Los restaurantes Estrella Michelin Galicia, sin lugar a dudas, forman parte del atractivo turístico de esta hermosa región costera al noreste de España. Y es que en Galicia convergen armónicamente la naturaleza, el paisaje y una exquisita cultura gastronómica.
Es así como Galicia se ha convertido en uno de los mejores destinos culinarios del país. En todo su extenso territorio encontrarás una gastronomía enriquecida con gran variedad de productos del mar y vinos de excelente calidad que hacen de Galicia un destino imperdible para los amantes de la alta cocina.
En este artículo te presentamos los restaurantes gallegos incluidos en la guía Michelin para que te animes a visitarlos cuando pases por esta hermosa región costeña.
Restaurantes con 1 estrella Michelin
A continuación, te presentamos los mejores restaurantes con 1 estrella Michelin que debes visitar en Galicia:
Auga e Sal

Rúa da Fonte de Santo Antonio, 8, 15702 Santiago de Compostela, A Coruña
Auga e Sal ubicado en Santiago de Compostela, es un acogedor restaurante que debuta este año con su primera estrella Michelin bajo el liderazgo del chef Áxel Smyth.
Su nombre, Auga e Sal, hace referencia a los dos ingredientes principales de los platos que lo caracterizan. Y es que Agua e Sal es un reflejo del amor incondicional por los platos de cuchara como caldos, fondos y guisos.
Entre los otros ingredientes protagonistas de sus menús se encuentran las carnes gallegas, pescados salvajes y verduras de huertas locales. Siempre garantizando la mayor frescura y calidad de sus productos, sin olvidar el respeto por el medio ambiente.
La exquisita decoración mezcla la piedra desnuda de un antiguo caserón con la madera, recreando un ambiente sobrio, moderno y cálido.
A Tafona

Rúa da Virxe da Cerca, 7, 15703 Santiago de Compostela, A Coruña
La chef Lucía Freitas es la capitana de los fogones de A Tafona. En cada uno de sus platos se puede saborear su personalidad llena de pasión, delicadeza y emoción.
A Tahona, está ubicado en Santiago de Compostela, y consiguió su estrella Michelin en 2019. Con su apuesta por la cocina regional moderna y productos autóctonos de alta calidad, se ha convertido en un valioso tesoro gastronómico de Galicia.
Aquí, podrás degustar bocados ligeros, creativos y coloridos, tanto en sus menús como en la carta. El menú exquisito, la atención esmerada y una carta de vino extensa, son la triada perfecta para sus comensales.
En cuanto a su estilo interiorista, es un bonito restaurante con un ambiente cálido y acogedor, decorado con muros de piedra y muebles de madera de carballo.
Árbore da Veira

El restaurante Árbore da Veira, ubicado en lo alto del Monte de San Pedro, permite disfrutar de una espectacular vista del océano Atlántico. Combinado con su alta cocina, ofrece una de las mejores experiencias culinarias de la región.
Su chef Luis Veira, trae el mar a la mesa con una cocina marinera atlántica que combina sabores y sensaciones. Cuidando siempre que los protagonistas en cada plato sean los productos frescos y de temporada.
En este privilegiado balcón con vista de 360 grados, degustarás una cocina delicada y sutil con productos locales. Pero, también productos foráneos que enriquecen la propuesta de sus menús y carta.
Además, cuenta con una bodega con 250 referencias que son renovadas trimestralmente. Con vinos tan únicos y sorprendentes como los platos.
As Garzas
Muy cerca del mar, en la Costa da Morte se encuentra el restaurante As Garzas. Una empresa familiar liderada por el chef Fernando Agrazar, junto a su esposa e hijo mayor.
As Garza no es solo un restaurante, cuenta también con hospedaje que invita al relajamiento y disfrute. Dispone de 4 habitaciones acogedoras, confortable y a un precio accesible.
En su interior encontrarás un ambiente sobrio y acogedor con mesas amplias y elegante vajilla. Sus grandes cristaleras aportan luminosidad natural y una excepcional vista de los acantilados.
En esta exquisita cocina de autor predominan los mariscos y platos típicos de la zona. Con un factor común en todos sus platos, la selección de la mejor materia prima gallega.
Sin duda, una delicia para todos tus sentidos será lo que encontrarás en As Garza. Degustar alta cocina y buen vino, mientras observas el hermoso paisaje del mar de Galicia.
Casa Marcelo

