, la cual han mantenido a través de los años.

Evolución de Casa Solla

Si hay una palabra que marca por completo a Casa Solla es evolución.

Tras 20 años de arduo trabajo y reconocimiento local, Pepe Solla se incorporó en la gestión del negocio a finales de los años 80. 

Con la inclusión de su hijo al negocio familiar, hubo una transformación del concepto en el que los platos fueron reinventados bajo la inspiración de las técnicas de cocina del momento.

A inicios de los 2000, Pepe Solla se convirtió en el regente principal del restaurante, haciendo honor a la historia familiar y a la cultura local.

Por ello, el restaurante fue galardonado en el año 2015 con los tres soles Repsol.

Menú de Casa Solla

El menú de Casa Solla se desarrolla bajo la creatividad de sus cocineros, empleando los ingredientes más frescos de la localidad.

Todas las verduras, pescados, hortalizas y mariscos provienen de las inmediaciones del restaurante, lo cual le da un giro ecológico y sostenible al negocio.

De igual modo, se preocupan por utilizar solo productos correspondientes a la temporada.

Echa un vistazo a las opciones del menú de Casa Solla, donde encuentras una combinación perfecta entre lo mejor de Galicia y la innovación gastronómica.

Platos principales del restaurante 

Casa Solla te sorprenderá con cualquiera de sus platos, puesto que son una completa delicia.

A pesar de que todo lo que preparan es exquisito, sus platos principales destacan entre todas sus recetas.

Parte de los platos principales que caracterizan a este restaurante son:

  • Mejillón, escabeche y puerros.
  • Cacahuete, naranja sanguina y remolacha.
  • Lamprea, royal sobre royal.
  • Ensalada de tomate, chile y almendras.
  • Bonito aliñado y ventresca de atún rojo.
  • Pescado del día, en todo su valor.
  • Setas de temporada.
  • Lubina, su emulsión y tartar vegetal.
  • Burbujas de chocolate con naranja y zanahoria.
  • Chorizo marino.
  • Solomillo de vaca Cachena y ensalada salina.
  • Cococha de merluza, miso y cítricos.
  • Manzana, wasabi y jugo de aromáticas.
  • Pintada, trompetas negras y arándanos.
  • Patata, pepino, navaja y ensaladilla.
  • Escabeche de remolacha, fresa y yuca fermentada.
  • Alcachofas, berberechos y crema marina.
  • Bogavante asado, vaca madurada y grasa de jamón.
  • Queso local de Galicia.
  • Caballa curada en kombu.

Sueles encontrar estos platos como parte de sus menús, siempre que los productos estén disponibles en la temporada.

Al visitarlos puedes elegir entre su menú Trasmallo a 64 € por persona, o su menú Piobardeira a 84 € por persona.

Asimismo, puedes decantarte por sus opciones con maridaje: el menú Trasmallo con maridaje a 108 € por persona, y el menú Piobardeira con maridaje a 140 € por persona.

¿Dónde está Casa Solla?

El restaurante Casa Solla está ubicado en la Avenida Sineiro 7, en Poio – Pontevedra.

¿Cuánto cuesta comer en Casa Solla?

El restaurante Casa Solla cuenta con dos menús, elaborados con los mejores productos de la localidad gallega.

Sus precios son:

* Menú Trasmallo: 64 € por persona.
* Menú Piobardeira: 84 € por persona.
* Menú Trasmallo con maridaje: 108 € por persona.
* Menú Piobardeira con maridaje: 140 € por persona.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.