Conoce el restaurante «La Salita de Begoña Rodrigo»

Conoce La Salita de Begoña Rodrigo

La Salita de Begoña Rodrigo es un restaurante ubicado en Valencia, popular entre locales y turistas. Cuenta con una oferta gastronómica interesante e innovadora, en la que los vegetales se convierten en los principales protagonistas. Asimismo, cuentan también con alternativas de platos ovo-lácteo vegetarianos.

De igual forma, la calidad del servicio es notable en la atención y la presentación de cada plato. Conoce la historia, evolución y la oferta gastronómica que caracteriza a este negocio regentado por esta reconocida chef española.

Historia de La Salita de Begoña Rodrigo

La Salita de Begoña Rodrigo es un restaurante premiado con dos soles de la Guía Repsol y una estrella Michelin, gracias a la excelente calidad de su servicio. Sin embargo, para llegar hasta ese nivel de excelencia, desarrolló una historia de trabajo arduo y esfuerzo.

Echa un vistazo a la historia de La Salita de Begoña Rodrigo, desde su apertura hasta la actualidad.

¿Cómo nació La Salita de Begoña Rodrigo?

Begoña Rodrigo se encontraba trabajando en Londres como jefa de cocina en restaurantes de alta categoría, cuando recibió la llamada de un amigo y emprendió su camino de vuelta a España. Trabajó en un restaurante en Reus y otro en Valencia, abriéndose paso para la creación de su propio negocio. La Salita abrió sus puertas el 2 de noviembre de 2005 y con su exmarido como socio.

Evolución de La Salita

Begoña Rodrigo tenía la idea de abrir un restaurante distinto a los que acostumbraba a trabajar: con un concepto natural, relajado y caracterizado por el uso de ingredientes de producción local dentro de la Comunidad Valenciana.

El restaurante abrió sus puertas en noviembre de 2005 y recibía a comensales interesados en disfrutar de su innovadora oferta gastronómica, por medio de un menú fijo. Eso les sirvió para llenar las mesas cada semana y llegar a nuevas personas de la región.

Sin embargo, hubo un hecho que impulsó la carrera de Begoña Rodrigo: la participación de la chef en el concurso Top Chef en 2013. Esto permitió que el restaurante contase con un mayor reconocimiento nacional e internacional, recibiendo una mayor cantidad de clientes por día. Por su parte, fue de ayuda para impulsar su grupo empresarial Anarkía y sus otros dos restaurantes: Farcit y L’Horta al Nu. Asimismo, cumplió con los estándares de la guía Michelin y fue galardonado con una estrella Michelin en 2019.

Disfruta aquí de un vídeo del canal de la Guía Repsol, donde se le realiza una entrevista a la chef Begoña Rodrigo. En esta intervención indica cómo fue la evolución de La Salita y su concepto gastronómico.

YouTube video

Menú de La Salita de Begoña Rodrigo

El menú de La Salita de Begoña Rodrigo está marcado por la temporada y la disponibilidad de los ingredientes.

Begoña Rodrigo se caracteriza por preparar y crear varios menús degustación, cuyos platos suelen tener un mayor contenido de vegetales y hortalizas que de proteínas animales.

La elaboración de platos con vegetales surge de su curiosidad de combinar distintos matices de sabor, texturas y colores en un mismo plato.

Tiene cuatro opciones de menú degustación disponibles, los cuales varían la cantidad de platos que los componen. Estos menús degustación son:

  • Menú Novença: 105,70 € por persona
  • Menú Sangonereta: 135,70 € por persona
  • Menú El Llauro: 105,70 € por persona
  • Menú Llauro Sangonereta: 135,70 € por persona

Platos principales del restaurante 

Si bien sus platos cambian de acuerdo a las existencias de los ingredientes de temporada, hay varios platos que son emblemáticos del restaurante y que no puedes perderte si están disponibles durante tu visita.

‌Entre los platos principales más populares en el restaurante encontramos:

  • Calamar, coliflor encurtida, curry y pesto de perejil.
  • Carbonara de chirivía, raíces y trufa.
  • Menestra marina.
  • Cebolla convertida en royal.
  • Yema de huevo encurtida, almendras, guisantes lágrima y caviar.
  • Salsifí, puré de topinambur y trufa Tuber melanosporum.
  • Marmolado de vieiras y piñones.
  • Consomé de vigilia acompañado de coca de bacalao.
  • Centolla fresca a base de agua de tomate y crema de hinojo, crema de chipotle y jalapeño.
  • Coca de halófilas.
  • Rodaballo servido con sus huevas y pilpil elaborado con colágeno de pescado.

¿Dónde está La Salita de Begoña Rodrigo?

La Salita de Begoña Rodrigo está ubicado en la calle Pere III El Gran, 11B; en Valencia.

¿Cuánto cuesta comer en La Salita de Begoña Rodrigo?

La Salita de Begoña Rodrigo ofrece diversos menús, por lo que el coste a pagar varía según la experiencia. El precio de sus menús son:

* Menú Novença: 105,70 € por persona
* Menú Sangonereta: 135,70 € por persona
* Menú El Llauro: 105,70 € por persona
* Menú Llauro Sangonereta: 135,70 € por persona

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