Casa Marcelo es un restaurante compostelano con más de 20 años de trayectoria. Fue fundado por el chef Marcelo Tejedor en 1999 con un formato de alta cocina. Sin embargo, en 2013 lo transformó en taberna en donde, antes como ahora, el producto sigue siendo el consentido de la cocina.
Actualmente, Casa Marcelo, ofrece una cocina de fusión con un formato más picante, informal y accesible. Una mezcla innovadora de tapas gallegas con gastronomía asiática, mexicana y peruana.
Con una iluminación tenue y donde predomina el color rojo, Casa Marcelo, cuenta con una gran mesa ideal para compartir con amigos. Además, cuenta con una barra con cocina a la vista donde los comensales disfrutan de la comida mientras ven trabajar al chef.
Casa Solla

El chef heredero de Casa Solla, Pepe Solla, ha logrado mantener año tras año la estrella Michelin que les fue otorgada en 1980. Con una técnica cada vez más perfeccionada, este chef criado entre fogones y sartenes, lleva en la sangre el arte de la alta cocina.
En su minimalista y elegante comedor, se pueden degustar dos menús con fuerte conexión marina. Es por ello que sus menús llevan por nombre «Trasmallo» y «Piobardeira», alusivos a las artes de pesca.
Pero sin importar el menú que elijas, podrás disfrutar de una mágica experiencia gastronómica con platos creativos y productos de temporada de la mejor calidad. Además, de una importante bodega con vinos y licores locales e importados.
Eirado da Leña

Cercano a Praza da Leña en el casco histórico de Pontevedra, encontramos el Restaurante Eirado da Leña. Allí el chef Iñaki Bretal apuesta por una cocina gallega moderna, fusionando magistralmente recetas tradicionales con cocinas de otras latitudes.
En su comedor podrás degustar una cocina de autor apasionada, creativa e innovadora, pero también comprometida con la cultura y tradiciones gallegas. Siempre con profundo respeto por la materia prima local y de excelente calidad.
Ofrecen una carta de recetas originales y cocinada con mucho mimo. Además de dos interesantes menús, Curricán y Palangreque, donde los mariscos y pescado son los protagonistas.
Eirado da Leña consta de un pequeño pero acogedor comedor de 6 mesas y un reservado. Decorado con el carácter que le aporta la piedra vista de sus muros y combinado con hermosa madera hacen de esta antigua casa un espacio refinado y encantador.
Maruja Limón

Maruja Limón es un restaurante de cocina mediterránea ubicado en la localidad de Vigo. El chef a cargo es Rafael Centeno, cocinero autodidacta que con tesón y motivación ha logrado una estrella Michelin y dos Soles Repsol.
El factor común en cada uno de sus platos es el estilo espontáneo y fresco, basado en los recuerdos y sabores de su infancia . El lema del chef Rafael Centeno es cocinar recuerdos y despertar emociones, cuidando siempre un trato impecable del producto gallego.
El entorno minimalista en piedra y madera complementan la experiencia gastronómica. Podrás degustar la carta o menús de una forma tradicional en una de las mesas del comedor. O disfrutar de ver en directo todo lo que ocurre en los fogones desde la barra de 6 puestos con vista a la cocina.
Miguel González

A Morteira Tibias, 80, 32710, 32710, Province of Ourense
En la localidad de O Pereiro de Aguiar encontrarás el Restaurante Miguel González. Un acogedor comedor que lleva el nombre de su chef.
Su oferta gastronómica se basa exclusivamente en tres menús degustación de distinta duración: Rústico, Cloé y Laia. Con una interesante particularidad, cada día es diferente y único según los productos que ofrezca el mercado.
Eso sí, en cada plato el producto es la estrella, con lo mejor de la huerta, el mar, la ganadería y la lonja. Sin carta, pero con exquisitos menús adaptados, si es necesario, a comensales alérgicos o intolerantes a algún alimento.
El ambiente agradable con música y hermosas vistas complementan la experiencia culinaria en Miguel González que hacen de este sitio una visita infaltable en Opeiro de Aguiar.
Nova

Los chefs Julio Sotomayor y Daniel Guzmán dan vida a la cocina del restaurante NOVA en la localidad de Orense. Su bandera es ofrecer una cocina de raíces o cocina de herencia.
En sus menús el concepto es claro, recuperar los sabores de siempre respetando al máximo la frescura de cada uno de los ingredientes. Logrando que cada bocado sea un viaje de sabores y sensaciones.
En cada plato se saborea una cocina mediterránea, creativa e innovadora a partir de recetas tradicionales. Su propuesta se basa en tres menús: «Raíces», «Nova» y «Cima». Menús que siempre están evolucionando y cambiando de acuerdo a la temporada, garantizando así, una experiencia totalmente nueva en cada visita.
Pepe Vieira – Poio

