Conoce el restaurante 芦La Salita de Bego帽a Rodrigo禄

Conoce La Salita de Bego帽a Rodrigo

La Salita de Bego帽a Rodrigo es un restaurante ubicado en Valencia, popular entre locales y turistas. Cuenta con una oferta gastron贸mica interesante e innovadora, en la que los vegetales se convierten en los principales protagonistas. Asimismo, cuentan tambi茅n con alternativas de platos ovo-l谩cteo vegetarianos.

De igual forma, la calidad del servicio es notable en la atenci贸n y la presentaci贸n de cada plato. Conoce la historia, evoluci贸n y la oferta gastron贸mica que caracteriza a este negocio regentado por esta reconocida chef espa帽ola.

Historia de La Salita de Bego帽a Rodrigo

La Salita de Bego帽a Rodrigo es un restaurante premiado con dos soles de la Gu铆a Repsol y una estrella Michelin, gracias a la excelente calidad de su servicio. Sin embargo, para llegar hasta ese nivel de excelencia, desarroll贸 una historia de trabajo arduo y esfuerzo.

Echa un vistazo a la historia de La Salita de Bego帽a Rodrigo, desde su apertura hasta la actualidad.

驴C贸mo naci贸 La Salita de Bego帽a Rodrigo?

Bego帽a Rodrigo se encontraba trabajando en Londres como jefa de cocina en restaurantes de alta categor铆a, cuando recibi贸 la llamada de un amigo y emprendi贸 su camino de vuelta a Espa帽a. Trabaj贸 en un restaurante en Reus y otro en Valencia, abri茅ndose paso para la creaci贸n de su propio negocio. La Salita abri贸 sus puertas el 2 de noviembre de 2005 y con su exmarido como socio.

Evoluci贸n de La Salita

Bego帽a Rodrigo ten铆a la idea de abrir un restaurante distinto a los que acostumbraba a trabajar: con un concepto natural, relajado y caracterizado por el uso de ingredientes de producci贸n local dentro de la Comunidad Valenciana.

El restaurante abri贸 sus puertas en noviembre de 2005 y recib铆a a comensales interesados en disfrutar de su innovadora oferta gastron贸mica, por medio de un men煤 fijo. Eso les sirvi贸 para llenar las mesas cada semana y llegar a nuevas personas de la regi贸n.

Sin embargo, hubo un hecho que impuls贸 la carrera de Bego帽a Rodrigo: la participaci贸n de la chef en el concurso Top Chef en 2013. Esto permiti贸 que el restaurante contase con un mayor reconocimiento nacional e internacional, recibiendo una mayor cantidad de clientes por d铆a. Por su parte, fue de ayuda para impulsar su grupo empresarial Anark铆a y sus otros dos restaurantes: Farcit y L’Horta al Nu. Asimismo, cumpli贸 con los est谩ndares de la gu铆a Michelin y fue galardonado con una estrella Michelin en 2019.

Disfruta aqu铆 de un v铆deo del canal de la Gu铆a Repsol, donde se le realiza una entrevista a la chef Bego帽a Rodrigo. En esta intervenci贸n indica c贸mo fue la evoluci贸n de La Salita y su concepto gastron贸mico.

YouTube video

Men煤 de La Salita de Bego帽a Rodrigo

El men煤 de La Salita de Bego帽a Rodrigo est谩 marcado por la temporada y la disponibilidad de los ingredientes.

Bego帽a Rodrigo se caracteriza por preparar y crear varios men煤s degustaci贸n, cuyos platos suelen tener un mayor contenido de vegetales y hortalizas que de prote铆nas animales.

La elaboraci贸n de platos con vegetales surge de su curiosidad de combinar distintos matices de sabor, texturas y colores en un mismo plato.

Tiene cuatro opciones de men煤 degustaci贸n disponibles, los cuales var铆an la cantidad de platos que los componen. Estos men煤s degustaci贸n son:

  • Men煤 Noven莽a: 105,70鈥偓 por persona
  • Men煤 Sangonereta: 135,70鈥偓 por persona
  • Men煤 El Llauro: 105,70 鈧 por persona
  • Men煤 Llauro Sangonereta: 135,70 鈧 por persona

Platos principales del restaurante 

Si bien sus platos cambian de acuerdo a las existencias de los ingredientes de temporada, hay varios platos que son emblem谩ticos del restaurante y que no puedes perderte si est谩n disponibles durante tu visita.

鈥孍ntre los platos principales m谩s populares en el restaurante encontramos:

  • Calamar, coliflor encurtida, curry y pesto de perejil.
  • Carbonara de chiriv铆a, ra铆ces y trufa.
  • Menestra marina.
  • Cebolla convertida en royal.
  • Yema de huevo encurtida, almendras, guisantes l谩grima y caviar.
  • Salsif铆, pur茅 de topinambur y trufa Tuber melanosporum.
  • Marmolado de vieiras y pi帽ones.
  • Consom茅 de vigilia acompa帽ado de coca de bacalao.
  • Centolla fresca a base de agua de tomate y crema de hinojo, crema de chipotle y jalape帽o.
  • Coca de hal贸filas.
  • Rodaballo servido con sus huevas y pilpil elaborado con col谩geno de pescado.

驴D贸nde est谩 La Salita de Bego帽a Rodrigo?

La Salita de Bego帽a Rodrigo est谩 ubicado en la calle Pere III El Gran, 11B; en Valencia.

驴Cu谩nto cuesta comer en La Salita de Bego帽a Rodrigo?

La Salita de Bego帽a Rodrigo ofrece diversos men煤s, por lo que el coste a pagar var铆a seg煤n la experiencia. El precio de sus men煤s son:

* Men煤 Noven莽a: 105,70 鈧 por persona
* Men煤 Sangonereta: 135,70 鈧 por persona
* Men煤 El Llauro: 105,70 鈧 por persona
* Men煤 Llauro Sangonereta: 135,70 鈧 por persona

Deja un comentario

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada.