Los restaurantes Estrella Michelin Mallorca, gozan de gran prestigio por la calidad de sus servicios y productos cuidadosamente seleccionados. Por eso en los últimos años, se han vuelto una parada indispensable para los turistas que disfrutan la buena cocina.
En consecuencia, si eres de los que busca nuevas experiencias gastronómicas te encuentras en el sitio ideal. Ya que, hoy en Pidemesa te presentamos una guía detallada con los establecimientos de Mallorca que tienen la más alta distinción culinaria. Así que, ponte cómodo y toma notas para disfrutar al máximo tus recorridos por la isla. ¡Sigue leyendo!
Restaurantes 1 Estrella Michelin
Los negocios de restauración que han ganado su Estrella Michelin en esta hermosa isla, son las siguientes:
DINS Santi Taura

Plaça de Llorenç Villalonga, 4, 07001 Palma, Illes Balears
Situado cerca de la Catedral de Palma, en las adyacencias del refinado Hotel El Llorenç se encuentra el Restaurante DINS Santi Taura. Al entrar te impactará su elegante comedor, con una decoración contemporánea y ambiente cordial. Por otra parte, los fogones son gobernados por el chef Santi Taura, con una amplia trayectoria en los principales restaurantes de España.
Este apasionado de la cocina típica mallorquina, rescata las recetas isleñas de siempre con un toque de modernidad. Además, utiliza un producto local de gran calidad y se esfuerza por conservar la intensidad de los sabores. ¿Y la atención? Te recibirá un personal cordial y calificado para satisfacer cada uno de tus gustos durante la velada.
Como curiosidad, el chef inicia la jornada charlando personalmente con los clientes para profundizar el vínculo que los une. En cuanto al menú degustación, lleva por nombre Origens e incluye 11 países que suelen variar de acuerdo a la temporada. Sin dudas, uno de los mejores restaurantes para vivir una experiencia gastronómica sin igual en Mallorca.
Béns d’Avall

¿Deseas comer en un sitio que privilegie el uso y selección de materias primas por encima de otros servicios? ¿Quieres disfrutar de la mejor vista del litoral Mediterráneo, mientras degustas preparaciones de gran nivel? Si tus respuestas son afirmativas, acércate al Restaurante Béns d’Avall.
Y es que es complicado encontrar un negocio de restauración familiar, y que cumpla con estándares tan altos de calidad. ¿Su secreto? De acuerdo con sus propietarios, todo se resume en su empeño de “hacer las cosas bien”. Por otra parte tiene una ubicación que te hará volar la cabeza, ya que se instala arriba de un acantilado.
En cuanto a la propuesta, los chefs Benet y Jaume Vicens exaltan los beneficios de la cocina mallorquina con toques actuales. Además, utilizan procedimientos de gran nivel que ejecutan con total originalidad y delicadeza para lograr su menú degustación. Y no olvides reservar con un par de semanas de anticipación, para disfrutar sus atardeceres en la exclusiva terraza.
Adrián Quetglas

El Restaurante Adrián Quetglas se ha ganado su Estrella Michelin por la exclusividad y cocina de gran altura. Está en el corazón de la ciudad, frente al histórico Torrent de Sa Riera y tiene un ambiente acogedor. Igualmente, incluye una decoración al estilo bistró que se ve magnificada por su impresionante jardín vertical.
También, encontrarás un servicio profesional y atento para que te sientas como en tu propia casa. Al respecto, el chef se empeña en democratizar la gastronomía superior y transmite en sus preparaciones una explosión de sabores y matices. Todo esto, transportándonos a las raíces de su Argentina natal con productos cuidados y gran presentación.
Además, notarás una influencia marcada de ingredientes mediterráneos e inconfundibles referencias de su estancia en las principales ciudades de Europa. En consecuencia, presentan un menú degustación con 5 platos que harán de tu velada la más memorable. No dudes más, y conoce el Restaurante Adrián Quetglas para llenar de estilo y sabor tu visita a Mallorca.
Es Fum

Si Mallorca es uno de los tesoros mejor guardados del país, el Restaurante Es Fum es la joya más preciada. Esto se evidencia en que múltiples revistas especializadas lo catalogan como una de las ofertas gastronómicas más destacables de las Illes Balears. Además, está situado en el hotel St. Regis Mardavall y es muy famoso por exhibir las obras de Miró.
¿Su propuesta? Destaca la armonía de la maestría técnica, buen gusto y creatividad que pone el chef Miguel Navarro en cada uno de sus platos. Este especialista de la gastronomía moderna, se formó durante años con el maestro Martín Berasategui. Y sus preparaciones llegarán a tu mesa por medio de un menú degustación o el petit menú.
Sin dudas un concepto que transmite novedad y elegancia, potenciado con ingredientes mediterráneos, latinoamericanos y japoneses. ¿Y la terraza? Se trata de la más romántica de Mallorca, para que vivas una velada de ensueño con tu pareja.
Restaurante Zaranda
Ahora te comentamos sobre uno de los más reconocidos negocios con Estrella Michelin en España, dirigido por el chef Fernando Pérez Arellano. Se trata del Restaurante Zaranda, que se ha metido en el corazón de los que visitan el casco viejo de Palma. En cuanto a la ubicación, este local forma parte del hotel Es Princep con una entrada totalmente independiente.
En otras épocas el recinto se utilizaba para curtir pieles, y esto ha influido en los nombres de sus 3 menús degustación. Estás opciones (Dermis, Hipodermis y Epidermis), incluyen variados encurtidos a manera de aperitivos y están elaborados desde el tradicional recetario árabe. Por esta razón, su decoración exhibe un piso acristalado para que aprecies los antiguos depósitos de pieles multicolores.
Por otra parte, sus productos son seleccionados con mucho cuidado y la puesta en escena es de las mejores que podrás encontrar. Por esto, estamos convencidos de que estarás satisfecho con su insuperable propuesta gastronómica.
Andreu Genestra

Son Moltó, Carretera Cala Mesquida, Camino de, Km, 1, 07590, Illes Balears
Se trata de un local con una oferta gastronómica sobresaliente, potenciado por la belleza del entorno que contribuye a transmitir emociones. Te hablamos del Restaurante Andreu Genestra, y se ubica en un hotel exclusivo y alejado de la ciudad. Su chef (que comparte el nombre del negocio), retornó después de años de formación profesional a la tierra natal.
Por ello, su propuesta apuesta por experimentar los sabores y aromas de Mallorca para hacerte vivir un viaje lleno de nuevas experiencias. Este concepto es posible gracias al uso de productos locales y ecológicos, que cobran forma en sus 3 menús degustación. Por cierto, uno de ellos es completamente vegetariano y es de los más vendidos.
¿Curiosidades? El restaurante está en una finca que tiene abundantes viñedos, olivares y un huerto especialmente atendido por la familia del chef. Por ello, tienen una fuente asegurada de vegetales y hortalizas locales con frescura superior. No te pierdas su espectacular carro de quesos, con alrededor de 40 clases provenientes de toda la nación.
Marc Fosh
Este condecorado negocio está instalado en un antiguo seminario del siglo XVII, y que actualmente constituye el hotel Convent de la Missió. Se trata del Restaurante Marc Fosh, con una ambientación elegante y minimalista que te permitirá vivir una velada inolvidable. Además, incluye salones luminosos y una sobresaliente terraza para que disfrutes las preparaciones del chef Marc Fosh.
Este artista de los fogones, se hizo célebre por ser el primer británico en obtener la distinción de Estrella Michelin en España. En cuanto a la propuesta gastronómica, encontrarás una cocina que equilibra la técnica con cuidados productos mediterráneos.
Por otra parte, es uno de los negocios que se suma a la visión sostenible de la restauración. Y lo mejor, es su atención altamente personalizada. Esto se evidencia en los recorridos que el chef realiza frecuentemente alrededor de los salones, para conversar con sus comensales.
Restaurantes 2 Estrellas Michelin
Y finalmente, te explicamos las cualidades del negocio que conserva 2 Estrellas Michelin y que continúa enorgulleciendo a Mallorca:
Restaurante Voro

Urb. Atalaya de Canyamel, Vial A2, 12, Mallorca, 07589 Canyamel, Balearic Islands
El Restaurante Voro, se ubica en las adyacencias del Grand Hotel Cap Vermell y evidencia su pasión y esfuerzo por trascender. De hecho, su nombre significa devorar y proviene de un antiguo término latino.
Su aspecto impresiona por los hermosos comedores, desde donde conocerás la visión gastronómica del chef Álvaro Salazar. Este profesional fundamenta su propuesta en crear una cocina libre de ataduras, y que trabaja a partir de los elementos del entorno. Igualmente, no olvida sus raíces mediterráneas para lograr exquisitos platos que solo encontrarás en este establecimiento.
¿Y cuales son las opciones que encontrarás en el Restaurante Voro? Bueno, incluye 2 menús degustación que presentan de manera creativa y contemporánea (Devoro y Voro). Esta propuesta impresiona por el gran cuidado que tiene de los detalles, para transmitir la historia detrás de cada sabor.
¿Qué te ha parecido este viaje a través de los restaurantes Estrella Michelin Mallorca, y sus principales cualidades? A partir de este instante, queda de tu parte visitar el que más te atraiga cuando recorras esta hermosa isla. Y recuerda suscribirte a nuestro newsletter para que disfrutes lo más reciente de nuestras publicaciones. ¡Hasta pronto!
¿Qué restaurantes de Mallorca tienen una Estrella Michelin?
DINS Santi Taura, Béns d’Avall, Adrián Quetglas, Es Fum, Zaranda, Andreu Genestra y Marc Fosh.
¿Qué restaurantes de Mallorca tienen dos Estrellas Michelin?
El único es Voro, ubicado cerca del Grand Hotel Cap Vermell.