El restaurante Pepe Vieira del chef Xosé Torres Cannas está ubicado en la región de Pontevedra. La naturaleza que lo rodea con vistas a las hermosas Rías Baixas, recrean un ambiente mágico para vivir una experiencia gastronómica inolvidable.
Ofrece tres menús de cocina gallega de vanguardia: «Romasanta», «O Señor de Andrade» y «A Santa Elecciónco». Todos ellos, con recetas e ingredientes llenos de historia y mitología gallega, producto de un arduo trabajo de investigación.
Comer en Pepe Vieira es experimentar un viaje gastronómico que huele y sabe a Galicia en toda su expresión. Mientras contemplas el espectacular paisaje de las Ría de Pontevedra a través de los grandes ventanales del salón, en un ambiente elegante y seductor.
Retiro da Costiña

El Retiro da Costiña ubicado en Santa Comba, abrió sus puertas en 1939. Con una historia familiar de tres generaciones, actualmente cuenta con el liderazgo del chef Manuel García, nieto de los fundadores.
Desde que entras al Retiro da Costiña, comienza una experiencia culinaria sensacional, primero con el aperitivo y luego con el menú. Donde cada plato es un reflejo de la pasión por la cocina y honestidad por el producto.
Podrás degustar platos ligeros, llenos de intensos sabores que combinan la tradición con la innovación. Un equilibrio perfecto entre el sabor y la elegancia de cada ingrediente y una técnica impecable de cocción.
Toda la propuesta culinaria, la oferta de su bodega, la elegante decoración y el buen servicio, tiene como objetivo lograr el máximo disfrute del comensal.
Silabario

Silabario en la población de Vigo, se encuentra emplazado en una cúpula acristalada con vistas a la ciudad. El chef responsable de esta aventura culinaria es el vigués Alberto González.
Silabario propone cuatro menús impecables con platos exquisitos cada vez más sorprendentes: Berbés, Tempo, Raíces y Solaina. Además de una completa carta mar y tierra de cocina gallega de gran nivel técnico. Prevaleciendo la excelente materia prima autóctona, especialmente los pescados y mariscos del mar gallego.
Desde su comedor de privilegiada ubicación, podrás disfrutar de la espectacular vista de la Ría de Vigo. En un ambiente tranquilo y agradable, iluminado naturalmente gracias a su cúpula de cristal, el Silabario es un lugar que debes visitar cuando pases por Vigo .
Yayo Daporta

En un histórico edificio de la ciudad de Camabados se encuentra Yayo Daporta. Al frente de sus fogones está el chef Yayo Daporta, especialista en cocina atlántica gallega.
A través de sus platos, Yayo Daporta transmite la identidad de las tierras y el mar de Camabados. Partiendo siempre de los mejores ingredientes locales y donde los protagonistas son los mariscos y pescados de temporada.
En la bodega abierta al público con su gran variedad de vinos nacionales e importados, se encuentra la especialista en vino Esther Daporta. Ella, junto al chef, conforman el dúo perfecto que harán de tu paso por Yayo Daporta una experiencia gastronómica agradable, al paladar y al espíritu.
Restaurantes con 2 estrellas Michelin
Ahora te presentamos el más aclamado de la lista gallega, pues es el único restaurante con dos estrellas Michelin en Galicia:
Culler de Pau – O Grove (Pontevedra)

En la población de O Grove encontrarás el Culler de Pau, galardonado con el biestrellato en el 2012. Está a cargo del dúo conformado por el chef Javier Olleros y su esposa Amaranta Rodríguez, él en la cocina y ella en la sala.
Aquí encontrarás un menú íntimo que busca despertar los sentidos y conectar con las emociones de sus comensales. Procurando crear “experiencias gustativas” y perdurables en la memoria culinaria.
La estructura externa de Culler de Pau, se mezcla perfectamente con el hermoso paisaje con vista al mar. Es un restaurante imponente, minimalista y elegante, con un interiorismo donde resaltan la luz natural, la madera y el cristal.
En Culler de Pau disfrutarás de una cocina creativa y de estaciones, con productos óptimos de temporada. Platos con alma, tanto de tierra como de mar, y en una ubicación y vista privilegiada.
Hasta aquí, la lista de los mejores restaurantes con estrella Michelin en Galicia que todo amante de la gastronomía debe conocer si visita el noreste de España. Elige ese que ha captado más tu atención y coméntanos cómo fue tu experiencia y cuáles fueron tus platos favoritos. ¡Hasta la próxima aventura!
¿Qué restaurantes tienen 1 estrella Michelin en Galicia?
Auga e Sal, A Tafona, Árbore da Veira, As Garzas, Casa Marcelo, Casa Solla, Eirado da Leña, Maruja Limón, Miguel González, Silabario, Yayo Daporta…
¿Qué restaurantes tienen 2 estrellas Michelin en Galicia?
El único restaurante con 2 estrellas Michelin en Galicia es Culler de Pau en O Grove.